胚胎形狀~猜男或女?~還有葉酸去哪買ㄋ?

妞妞
妞妞 2009-04-21 22:30:32 #21F

辣媽&辣妹媽咪好

請問您吃的榮民葉酸是一錠5毫克嗎? 醫生也叫我去藥局買找了好多家只買到小小一瓶100顆裝..但醫生說一天孕婦只要攝取400-800微克的葉酸.所以我不知道一天要吃多少劑量?? 胚胎形狀~猜男或女?~還有葉酸去哪買ㄋ?_21F_img_1

娃娃 2
娃娃 2 2009-04-22 08:23:37 #22F

有媽咪有女寶寶ㄉ胚胎照ㄇ??可否PO上來讓我們看看長啥樣子阿??^^

辣媽&辣妹
辣媽&辣妹 2009-04-22 08:34:20 #23F

TO :妞妞

我有問過2位醫生都直接拿給他們看

醫生都說可以吃唷

所以我現在每天一顆在吃ㄋ

其實葉酸多的會自已從體內排出...所以ㄧ天一顆就夠嚕

你可以去詢問8樓的麻咪唷

他可以拿到跟我一樣ㄉ...還蠻便宜低..你去她家留言問看看喔

推~~有麻咪的胚胎照可以分享嗎....

yi home
教育愛 2009-04-22 08:37:32 #24F

請問辣媽&辣妹媽咪:

您的橢圓形是怎麼看呢?

可不可以請您提供一下左右、上下直徑分別有幾公分?

我在五週的時候去照胚胎

一開始看醫院螢幕,我認為是圓形,很渾圓!

醫生說這表示胚胎很健康。

老公卻說是蛋形

我拿尺來量醫生給的影圖,上下0.5cm、左右0.8cm,真的跟老公說的一樣。

可是我怎麼感覺那是胚胎長大、or影像的關係,才會左右發展。=_=”

蛋形就是橢圓形嗎?

☆ Minnie ☆
小米 2009-05-04 01:51:40 #25F

胚胎形狀真的能看男女嗎?!

我剛拿第一胎dd的胚胎照,還真的非常橢圓耶

這一胎剛照到,好像也是橢圓

不知道是不是湊巧

不過真的滿有趣的^^

小德 2
小德 2 2009-05-04 03:48:41 #26F

葉酸為水溶性B群維生素在懷孕初期扮演重要的角色, 多吃會排掉,不會造成負擔。

葉酸可預防胎兒腦神經管發育異常以及流產或早產。不論男或女,缺乏葉酸會導致貧血症及生長遲緩等。孕婦如果沒有攝取足夠的葉酸攝取,胎兒罹患先天性神經管缺損(例如:無腦症、脊柱裂損)的機率就會升高。我們很難由日常飲食中攝取到所建議足夠的0.4毫克葉酸,因此準備懷孕的婦女可以每日服用含有葉酸的綜合維他命或是營養品, 在懷孕頭3個月更是需要補充。

若是一般藥局葉酸賣太貴. 可考慮網拍一些有信用的日本或美國賣家. 請他們直接從日本或美國代買.

康 妮
康 妮 2009-05-04 18:08:44 #27F

我也是吃榮民葉酸~

1天一顆 藥局買的~

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2009-05-05 18:44:11 #28F

弟媳是大陸新娘

他說大約11週12週時照超音波看寶寶是躺著還是趴著

如果躺著就是mm

趴著就是dd

我的是很準啦

因為我的寶寶都是躺著

羊膜穿刺報告出來確定是mm

但不知道真的有人的寶寶在肚子裡是趴著的嗎

紫
2009-05-05 18:52:50 #29F

我上一胎橢圓是弟弟~~

這胎也是橢圓~~

不過是妹妹耶~~

不過我還在等羊膜穿刺的報告出來~~

但應該不會再翻盤~~

後我吃的葉酸是我大姊上網買的~~

我跟她一人一半~~

我忘記有幾顆了~~

不過可以吃三個月以上就是了~~

三百五十元~~

我從懷孕前就開始吃了~~

吃到滿十二週還剩很多~~

妳可以考慮去Y拍找找看~~

yi home
教育愛 2009-05-05 19:46:43 #30F

妮妹媽咪

你說的讓我感到好好笑啦!

因為我第一次聽到躺著趴著可以看男女生

真的準嗎?@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走