瀞萱
瀞萱 2009-04-01 02:55:24 版主 6430

為了準備要懷孕

所以去德昇中醫..拿水藥..調整體質

吃了兩個多禮拜後

排卵時..分泌物不再是咖啡色的

MC來時的腰酸..也改善了非常多

可是..有一點很怪

本來我MC都是來最少7天左右

可是..吃了水藥以後的第一次MC

第一天...一點點(用護墊就可)

第二天...就有比較多

第三天...又只剩下一點點(也是用護墊就可)

~~~~~~

這是正常還是不正常的啊???

有人知道嗎???

於2009-04-01 15:57:18 補充發言
今天打電話問詹醫師.. 他說 (量變少..有可能是內膜變薄..那對懷孕是不好的 可是他開的藥是不會讓內膜變薄的) (還有..就是懷孕也會變少..可是懷孕的話..不會第二天還有正常的血量) 他是說我這樣...不正常 所以要我再觀察看看>"<
君君
君君 2009-04-01 05:19:51 #1F

版媽~

排卵時..分泌物不再是咖啡色的,這有可能是排卵性出血哦。

之前我曾經有過幾次這樣,聽人家說就要加緊做功課。

至於妳說MC的量,老實說我也是這樣耶,一直困擾我,

因為跟以前差蠻多的,以前的量都蠻多,現在少的很跨張,

我也在考慮是否要在去看中醫。

請問有媽咪是跟我們一樣,然後還懷孕成功的媽咪嗎?還是之後

用了什麼方法改善的,我也想知道耶。Tks!

藍波斯
小芥茉快快來 2009-04-01 10:06:46 #2F

板媽可以跟醫生討論月經量的問題喔

我跟板媽相反

剛開始在德昇看 第一次吃中藥

月經量反而是比較多的說..而且經期有延長一些喔.

但是之後就恢復正常了.

板媽要把身體狀況記下來跟醫生討論.

這樣才能讓醫生知道你的情況

多點互動

這樣對板媽也比較好.

o小佳o
小佳ㄏ 2009-04-01 11:00:49 #3F

我也在德昇中醫看了一陣子,

也有發現MC來的時候量變得比以前還要少,

以前量還蠻多的,有時會中間3天都量很多,

現在只有第二天是量多,

到第三天就一下變少,

第四天幾乎沒有,

到第五天又開始有一點,但不多少,粉少,

我也不懂為什麼,有問醫生,

醫生就說,這都蠻正常......

(原作者於 2009-04-01 11:08:01 重新編輯過)

君君
君君 2009-04-01 18:42:17 #4F

版媽~

建議妳還是觀察幾天在看看,然後回去覆診的時候,馬上跟醫生說。

我今天也跑去德昇中醫,是給院長看的,我把我所有的症狀都跟醫生說,醫生說我的毛病一堆,所以要好好調理,才有辦法受孕,我現在只希望月經的量能變正常,然後月經天數不要超快七天就好,至於多久受孕啊,一切隨綠吧。

我今天調查了一下如何坐捷運。步行差不多10分以內。

坐板南線至府中站下車,然後走1號出口,會看到"全家便利商店",然後往右轉順著路一直走,看到"帆堤精品專櫃服飾"過馬路,在右邊會看到北門街,然後一直直走會看到對面的"魔晶園",然後順著路往右轉,就會看到十字路口,就可以看到中正路,診所對面是板橋運動場、還有公園。

(原作者於 2009-04-01 18:54:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招