可愛的陳太太
可愛的陳太太 2009-03-21 23:21:02 #151F

那對仙仙的父母不是很不公平嗎?

前世因孩子被抱走而無法體驗到陪孩子成長的歷程,

其至痛徹心扉一輩子.

而這是孩子雖然給妹妹帶,

但孩子的成長過程這一段也近乎空白,

甚至女兒仙仙跟阿姨比較親,感情比較好,

那當媽的好像是生小孩的"機器"而不是"媽媽"...

唉~或許因果的運作是很複雜的,

難以用<肉眼>看到的來解釋呢!

babylily
babylily 2009-03-22 09:24:57 #152F

可愛的陳太太~~

因果的運作真的很複雜~~還有後續呢~~

看完才會恍然大悟.. 不要亂許願...真的....>.<_152F_img_1

因為仙仙不是普通孩子..是特殊兒..

我朋友生了一樣的特殊兒,耗費心力非常辛苦..

關懷特殊兒..唇顎裂小孩紀錄片..給關心的家長看看

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA4ODU5MzY=.html

......繼續故事....

看在我的眼裡,完全無法體會哪一點跟「快樂神仙」扯上關係?小吳眼中、心裡、嘴上,全掛滿仙仙,一會兒煩惱仙仙功課、一會兒煩惱仙仙身體、一會兒煩惱才藝安排、一會兒煩惱仙仙被別人欺負、、、這樣任重道遠、吃力不討好的育兒責任,任何正常阿姨早就逃之夭夭,小吳卻歡歡喜喜甘之如飴,還真的感謝老師幫大家揭開謎底解惑了!

喔,對了,小吳還要安慰「孩子被偷抱走」的父母,這世雖然狂痛無比,下一世老天爺一定會很公平還給這些父母未享受到的「(孩子帶來的)喜悅」

小吳說這世仙仙都她一個人在操煩,仙仙爸媽只需喝著咖啡享受「仙仙的可愛、善體人意、及優秀」;仙仙在作業簿上寫著:世上最愛的人是爸爸而非小吳,小吳對此既忌妒又怨嘆啊!

(說起來還真玄,偶而仙仙媽媽陪仙仙做功課,當天功課就一定特別少、簡單,而且絕對沒有「作文」,這一點是我發現的,我女兒和仙仙是同學,未婚者一定無從想像陪一個小學三年級小孩寫作文有多痛苦!)

註:仙仙是化名,我女兒取的,因為她覺得仙仙長的和仙女一樣漂亮,(仙仙是唇顎裂小孩,經過小吳用盡心力的照顧,外觀比一般正常孩子更漂亮)。

......待續...當事人的感悟... 不要亂許願...真的....>.<_152F_img_2

babylily
babylily 2009-03-22 17:15:16 #153F

....繼續故事.... 不要亂許願...真的....>.<_153F_img_1

後記 (小吳自撰)

天上最美的是星星,地上最美的是人心。每到一個新的班級去說故事,我都會以自己最愛的一本繪本故事「花婆婆」和孩子們分享。花婆婆最令人感動的是,她答應爺爺要做一件讓世界更美好的事,她用花香佈置了人間大地,讓我們居住的環境處處充滿著花香味。

每當說完這個故事,孩子們都會睜著他們那雙明亮的大眼,用著羨慕的口吻說:「我長大後也要像花婆婆一樣,到世界各地種花給大家看哦!」其中最令我印象深刻而感動的是一位小女孩,「我想要到非洲ㄙˋ給他們食物」,這是一個多麼廣大胸襟偉大情操的想法啊,卻是出自一個不過才小學三年級小女孩的口中,而這個小女孩的媽,就是熱心帶我去認識老師而又不辭辛勞幫我代筆寫因果故事的好友××,好友平日熱心公益、仗義助人的舉止直接就影響了女兒的想法,真是言教不如身教的最佳典範啊!

誠如我的好友××所言,寫出這篇因果故事不是在揭人隱私,而是這個故事對現代的人太有警世的作用了。

的確是,一個上輩子因為心智喪失的情況下而做出違背常理偷抱別人家孩子的人,這輩子都要用全心全力來照顧這個孩子,還要忍受錐心之痛奉還給別人的慘痛代價 來償還上輩子的無心之過,更何況是蓄意偷抱別人的孩子佔為己有和以販嬰來賺取不義之財的人,不是更要付出多少倍的代價才能還的清嗎?這真是值得令人省思的課題啊!

