寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問中和興南國小的評價如何 ? 很煩惱的呢~

^^

我是永和人啦~

所以永和學區我比較熟~

但是現在搬家到中和南勢角來了~

目前學區是"興南國小"及"中和國中"~

我一點也不了解這二間學校的口碑如何?

我真的是不了解,我先生也傻傻分不清楚~

孩子就要入學了,整個就是煩~

煩惱1.~ 請問中和興南國小的評價如何 ? 很煩惱的呢~_img_1

很多媽媽都說興南國小不優~

很多家長如果不是因學籍劃分在那兒~

根本不要去讀興南國小~

還說不如轉去復興國小好很多~

但是我家就讀不到復興咩~

而且興南國小真的那麼差喔?

煩惱2.~

我也可將孩子的戶口"留在"永平國小那兒~

聽說永和的永平好多了

但是醬子很遠也~

中和南勢角~永和永平國小~

車程那麼遠,真的苦了孩子~

如果興南真的不好

讀永平國小就好嗎?

喔~~~~~~~~~~~~~~~~

誰來幫幫我~

讓我對興南國小有點信心吧?

(原作者於 2009-04-01 15:57:53 重新編輯過)

於2009-04-01 16:46:54 補充發言
我煩惱的是~ 目前孩子的戶口仍在永和的永平國小及永平國中那兒~ 永平國小及永平國中的口碑還不錯~ 而且是滿額學校,不是很好進入~ 而興南國小及中和國中我又不了解~ 身邊的人又說這二間並不是很優 師資、設備資源較不足~ 學習環境及讀書風氣不好 ..............這是聽來的 我若將孩子的戶口遷到南勢角,才能入學興南~ 若是興南國小真的設備環境都很老舊~ 師資、教材都比較落後的話~ 就算再將戶口遷回永和,也已經無法進入永平國小及國中 (因為上述二個學校皆是滿額學校,很難轉學進去) 雖然學校讀書風氣很重要,但孩子自已的努力也很重要 我希望能讓她進入先天條件好一點的學習環境 又捨不得她通車 6年真的好漫長喔~ 啊~真的很頭痛~ 再不遷戶口,就算要讀興南國小也不行了吧?
三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-04-01 16:08:16 #1F

我家哥哥是興南畢業的

您怕孩子和親師間的互動嗎?還是哪方面?

我個人是覺得看運氣耶

但興南總體應該不差

也有蠻多競賽是得名的呀~!

也會有班級電腦網誌及學校資源中心

教學還蠻活潑的

現換的校長比較嚴謹一點

我想應該會更有紀律的囉!

哥哥他小一小二的老師人很不錯

小三小四的老師很混及沒責任感又兇

小五小六的老師是我最喜歡的

和哥哥感情很好也很年輕有耐心

是個相當好的老師

常鼓勵哥哥寫作文及去校外比賽

很多問題她都很知道哥哥的情況真的是位好老師^++^

我自己是覺得讀哪個國小並不重要耶

而是孩子本身的個性及長才不同

我家哥哥從小到大也沒補習也是都前幾名

所以我覺得課業不用太擔心

但是作人道理及應對等等是我最希望孩子學習的

那個比較重要

所謂一山還有一山高

這是長跑馬拉松

小時好不好不一定會影響大的表現及讀書

但作人卻是會影響深遠的

給您參考一下

我們遇到這位老師人很不錯

哥哥讀國中了也是

我也好懷念及感謝這位年輕女老師喔!

