請問一階和二階奶粉的差別?

福慧雙修
小青 2009-03-23 10:49:14 版主 1384

我一直有個疑問?

為何0-6個月喝第一階,

6-12月再喝第二階?

同個牌子成份會差很多嗎?

我寶寶現在八個月..目前喝的是雀巢水解一階(ha1)..

我可以讓寶寶喝一階到十二個月嗎?(罐子上標示是0-12月)

只是想說..這樣會不會不好,

不然為何要分二階來賣?

有媽咪瞭解嗎?..謝謝..

Memeil
Memeil 2009-03-23 11:16:36 #1F

我家寶寶喝雪印之前都拿6個月以上的,因為寶寶4月即將滿周歲,

所以這次去藥局想說直接拿1歲以上的奶粉,不過藥局小姐說年齡層愈低的奶粉營養成份愈高所以我還是可以繼續拿6個月以上給寶寶喝,剛好這陣子寶寶比較不愛吃粥所以聽了藥局的建議~

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2009-03-23 11:28:48 #2F

媽咪我家寶貝目前也是喝雀巢HA1...客服說6個月之後可換第2階段也可以不換直接喝到1歲...

第2階段有多添加比菲德氏菌,口味也比第1階段好,也比較便宜...原因是第一階段段奶粉有含研發費用所以比較貴....

客服說有ㄉ寶寶換ㄌ第2階段反而喝不習慣會拉肚子之類ㄉ...所以看自家狀況來決定要不要換...

我是想幫寶貝換第2階段..一來比較便宜..二來口味不一樣,我家DD應該想換換味道了..不然一直都喝一樣ㄉ可能也沒興趣了...哈~

但一切還是要看之後喝狀況囉...

福慧雙修
小青 2009-03-23 11:37:32 #3F

嗯..二階應該是有加一些益生菌..

我想起..好像有規定奶粉幾個月前不建議加菌種,

..然後..我也有聽過說..前階的營養含量較高..

因為之後的會吃副食..不需那麼多的營養..

因為一階喝的還不錯..(寶寶五個月前喝明治,

但疑似過敏體質..所以換了雀巢ha1)

喝下來..也沒便祕之類的.

小寶寶也能接受味道..

所以也就不想換來換去了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己