緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒吃地瓜 南瓜 紅蘿蔔皮膚會變黃嗎???

沒錯啊

我家老二從6個月到8個多月,地瓜,南瓜,紅蘿蔔,木瓜每天都輪著吃

9個月健檢時,醫生就發現他比較黃

那種黃不是我們黃種人皮膚的黃,是黃疸的黃~~~~~~~~

後來停了一個月就白回來了

醫生教在日光燈下把小朋友的腳底板拿起來跟大人的皮膚比一下

如果黃的很不自然就是吃太多以上食物了,停一下就好了

Amanda
Amanda 2009-07-08 23:29:30 #12F

真得會變黃,我們家小朋友常喝果菜汁,幾乎每天都會喝很多(我也一起喝),這兩個月下來它真得變黃了,而且幾乎每個看到我們家寶貝和我的人都說我們變黑了,本來還真以為是晒黑了,但明明我們就不常晒太陽,而且要出門都會做好完整的防曬

後來想了想可能是果菜汁裡頭β-葫蘿蔔素的關系,過量攝取會出現堆積在皮膚而使皮膚變黃,上省立醫院查上頭也是這樣寫

以下是醫院的說法:

β-葫蘿蔔素,過量攝取會出現堆積在皮膚而使皮膚變黃短時間的過量對身體健康不會有影響,停止過量後,就會恢復正常。若停止二星期以上還是變黃,就需要醫院診治。

所以...東西真得適量就好...

Teresa
Teresa 2009-07-09 15:23:40 #13F

真的會變黃嗎?我都加南瓜、地瓜、紅蘿蔔煮粥耶!

不一定,前陣子的確覺得我家妹妹臉有點黃(之前比較白一點)

是因為吃這些的關系嗎?

那這樣子還可以加什麼?

會白回來嗎?

政晏與丞恩媽
政晏媽 2009-07-09 16:46:43 #14F

南瓜吃多了,是不是皮膚也會不好呢??

睿睿寶貝
睿睿寶貝 2009-07-09 16:56:06 #15F

真的會變黃喔,尤其是手腳的部份,我兒子就是這樣

目前已經停吃ㄧ個多星期,還沒退色

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2009-07-09 16:57:45 #16F

會變黃沒錯

不要天天吃 +1

任何食物都是天然的,不要過量吃太多,每種都輪著吃看看,不要一次吃很多天或天天吃就好了

幸福吳太 2
幸福吳太 2 2009-07-09 17:01:16 #17F

我家寶貝從本週2開始試吃紅蘿蔔(1天4餐副食品, 一餐有紅蘿蔔15cc)

只過2天, 就發現他的臉有變黃 >_< 

看來真的會有影響ㄟ

一種新食物要試個4-6天呀...不吃也不行

看來只等他這次試過之後就來暫停一下

讓他自己白回來囉!

Teresa
Teresa 2009-07-14 15:25:36 #18F

哇!那等她變回來的時間會很久嗎?

看來我要給她吃別的了!><

以前的確比較白一點

小藍帕
小藍帕 2009-07-14 16:37:30 #19F

可是我幾乎天天給我兒子吃南瓜+紅蘿蔔+地瓜+吻仔魚及其他蔬菜打成的食物泥耶...

他的皮膚還是白泡泡...逢人稱讚的說

Rica.H
Rica.H 2015-02-02 22:46:21 #20F

那到底有那些可以吃…?

停掉要吃什麼…?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走