國中真的不要讀中和國中

真的是素質很不好

學生讀書風氣很不好

我哥哥是讀錦和國中

很重讀書也很嚴

因是完全中學

所以國中也有教官

是很重紀律的學校

孩子大部份都是感覺很乖的孩子

本想讓哥哥讀竹林

但發現錦和也很不錯

昇學率也蠻不錯的

重點是公立的

學費是很省的囉

^_^

(原作者於 2009-04-01 16:08:46 重新編輯過)

梅
2009-04-01 16:08:39 #2F

我覺得只是國小而已

不要想的這麼嚴重啦

六年的車程更勞累的

梅
2009-04-01 16:10:26 #3F

我是中和國中畢業的

我是不想我小孩讀中和國中啦

小安安i~媽咪
小安安i媽咪 2009-04-01 16:12:13 #4F

我就是讀興南國小和中和國中,

我從小就住在哪27年,

現在嫁人才住在台北市,

你說不好是怎樣不好,

是老師教法,

還是環境不好...

我小學同學也有人考上北一女,

要看家長和老師,如何教小孩....

小孩自己學習狀況吧~~

如果我還住哪我也會選那....

不然小一就通車也太可憐吧~~~

你可以和老師聊聊天看看.

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-04-01 16:26:49 #5F

中和國中現已變得真的不太好

之前國小家長會也開會討論隔壁的中和國中會影響國小

每次去接哥哥時也好多學生騎機車抽煙

有的還會嘞索國小生

後來警察去抓才沒有再這樣

(我家哥哥有次和同學打籃球就是差點被一群國中生亂找人追打

真的很可怕也讓我好生氣)

現在換校長有和國中部一起探討

好像有好一點了

不過離開一年

目前怎樣就不是很清楚了

我自己以前是讀中和國小

聽說現在很不錯還有泳池唷!

不過小時也是變態很多

管理很鬆散的說

我國中是讀漳和

現也是讀書風氣不太好的學校囉

哈哈哈 ^^"

國中聽說永平和福和資優班還不錯

不過如果不是要讀資優班應沒什模差別

錦和不分資優班或普通班

不過他每年會把pr值和加平日總成蹟等列入還蠻不錯的學生

在裡面會有另外進修授課

我們家長只要出一千元唷!

感覺這所學校的確蠻重視學業的

但是不管哪所學校一定會有好壞學生

我想是很難避免的

版媽是擔心欺負等問題嗎??

還是擔心什模??

我煩惱的是~

目前孩子的戶口仍在永和的永平國小及永平國中那兒~

永平國小及永平國中的口碑還不錯~

而且是滿額學校,不是很好進入~

而興南國小及中和國中我又不了解~

身邊的人又說這二間並不是很優

師資、設備資源較不足~

學習環境及讀書風氣不好

..............這是聽來的

我若將孩子的戶口遷到南勢角,才能入學興南~

若是興南國小真的設備環境都很老舊~

師資、教材都比較落後的話~

就算再將戶口遷回永和,也已經無法進入永平國小及國中

(因為上述二個學校皆是滿額學校,很難轉學進去)

雖然學校讀書風氣很重要,但孩子自已的努力也很重要

我希望能讓她進入先天條件好一點的學習環境

又捨不得她通車

6年真的好漫長喔~

啊~真的很頭痛~

再不遷戶口,就算要讀興南國小也不行了吧?

請問中和興南國小的評價如何 ? 很煩惱的呢~_6F_img_1

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-04-01 17:27:43 #7F

我哥哥之前是有想考永平和板橋的數理資優班

永平那是數理較強

不過因不能跨區又太晚去報已停止收件

(老師推薦函也寫了但豬頭哥哥又給他忘記寄了@@'和我說時已太晚了)

若是英資

竹林和福和還不錯

版媽若是擔心讀書問題

您真的不要太擔憂~要對孩子和自己有信心

~我真的是覺得本性和家庭環境也是很重要的一環

孩子在家時間還是比在校的時間長

我個人是比較喜歡讓孩子玩在學學中玩

我常帶兩隻出去玩

及大自然所以我家哥哥從小到大是沒補習的

除非他自己想補我才會讓他去補

不然他去只會睡覺

@@"

因為真的國小六年是快樂無負擔的

我希望我的孩子們都能有個快樂的童年

國高中想玩也真的沒那模多時間可以玩

不是嗎?

