寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

該怎麼消滅馬陸~救救我.....

最近快被馬陸逼瘋了...

要進浴室都會先在門口站5分鐘確定沒蟲了才敢走進去!

洗澡也要一直東瞄西瞄~

深怕馬陸從天花板掉下來!

他是從浴室的牆壁和天花板的交接細縫爬進來的~

那麼高的地方也不好灑什麼粉末~

殺8種蟲的殺蟲劑我也買了!

大概只能撐2天吧...而且自己還聞到頭昏想吐!

樟腦丸、奈丸可以說是一點效都沒有!

還看到馬陸在上面爬來爬去把他當球玩...

現在更過份竟然想往床上爬!

爬到一半就被我發現制止。

現在就只能拿夾子夾起來丟馬桶沖掉!

多的時候一天夾200隻不過份!!

我真的被這種東西搞到神經質...

拿夕力康補細縫~他就不知又從哪給我爬進來!

有沒有人知道如何對付馬陸~救救我吧!! 該怎麼消滅馬陸~救救我....._img_1

於2009-03-21 23:52:25 補充發言
To 6樓jojo媽咪: 我有上拍賣搜尋"矽藻土" 賣家說這種東西不適合用在浴室~"~ 而且我家浴室很小~我想大概一坪再多一點點吧! 所以噴藥會不會一洗澡就被我沖掉了? 而且洗澡有熱氣,人會不會中毒? 我家後面是草和樹之類的... 可是我住2樓喔!也不知馬陸怎麼那麼會爬... 隔壁是私釀酒的(目前發現都是從和隔壁相連的牆壁縫爬過來的) 會不會是發酵的氣味所以引來蟲呢? 可是打電話去警察局檢舉都不來抓ㄟ!真的超討厭的!

馬陸基本上為腐食性動物

如要殺除

一般防治地下害蟲的藥劑都有效

可選用芬普尼、陶斯松、加保利、加保扶

托福松、歐殺滅......有粒劑(撒施)及可濕性粉劑(噴施)等

擇一進行防治即可

都市中比較不易買到

鄉下農藥行試試看

http://forums.plant-seeds.idv.tw/showthread.php?t=23218

這個網頁看到的..你試試吧~~

米當家
米當家 2009-03-20 01:06:11 #2F

推推 我超怕馬路

只要浴室有一隻馬路 我那天決不洗澡

但是版媽家 太可怕了 要是我家吶麼多 我一定崩潰

浴室常常有蟲 有馬路 蜈蚣 有的沒的

很困擾

藍斯太太
藍斯太太 2009-03-20 01:08:00 #3F

媽押 我超怕馬路的啦 天阿天阿~~怎麼會跑那麼多進去? 光想我就快瘋了~~頭皮發麻~

米當家
米當家 2009-03-20 01:10:25 #4F

我不敢點近去看

怕有馬路的圖片

=================================

光看到這行字我就頭皮發麻~"~我也怕"馬陸"~

去年夏天我家門口都會有"馬陸"在閒晃!

每次看到我就會尖叫!也沒勇氣踩死或踢走牠,只好繞到牠的身邊走!

有一陣子要走路門前也要東張西望老半天,確定沒"馬陸"才敢踏出門

有過幾次提起勇氣,到了熱水往"馬陸'身上潑,不要怪我殘忍啦!我真沒勇氣用腳踩或踢,因為害怕感覺到牠在腳底的感覺啦!

我不知道怎麼對付牠~幫板媽推!!

jojo
jojo 2009-03-20 01:31:20 #6F

媽咪~你家附近(樓上.樓下.自家)有盆栽或花圃?我家在頂樓!樓下ㄉ在頂樓露台種ㄌ一堆奇奇怪怪ㄉ東西!她常常拿廚餘去施肥~慘ㄌ!也市一堆馬陸ㄚ!蜈蚣ㄚ!蚯蚓...等等(一天也曾出現過2.30隻)!跟她反應也沒用~石灰.殺蟲劑...有的梅的都沒用,後來我在網路上看到一種叫"矽藻土"粉好用~它不是農藥,無色無味,是環保ㄉ除蟲劑喔!剛開始用真ㄉ有少~用了2.3次後就沒有他們ㄉ蹤跡ㄌ!一包也不貴!100元上下~給你一個參考!希望對你有幫助!!!

小威
小威 2009-03-20 01:39:01 #7F

大部分的馬陸都是從落地窗下的空隙跑進來的居多~~媽咪可以去賣農藥的店購買農用殺蟲的白色粉末(包裝上要有畫蟲子的ㄡ)~像媽咪家牆壁的縫會有馬陸跑進來,可將粉末拌一些水然後塗抹在牆壁上~

像我家旁邊就是空地,有時會有馬陸從土裡跑到家中,我都會在門口灑一些水再加藥粉(才不會被風吹走),這樣馬陸不僅跑不進來還在門口死光光~有時產卵期更多,我就乾脆在土裡灑一些讓馬陸還沒孵化就死了~

還有就是馬陸是生存在潮濕的地方所以像浴室.廚房盡量保持乾燥~

以下是個人經驗~請參考

To 6樓jojo媽咪:

我有上拍賣搜尋"矽藻土"

賣家說這種東西不適合用在浴室~"~

而且我家浴室很小~我想大概一坪再多一點點吧!

所以噴藥會不會一洗澡就被我沖掉了?

而且洗澡有熱氣,人會不會中毒?

我家後面是草和樹之類的...

可是我住2樓喔!也不知馬陸怎麼那麼會爬...

隔壁是私釀酒的(目前發現都是從和隔壁相連的牆壁縫爬過來的)

會不會是發酵的氣味所以引來蟲呢?

可是打電話去警察局檢舉都不來抓ㄟ!真的超討厭的!

小月
小月 2009-03-21 23:56:01 #9F

啊娘喂~嚇屬我了啦

頭皮開始發麻囉

jojo
jojo 2009-03-23 11:04:23 #10F

TO~版媽

矽藻土是要你澆在你家後面種樹.草的土裡,並不是要你灑在浴室裡啦!我是建議您要治標不治本!不能只是針對浴室而已~您也是要找到源頭,不是嗎?

馬陸那種蟲粉會爬ㄉ~別說2樓了~搞不好爬更高........

至於您說的隔壁氣味!說真ㄉ我也不清楚~會不會?!

(我有幫您問我媽媽,我媽說看她有沒有類似果皮那方面的那就有可能!)

祝您除蟲成功!!!

(原作者於 2009-03-23 11:08:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力