寶寶6週,沒有心跳、沒長大、胚胎形狀也不好,還有機會嗎?

平平麻麻
平平麻麻 2010-08-12 20:57:18 版主 22K

最後一次月經是6/25

今天去產檢,

醫生說沒照到心跳,但也許是受精比較晚,所以可能會比較晚些照到心跳,可以再等等,

只是上禮拜產檢時,寶寶1.88cm,這禮拜也只有1.97cm,

長得太慢了,不正常,再加上胚胎形狀不好,扁扁不規則,可能是不健康的胚胎,

說再給寶寶一次機會,看下禮拜是否有長大和照到心跳,

看他是否會自然的淘汰,如果沒有流掉,就要拿掉。

想請問真的如醫生說的這樣嗎?

我的寶寶還有機會嗎?

謝謝!

jimmy媽
jimmy媽 2010-08-12 22:07:41 #1F

或許可以多換幾家聽聽別的醫生看法

我之前也是一直照不到心跳

胚胎也是長的很慢

醫生也是建議處裡掉比較好

因為我持續都有在小出血

但是我一直希望能有機會再等等

所以醫生也只能開些黃體素讓我吃

直到十一週的時候胚胎不但還聽不到心跳

居然開始萎縮

出血量又開始大了

最後只好跟醫生約好第二天手術

但是當天半夜就開始大量出血

整個人都沒力氣

幾乎離不開馬桶

第二天一大早就去醫院當然就馬上進去做手術了

護士問我有沒有流掉

說真的我也不知道

馬桶裡都是血哪裡知道有沒有流出來

其實真的給版媽建議

如果多位醫生都說拿掉

那麼最好聽話

不然像我搞到失血過多差點昏倒很危險的

貝爾媽媽
貝爾媽媽 2010-08-12 22:14:29 #2F

媽咪~

看到你的敘述我的眼淚忍不住就要掉了下來

因為我的二寶跟你的情況完全一模一樣

不過醫生是在第八週宣佈的

我也是多等了一個禮拜

可是依然沒有好消息

在8月7號做人工引產

現正在家休息恢復中

希望你不要跟我一樣

希望這個世界上不要再多一個傷心的媽媽了 寶寶6週,沒有心跳、沒長大、胚胎形狀也不好,還有機會嗎?_2F_img_1

祝福你

莊丫嬤
莊丫嬤 2010-08-12 23:27:38 #3F

版媽:

秀秀喔!! 寶寶6週,沒有心跳、沒長大、胚胎形狀也不好,還有機會嗎?_3F_img_1

11年前我也遇過這樣的事.吶種痛.不捨.傷心..無言只能哭..

當時滿心期待第2胎寶寶的來臨.

但過第2個月去產檢時醫生 "哇!照不到心臟"....萎縮了...

直到現今.一想到還是會掉淚

至於為何會心臟萎縮?

醫師的講法...胚胎不健全.詳細情形需進一步坐胚胎研究.

醫師還安慰著說:還好他能自然的淘汰.有些情況較難預測了.

如它的四肢健全.身體機能都ok.但就是沒長頭蓋骨....

無法自然的淘汰.只能生下來.但後續會珩生出很多問題如:智能.

當時回家告訴婆婆.老人家都無法相信還帶我求助"神明"

神明說:留下還.小孩只是命脈比較薄弱....

老人家一聽還有希望.就直要我留...

結果那段時間一樣照常孕吐.吐到不行..

拖了將近1個月又去產檢.

老院長一看 "哇!已經發霉了.有家人陪同嗎?

結果還是做人工手術拿掉.

在醫院住了8天.每天打抗生素零零種種共打7支針

我想還是建議版媽.聽從醫師建議不行就趁早處理

所以囉也只能安慰版媽您 "放寬心".養好身子再生回來.

(原作者於 2010-08-12 23:42:16 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-12 23:44:08 重新編輯過)

adsnew
ashika
ashika 2010-08-13 10:02:16 #4F

我的二寶情況跟你一樣

醫生建議我可以再觀察一周

可是這種事真的強求不得

我在七周的時候回診..醫生說胚胎沒有長大

當然也沒有心跳

所以...我決定還是放棄...

在我吃藥流產的當下...我摸摸肚子告訴我的二寶

請他(她)準備好再來..我們一起努力..

昨天我才剛把胚胎排出來....

當媽媽的都知道...心痛大於身痛丫.....

新手媽咪 凱特
新手媽咪 凱特 2010-08-13 10:25:07 #5F

給平平麻~

我的寶寶也曾在6週的的時候被某位婦產科診所醫生宣佈是"壞掉的",要我立即動手術,但是回北醫檢查時,那邊的醫生建議我多等幾天,她現在已經在我肚子裡30週囉!

妳可以看我2月的日記,加油~

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2010-08-13 14:22:36 #6F

版媽~~~

我最後一次月經是6/26只慢你一天

昨天去醫院做第一次的檢查

六週而已不會照到心跳的

而且胚胎才1.64公分吶

這樣說起來我比你還慘吶

但是醫生只說

下次來就可以照到心跳了

而且第二胎的狀況會比第一胎多

要我有心理準備

我第一胎也是這樣啊

但是現在已經2y6m了

不要擔心囉!

期待第二胎
期待第二胎 2010-08-24 18:42:54 #7F

看到這篇留言~好多心情起伏~~

因為今天我原本很高興要去醫院聽心跳拿媽媽手冊~~~

結果醫生跟我說~~怎麼這麼小~~(第二個醫生說了)

應該要八週~超音波看到ㄉ是(五週多)~~2公分~~

也是跟我說有兩種可能~受孕太慢~~或著是XXXXX

哀~~~說真ㄉ~超難過ㄉ~~預訂下星期再追蹤看看有成長ㄇ~~?

因為在8月初時我ㄉ2寶才0.5公分~~現在是2公分~代表有成長~只是想確認是否是太晚受孕~~希望是這樣~~

genevievegirl
genevievegirl 2015-08-27 13:01:38 #8F

我的最後一次月經是6/18,算到昨天應該是快10週,6週檢查時有發育,稍微小了點(抽血檢查是懷孕沒錯)。昨天產檢時只有1.29cm,醫生說再抽一次血驗HCG指數筆比較一下。我跟醫生都認為順其自然就好。老大已經快10歲了?

貞子
貞子 2015-08-27 16:41:43 #9F

我第二次懷孕時也是長的很慢,但我還是有多等一兩星期,又看了兩家醫院確認沒心跳了,所以忍痛拿掉,不過我看很多媽咪流掉小孩時都有出血症狀,我反倒是沒有,大寶出血很多但是我很認份的一直給他躺到滿三個月,結果寶寶長的很健康,中間流掉的兩個小孩,都沒症狀,所以都手術拿掉,現在的二寶也是一開始出血很多,我努力的吃藥加休息,已經快六個月了,活動力十足晚上都踢的我睡不好。

你不彷再等等看吧,八週前都不一定有心跳的…有些人比較慢,所以才有所謂的大醫院十二週才拿到手冊的情形。記得要多吃多躺…讓他穩定一點,真的有躺有差

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題