千萬不要讓孩子從小就太把時間花在讀書上面

久了難免會彈性疲乏

我們不是孩子

我們覺得孩子不會累不會有壓力

或是孩子喜歡不表示孩子就是ok調適好的

不斷累積壓力不是好事

我來說我幾個表弟妹好了

一個家的表弟妹是幼稚園開始什模都補

鋼琴

英文

數理心算等等

也都讀竹林等私立小學國中

一個家是全沒補習也都只讀公立

但是反而是大表弟們考得比較好

讓孩子本身喜歡看書自動自發去看書會比較好

我對我的孩子倒沒什模要求

只希望他可以讀公立高中大學

這樣就可以減輕點負擔

(沒辦法~我家是高壓家庭

有兩個天使寶貝

自己本身也有三種病

能省就是替孩子省)

只要他有讀書也認真了

考得好不好是一回事

我不擔心學業

學業到目前是不需讓我們操心目前都還有前幾名(他不是天才孩子也並不聰明靈光

只是記性或許有比較好一點點)

反而擔憂as的部份及互動方面

希望他可以快快更長大點也能懂得自我保護

唉~~~~說來話長了

就不提了!

總之我總覺得或許是我的孩子們都和別人不同

所以我都覺得可以有個平凡家庭就是很好的

不會去要求孩子照自己的理想或目標

重點是孩子自己的目標理想是什模!?

尊重孩子的意見比較重要

所以為了雙寶的學業擔憂我是沒有過

但更擔憂社會的一切互動及適應那才是我最擔憂及不捨的

我覺得您可以多陪孩子們看書畫圖探險等等

真的是蠻不錯的唷!

這些生活經驗我個人是覺得比死讀書來得好太多了

給您參考一下

祝順心快樂 您可以去興南和永平網站看一下

我記得他們的學校設備其實都是差不多的呀!

應沒什模差!

師資您可以看一下老師簡介等看看囉!

祝福您找到您和孩子都喜歡的學校唷!貓豆媽咪留!^++^

(原作者於 2009-04-01 17:29:35 重新編輯過)

狗包媽咪
狗包媽咪 2009-04-01 21:41:35 #8F

我家三姐弟都是興南國小中和國中畢業的ㄛ,我姐唸北一女政大,我不太會唸書也是大學會計畢,我弟則是淡大會計畢.不過那都是25年以上的事了,ㄏㄏ

我認為父母很重要,學校能唸明星學校固然棒,但與其舟車奔波,不如讓孩子多睡點,晚上可與家人共餐並複習功課.

對了,我們家小孩都沒補習呢,都是父母自己盯.

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2009-04-01 23:09:18 #9F

景新,新和(設備不錯四所學校裡算較新)復興,這幾間都不錯,

若考慮到國中學校,中和國中我個人是不建議啦,雖然我是中和國中畢業,但這幾年校風真的不是很好,前幾年學生還有上社會新聞,不知還人記得嗎?

除非唸特殊班~就是靠關係,有一班都是老師小孩念的(我堂姊小孩今年要上國中,所知道的小道消息)這種班課業都會耵的較緊,資源較好,其它普通班老師比較不管學生,較放縱,

考慮到國中問題,永平國中聽說還不錯阿 ,

景新國小,新和國小都不錯,我朋友是安親老師,他說這兩間素質都還不錯,興南就不推薦了,景新會比新和近一些

(原作者於 2009-04-01 23:17:18 重新編輯過)

KaYoShi
KaYoShi 2009-04-07 20:55:11 #10F

不會差

興南國小很好...復興也很棒

因為我是興南國小5年級時被分到復興國小

因此我是屬於復興國小第二屆畢業生

學風各有各不同..

興南學風比較像中和國小...很重視學業

復興是比較重視多方面發展

當初會有復興國小...中和和興南的學生太多

因次再建一個復興來分攤學生

所以跟我同58/59/60/年次的媽媽...讀中和或興南的

可能都可能有人跟我一樣被分到復興

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己