兒子在幼稚園前被機車撞倒(肇事者逃逸)

雲恩媽
甘媽 2009-03-12 23:39:40 版主 218

不知道今天晚上有看東森新聞的媽咪,有看到一則幼稚園兒童在學校門口被闖紅燈的女機車騎事撞倒嗎?那是我兒子.

所以即使走在斑馬線上,即使是綠燈,即使只是走路(幼稚園就在家對面,所以都是我帶兒子走路,過個馬路去上學),還是會有這樣的事發生,真的很無奈.

當時我手上抱著一位一歲初的孩童(我幫別人看顧的),看著倒在地上的兒子,還有往前衝的肇事者,我知道該記車牌,但是,看到兒子倒在地上動也不動,我嚇壞了,只想確認他沒事,所以我放棄記車牌,一邊大叫門口的老師來幫忙(剛好被一台車擋住,所以門口老師沒看到車禍),一邊看兒子有沒有事,看到他能站起來,我放心了,但看到臉上的血,我又心往下沈了一大下(之後送孩子來的家長,看到兒子臉上的血,也嚇到好幾位家長,都要開車送我們去醫院).

還好送到醫院後,經檢查,除了臉.手.腳有不少擦傷外,頭部暫時沒有異樣,只是八個小時不能進時(含水),要觀察是否有內出血或腦震盪,加上兒子有癲癇,大力碰撞到頭部,不知是否會引起發作,也是要密切注意.

雖然發生這樣的意外,我還是很感謝上帝,還好兒子沒有更嚴重的傷,還好只是機車而不是更大型的車(如果是別的車,後果...真的不敢想).

但也是很氣那位年輕的女駕駛,在接近幼童校區時,不是應該要更注意嗎?為何高速闖紅燈呢?又為何撞到人,完全不停下來察看呢?反而加速逃逸!!!附近好心的人加上幼稚園老闆都騎車過去追,她還刻意逃走?撞到人耶,一個才五歲的小朋友耶,妳讓我好失望,所以不要怪我報警處理,雖然我知道妳很年輕,有大好前途,但是妳自己不要的,民事的部份,我可以完全不追究,醫藥費我也不收,但肇事者逃逸是公訴罪,如果妳真的被捉到(目前最清楚的監視器是學校門口的,可以看到整個事發經過,但是是往車前拍,所以沒車牌,現在在比對附近車輛,希望能順利找出車牌),請妳自己面對.如果妳沒被捉到,也希望妳在心裡記住此事,從此會更加小心.

在這也很感謝熱心幫我追車的民眾,關心兒子的老師.家長,還有台中市第一分局交通分隊的吳政欣警員(我知道吳警員有一個一歲多的孩子,如果他的太太有上bbh,請務必來我家留言,謝謝!)以同是父母的心情,認真又仔細的幫我辨案.

這整件事,我也有很大的錯,就是孩子沒有和我手牽手,讓他自己走在我身邊,我真的錯了,在此也提醒各位父母,就算走在班馬線上,就算走在沒有什麼車的區域,就算是綠燈通行,還是不要把孩子的手放開.

於2009-03-13 00:46:21 補充發言
因為幾乎每天上下課都這樣走,我和兒子都太有自信了,因為這個路口車輛很少(我們過馬路時,左右也都沒有車,就只有那一台撞人的機車),我太放心了,一個自信+一個放心,造成今天的大錯,真的是我不對...以往再也不敢了,不敢了!!! 謝謝各位媽媽的留言與鼓勵,我好感動,也代替我兒子,謝謝各位阿姨們的關心.
雲恩媽
甘媽 2009-03-13 22:22:57 #

謝謝各位媽咪的關心,兒子目前除了有些皮肉上的痛,走在馬路上,還有些不安和害怕,其它整體狀況都算不錯,但因為他是癲癇孩童,又是撞在頭部,所以我比較怕引起發作,仍在持續觀察中.

我算是唯一的目擊者,但我因為事發突然,沒來得記車牌.當時,附近都沒有其它車或路人,追出去的好心民眾,也是經我大叫老師,才出來看,並不是同時目擊.

幼稚園提供的畫面(即電視台撥放的影片),是正面的,所以可以看出是年輕女生,算很標準偏瘦一些體形,穿咖啡或黑色太空衣外套(彭彭的),騎kiwi100(因為我記得車牌是白色的,所以是重型車),白色安全帽.所以目前在比對附近可取得的監視器畫面,希望有後面的畫面,可查出車牌,找出肇事者.

警局很熱心的幫我仔細收集可用的畫面,早上請先生去跑附近有監視器的店家,都說警員之前就有來取了,真的很感動.

因為我不會上傳畫面,所以目前沒辨法提供,但我有請朋友幫忙,也許過一陣子,我會把畫面傳上來.

雲恩媽
甘媽 2009-03-13 22:23:18 #

對不起,多按一次了.

(原作者於 2009-03-13 22:24:16 重新編輯過)

(原作者於 2009-03-13 22:24:36 重新編輯過)

雲恩媽
甘媽 2009-03-14 23:24:01 #

有媽媽問起地點,事發地點在三民西路近美村路,那裡算西區最邊邊(因為馬路另一邊叫南區).

今天靠著熱心店家提供的影帶,確定了她逃走的方向,雖然可惜解析度不夠,看不到車牌(非常完整的後面車身,附近也沒其它車輛),但至少有個方向可找,接下來就靠辛苦的警察先生,仔細比對她逃走方向的監視器,我想破案的機會很高了,謝謝各位媽咪的加油與打氣,我想,大家的念力也是很有用的,一群愛孩子的心聚集,讓事情露出曙光,希望我能很快的把好消息上傳.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過