緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ina 媽媽_rola
Ina 媽媽_rola 2005-01-11 12:49:14 #11F

我們家也是三姐妹,姐姐和我嫁人了,家裡也只有小妹,去年初一我就受不了了,把公公帶回娘家陪我老爸喝酒,因為兩家只有離十分鐘車程,今年已經跟娘家說好了,年夜飯直接外帶至公婆家,也打算初一拉大家陪我回娘家...,原以為不可能,但最近讓長輩們有親近的機會,兩家也就有來往了,我打算明年要把父母接來一起過年呢.....^^我算幸運的..

夫家畢竟是要待一輩子的,和公婆相處最好還是柔性一點,這種事由老公去溝通會比較好...,加油喔!一定可以回去的..

匿名
多陪陪自己的媽媽 2005-01-11 12:51:43 #12F

如果除夕回婆家過年是天經地義的事,那麼初二回娘家絕對是妳的權利,別委屈自己,回過頭來會發現自己委屈的要命,對別人來說卻沒什麼差...很不值得,多陪陪自己的媽媽

有時臉皮一定要厚,我婆婆的婆婆很兇,我婆婆回娘家都會被罵,可是她照樣,她用拿藥當理由,"每個月"固定回娘家"一個禮拜"(她娘家還滿遠的),好多年了,我剛結婚那幾年還要常陪她回娘家,我回自己娘家被我婆婆的婆婆唸,我也有罪惡感,現在覺得自己太乖了,其實就臉皮厚一點,不就好了,人生又不是為她們而活,她們怎麼想不關我的事,我只要不背離一些大原則就好,最重要的是要尊重自己,還有回饋愛自己的人

(原作者於 2005-01-11 12:59:34 重新編輯過)

丞丞 &全全
丞丞 &全全 2005-01-11 13:04:14 #13F

那可不可以把媽媽接過來過年呢?

angel
angel 2005-01-11 13:59:33 #14F

初二本來就是回娘家ㄉ日子,爲什麼不能回去?

你婆婆有沒有生女兒阿,只在太自私ㄌ,女兒初二回娘家有怎麼好生氣.

跟你先生說,將心比心,請你婆婆今年讓你回娘家與你母親過年.

羅撥 ㄟ老母
羅撥ㄟ老母 2005-01-11 14:10:16 #15F

我想妳老公應該要負大半責任

我外婆家生8個女兒

每個禮拜全家的熱熱鬧鬧的

更不用說是過年

每年初一在ㄅㄅ的媽媽家過

初2一定是遵照習俗 回娘家

到現在都沒變

現在更過分

我阿罵阿公都過世

也不用回去了

個人在家裡過年即可

但是還是會回外婆家

我老公也常跟我回外婆家

外婆一個人無聊

要多陪陪他

幾乎每個禮拜會回去一次

不管你婆說什麼

你老公的想法比較重要

怎麼感覺是他不讓你回去娘家的阿

我還是天天回娘家的人

幹嘛我不是人生父母養的喔

不能去陪我媽媽喔

如果你自己不會開車騎車

那就坐計程車跟公車阿

老公不想回去

就隨他

你自己回去嘛

我都嘛自己帶羅撥回娘家

一待就呆到半夜

或者好多天喔

我老公也樂的輕鬆

不用忙著顧小孩

匿名
我娘家就只有我一個 2005-01-11 15:15:31 #16F

我娘家就只有我和我爸!

所以嫁我老公前就跟我老公說好:小除夕回娘家陪我爸提前過年,除夕再陪他去婆家,初二再回娘家!

第一年初二,婆暗示我老公和我,希望我不要回娘家,說她女兒們要回來,所以也希望我們留下來團圓!我老公心軟想答應不敢答應,跑來想說服我,可是我的立場相當堅定,而且是早上就要回去(我娘家和婆家車程要近兩個小時,而且我們沒要在娘家過夜的)!而且看過太多過來人的例子,我知道我不能留下來!要不然第一年如此,以後更別說!

第二年初二,如故,更加明示暗示我們留下來,下午再走!

當然我還是不答應!

我爸是中午"請女婿",而且下午再走的話,回到娘家沒多久我們又要離開了,根本不能多陪我爸!更何況娘家空間太小,我們無法住在那邊過夜!

第三年!

我婆婆跟我老公下令,要我初二不要回娘家!留下來跟他們團圓!

他們一向待我不好,我老公也知道!我老公也明白我的個性!當然不敢真的跟我提!只敢小心試探!不用說當然是免談!

今年,看著辦囉!不過我是不會讓我爸爸過年孤單的!

不管提前或延後,我也要他有享受到過年的感覺!

這是我唯一能為他做的!

庭宇媽媽╭★
漾兒 2005-01-11 15:16:48 #17F

唉~我也訴嫁的很遠捏~~

但還好老公挺我~

都給他初一就回娘家~~

因為老公是獨子~

娘家又太遠~老公怕會塞車~

婆家在台北~娘家在嘉義~

而且婆婆的娘家就在連我家沒多遠~

討厭的事~每次回去我在家的時間都很少~

因為婆婆都會一直打電話來說~

某某人想看小孩你們帶過來一下~~

真訴一點也不會顧慮到別人的感受~

公婆都是自私的~~~

匿名
強勢媳婦 2005-01-11 15:18:46 #18F

我比較強勢

我如果要做什麼,頂多告知婆婆一聲

初二回娘家,天經地義

告訴她一聲,我才不會徵求她的同意呢

人善被人欺

初二,無論如何,一定要回去!!

匿名
也討厭過年 2005-01-11 15:48:58 #19F

過年是家家戶戶團圓的日子,我卻不能回.....真羨慕大家....現在只能規劃去哪裡????如何過8~9天的假期...............

知足常樂就是幸福
蛋媽 2005-01-11 15:57:32 #20F

我娘家也只有女兒,大前年姐姐搬回家裡住了,現在不怕父母沒伴..

要不然以前剛結婚的第一年過年,一想到家裡只有老父老母兩個孤單老人吃年夜飯,心就很酸.想哭又不敢哭,只好躲到廁所偷哭,哭完眼淚擦一擦,又繼續出來『陪笑』。

很慶幸的,我婆婆是很明理的人..

從我一結婚,每次節日要回娘家,她連伴手都會幫我準備好..

這一點我是很感謝她的。

不過我小姑還沒嫁啦,嫁了之後我也不知道會不會要留在婆家陪她團圓?

(說不定是我自願留下來?)

小姑以前說過,以後她初二回娘家,不用嫂子.弟媳陪..

她只要和爸爸媽媽一起就好了,嫂子.弟媳都回去娘家..

她不要霸佔人家的時間。

我小姑也還算是是明理的人。

ps.

去年,年夜飯的前夕--下午..

我就藉口說我還沒包紅包給我爸媽,溜回娘家去~

媽媽正在煮年夜飯菜..

所以我也算有一起吃到年夜飯喔^^

吃完再趕快趕回婆家去。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招