緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳好像嚴重不足...該怎麼辦?

週年寶寶
週年寶寶 2009-03-26 13:04:05 #11F

不要管擠出來的量

我有實驗過,覺得漲漲的但是擠不太出來

給寶寶親餵,寶寶可以吃到滿足的自動鬆口

所以,我從不管擠出來多少CC

因為寶寶會刺激奶陣,擠奶器比較不會

媽媽要有信心唷

Lisa 2
Lisa 2 2009-03-26 13:43:12 #12F

我家DD出生時3200,滿月才3400,我都是親餵,醫生說太瘦了

護士有建護我兩個小時就餵一次,不要等三個小時,

但我怕DD太瘦小,所以我就擠出來瓶餵,

一開始也是30CC....不夠暍,我就一天搭一餐配方奶

因為用擠的,奶量建立得很慢,

後來上班,我就努力在上班時間擠三次,回家都親餵,

擠出來的隔天在奶媽那喝,不夠就搭配方奶,

現在DD已經五個多月囉,已經喝到180了

平日還是要搭一餐配方奶(擠出來的都會比較少),但假日我已經可以全部親餵,不需要搭配方奶囉,

所以嘛嘛若可以就儘量親餵,

真的不夠就搭一餐配方奶,不要讓自己壓力太大、太累...

這樣會讓自己很快就放棄餵母奶了

小孩本來可以喝母奶加少量的配方奶,但嘛嘛如果太累想放棄,寶寶最後會連母奶都沒得喝哦...

像我家DD當初也被說吃不飽啊(不過確實是吃不飽)

到現在還是以母奶為主啊

所以焦糖媽咪加油,多喝些湯湯水水,及親餵哦

(PS我到現在還找不到我的發奶食品,喝很多及吃很多都沒效,所以我想目前最有效的方法還是讓寶貝多吸了)

Teresa
Teresa 2009-03-26 13:58:42 #13F

我家的寶寶6個多月,我一直是母奶+配方奶,因為奶水也不足,

最近發現又有減少的情形,害我好沮喪,><

工作忙錄、心情不佳是不是會影響奶量?

我也想要追奶,因為還想繼續餵說~~~

工作忙錄、心情不佳是不是會影響奶量?

沒錯~一定會影響~

所以不要亂想喔

謝謝各位麻麻!

我會努力的!!

冠冠的媽咪
冠冠的媽咪 2 2009-03-27 10:08:43 #16F

版媽:

我家弟弟現在快六個月了,當初為了要餵母奶也是...

從塞奶開始...10ml...20ml...到現在的350ml...

現在一天大約1100左右....(全母奶,而且還可以養姪女哩!!)

為了追奶...不敢吃的也吃了...吃的量還粉大唷....

啥豬腳花生、鮮魚、蚵丫、中藥湯、雞酒、黑麥汁...狂吃...

果然是有效果的....

妳可以試看看...慢慢來...加油哩...

FB-薛麗真
FB-薛麗真 2015-04-25 09:49:23 #17F

請問你喝的發奶荼是那一種

加油喔!我個人是沒特別吃什麼東西 只是從懷孕時就一直告訴自己要餵母奶 理想是餵到二歲  剛開始也好怕自己會沒奶 所以產後第一天就開努力擠奶 我沒有母嬰同室 自己擠奶的時候就看著寶寶的相片 告訴自己 不要讓寶寶餓著 我要把他餵飽飽 我相信信念可以讓自己泌乳激素高一些 

由於是第一胎 一開始不太會擠也不會親餵 而醫院也沒有認真教 只叫我坐著 把寶寶抱到我乳房前吸二下就讓我出院了 所以我回到家根本不會親餵 寶寶一直狂哭 後來就都自己擠出來瓶餵了 回想坐月子那個院 我每天都在擠奶 四小時擠一次 而一次要擠好久 最高記錄是一次都要擠2-2.5小時 所以也沒睡到覺 但也許是很認真擠吧 我第一個月的奶量最高就可以一天擠到九百多了 

我覺得你自己除了親餵外 還要自己用手擠出來 這樣才能增加奶量 有時候擠到好像都沒奶了 但我再按摩四周後 又可以再擠一些出來喔 我問過一個餵母奶到一歲的朋友「為什麼身邊好多朋友都會餵到沒奶」他回答我是因為乳腺阻塞 沒有把它按通擠出來 久了就退奶了 所以不是擠到沒奶就好了 是要把奶盡量擠乾淨才會一直生新的奶喔 有些塞住的地方不一定有硬塊 所以還是要多多按摩 我現在寶寶三個半月 奶量一天1000加減100cc 寶寶都喝不完 看似很好 但其實我也曾為了擠奶而崩潰 塞奶塞到怎麼揉也揉不散 揉到快烏青 半夜也都沒睡 痛到很想哭 還發燒 還好有熬過去 所以餵母奶真的是很辛苦的 大家一起加油喔

GiGi 3
GiGi 3 2015-04-27 13:37:25 #19F

產後必備哺乳茶免費索取

https://docs.google.com/forms/d/1L-sGpKhBKre75VCFd4a89ysUxQ29iPgO4uJ8DH8Rqcc/viewform

有需要的馬麻可以索取看看喔!!!多喝湯湯水水~多擠奶~多親餵就會讓奶水增加母乳好像嚴重不足...該怎麼辦?_19F_img_1

littleU
littleU 2015-04-28 06:13:20 #20F

六年前的文了耶

版媽的孩子都快要上小學了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己