預產期已過2天了,有方法可以讓寶寶早點出來嗎?

miffy 2
miffy 2 2009-03-09 13:52:59 版主 3645

我的預產期已過2天了,寶寶體重也3400左右了,

請教各位有經驗的媽媽,有什麼方法可以讓寶寶

早點出來嗎?不想打催生耶!

小宇 2
小宇 2 2009-03-09 14:03:36 #1F

我是每天去走操場30分鐘.晚上在家外面樓梯來回走10趟(我住4樓).睡前再做30下青蛙蹲.所以提早一星期多生.這樣也比較好生

不過我當初要生前2星期去照超音波.醫生跟我說小孩不小喔~害我超緊張.結果生出來3180還好~

Sarah
Sarah 2009-03-09 14:04:38 #2F

沒有方法~

別急!別急!每個小孩都會選擇一個漂亮時辰來到這個世上

只要他在妳的肚子裡是平安、健康就好了!

呵呵..看到媽咪的問題.

就讓我想到去年生我們家馬達小子的狀況.

我們家馬達小子也是超過預產期幾天才出生的.

(我還打算請醫生催生.但是醫生說催生不一定會成功.沒成功就要剖腹.

所以我們才作罷)

我記得生馬達的前一天.回去婆家.

婆婆叫我去走個2.3層的樓梯.

我就跟我家拔鼻從地下二樓.慢慢走上18樓.

(加起來總共20樓.嚇壞大家了)

我可不是平常都不運動的媽咪喔.

自從知道懷孕之後.我每天都會去國父紀念館散步40分鐘.

持續到7.8個月.

7.8個月後.還另外加上從捷運站走回家20-30分鐘.

所以每天的運動量還算ok

但是醫生說要多走樓梯.(我們家是一樓沒有樓梯可以爬)

所以後期是跟我家拔鼻去捷運站走樓梯(只有上樓梯.下樓梯有手扶梯)

但是馬達小子一直沒有想出來的感覺.

後來回婆家一次走了20樓的樓梯.

當天晚上半夜就覺得不太舒服.

天亮之後就開始肚子痛了..

所以多走樓梯.應該是不錯的好方法唷

不知道是不是多運動的關係.

我生馬達小子還真的蠻快的..

李皮皮的媽咪
李皮皮的媽咪 2009-03-09 14:34:22 #4F

我是預產期過五天才生...預產期只是統計值,不用太擔心~

醫生也沒有刻意催生,只有在一直只開一指時,才打肌肉鬆弛劑,讓我可以開快一點...

我當時生不出來也有點擔心,不過醫生也沒說什麼,就繼續等~因為我的胎頭很低,子宮頸很薄,醫生也不要我多走路....版媽如果擔心,可以詢問一下醫生的意見~

版媽不要擔心,最近就留意一下宮縮狀況,如果肚子突然規律性收縮(我老公說縮的像西瓜一樣),就可以準備待產了~生產小包準備好,規律宮縮時趕快洗澡,然後到醫院去待產...祝你生產平安~

建議你最好還是趕快到醫院催生 曾經有朋友的老婆預產過了5天 還在等

因為醫生告訴她超過兩星期內都算正常 不必急著催生

但因我曾看過電視報導 有孕婦和他有一樣的情形 因聽從醫生的話繼續等

結果 小孩臍帶繞頸胎死腹中 媽媽哭斷腸 醫生推責任 即使有再多的賠償

也無法彌補媽咪 辛苦懷胎10月和一條小寶貝的生命

我把情形告訴朋友 要他馬上帶老婆到醫院堅持跟醫生說要催生 結果到醫院

醫生還一直跟他說沒關係 要她回家且語氣很不耐煩 但在朋友的堅持下

醫生還是讓步了

朋友告訴我當時產房有3個孕婦同時生產

當護士把小孩抱出來時 他還沾沾自喜 自己的小孩皮膚比其他兩個寶寶白皙

沒想到過沒兩分鐘護士拿了張急救的同意書要他簽 他嚇呆了

因為小孩已足月且已會排胎便 排出的胎便 已從他的鼻子進入氣管

到肺部 有生命的危險 原來小孩是因為缺氧皮膚才會那麼白

幸好後來小孩救了回來 他也很慶幸聽了我的話 不然他真的無法想像後果

我當時告訴他 既然已足月 趕快催生生下來 至少我們可以看到他 可以照顧他 總比讓他在我們看不到會發生甚麼事的肚子 裡還安全吧

不知你不願催生的理由是甚麼 雖然催生很痛但自然陣痛生產也是痛

為了寶貝的安全建議你還是趕快到醫院催生吧

再怎麼專業的醫師 我想也無法時時刻刻掌握胎兒的安全吧

coca 2
coca 2 2009-03-10 15:54:31 #6F

不好意思我看了你的文章有一個小疑問

不是最後一個月每週都要產檢嗎?

那為什麼沒有事先知道臍帶繞頸?

或是說 , 本來都正常,突然過幾天變成繞頸?

我的預產期3/17,目前陷於焦慮狀態,

很想多聽些經驗跟建議 謝謝唷

Mimi's mama
Mimi's mama 2009-03-10 16:37:57 #7F

我覺得樓上媽咪講的太嚴重了

恐怕會造成其它媽咪的恐慌~@@

現在的機器很好

每次產檢超音波都可以清楚看到臍帶的狀況

再加上胎兒監視器測宮縮與bb心跳

其實還蠻安全的

像我的醫生每次都會特別照臍帶部位

可以明顯看到我家的是漂在baby頭部上方 (無繞頸或纏身情形)

不放心的話,可以每次檢查時特別詢問醫生此點

後期多注意胎動情況

相信大家都能平安產下小寶寶的~

(原作者於 2009-03-10 16:39:34 重新編輯過)

小芸芸的媽
小芸芸的媽 2009-03-10 16:46:56 #8F

我覺得你可以跟醫生約時間做催生

因為我生妹妹時也是過了預產期五天時和醫生排時間催生的

醫生給我的建議是 1. 妹妹已經足月了體重也夠 2. 在母體裡面太久怕有很多無法預期的危險

我是早上七點多進醫院的, 塞了催生藥又打了催生針, 真的痛是大約晚上六七點開始, 零晨四點多生的~

因為我只有生一個 所以我不能比較自然產和催生的痛差別在哪? 不過我真的覺得板媽可以考慮看看催生,早點看到baby早點放心~~

miffy 2
miffy 2 2009-03-11 11:17:47 #9F

謝謝各位媽媽的意見,萬一這個星期在沒有產兆的話

決定星期六去催生,希望一切順利平安!

妮塔
妮塔 2009-03-11 11:45:06 #10F

哈囉^^我是超過2天生產

不過我有故意在預產期開始兩天都爬樓梯

大概3樓陡峭的高度,上下爬10次

太累可以休息(不過我平時就有爬小山坡)

結果超過的第二天就落紅了

原本第五天要催生,我不想催生所以狂去爬

而且4小時自然產,醫師說很棒!

醫師當初也說3400左右

結果3800g^^

媽咪趕快多爬樓梯喔~走路沒有

因為平的不會增加骨盆打開

要走小山坡或樓梯唷!

我的親友過預產期都是去爬山催生@@有夠有效滴!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走