我很喜歡老師說的那句「不是不報,只是時機未到」

人真的不能凡事任意而為,一定要三思而後行啊!

希望藉由我的故事能喚醒更多的人,一起來愛護疼惜我們的孩子,也要共同保護疼惜別人的孩子哦。

最後,我要再次感謝老師,不然或許現在的我,還是那個自覺很「ㄙㄨㄟ」的人,別人口中阿呆的人(閒閒沒事做要幫別人養孩子)。

因此經過此事,我想我會更珍惜我和仙仙的相處,而我也會用平常的心來看待我們的關係,好好的善待仙仙,培養仙仙成為一個善良、誠實、正直而又熱心助人的未來主人翁。謝謝××幫我寫因果故事,更感謝老師幫我解惑,在我心中,你們就如同花婆婆一般的讓你們的愛一直不斷地傳送出去、、、、、、。

... 不要亂許願...真的....>.<_153F_img_2..下面是版媽的個人看法. 不要亂許願...真的....>.<_153F_img_3...

我猜孩子給偷抱走的媽媽, 會期望抱走孩子是因為愛...即使無緣再見孩子也終心祈禱對方能善待孩子 好好疼愛自己的孩子 , 死後看黑盒子..如果了解到對方是無意的..又很善待孩子..也會覺得安慰吧... 不要亂許願...真的....>.<_153F_img_4

老天爺是慈悲的..讓他們成為家人..讓姐姐能安心接受妹妹心甘情願的還債..隨時可看見孩子陪伴孩子...享受孩子帶來的甜蜜..孩子臉上有印記是比較美中不足的...我猜 孩子雖愛養母, 但死後看黑盒子 ,知道自己是偷抱來的..成長過程中沒有父親陪伴..難免有點怨...因此今生得帶要債的證據 (前世的印記)...好在..現代醫學進步, 可以修補到 看不出來... 不要亂許願...真的....>.<_153F_img_5

總之...看多了故事, 覺得基本上都是好人..但是不得已犯下的錯誤,還是要償還...所以 莫以惡小而為之...哈...我和孩子們外出 垃圾都隨身帶回來丟...也不準孩子亂丟小垃圾..從生活小事培養孩子們好品格..這很重要的!! 不要亂許願...真的....>.<_153F_img_6

千萬要謹言慎行啊
晏蓁媽 2009-03-23 14:56:42 #154F

來簽到了~訂閱

天天快樂幸福
我很好 2009-03-23 15:22:41 #155F

來簽到了~

babylily
babylily 2009-03-23 23:34:46 #156F

我今天陪媽媽搭幸福巴士 到太平山上 享受幸福去~~ 不要亂許願...真的....>.<_156F_img_1

大家別只記得陪寶貝..有空也要多陪陪爸媽喔~~~ 不要亂許願...真的....>.<_156F_img_2

明天 再想想說哪個故事嚕~~

禎伶
禎伶 2009-03-24 01:26:31 #157F

一口氣看了八頁

眼睛好酸啊

有時候 看了別人的故事 就可以反過來想想自己

我很喜歡看這樣的故事

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2009-03-24 14:08:41 #158F

訂閱唷~好看哦~內容也頗發人省思,有時遇到過不了的關,想想也許是前世今生相欠債,就不會那麼怨了,謝謝版媽分享哦~另請問有些故事可以轉貼在部落格嗎?

babylily
babylily 2009-03-24 14:48:48 #159F

皮蛋媽咪~~

可以ㄚ...當事人會寫下來,也是希望給有類似情境的媽咪一點安慰.. 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_1老師也希望大家能無私分享..把因果觀念讓更多人知道..

這樣.. 想做壞事的人會減少些..就算小小的壞事 也不太敢做.. 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_2

------------故事開始.. 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_3

說到夫妻相欠債..其實每個人人世走一遭, 往往是多重角色的, 可能還債 考試 服務 都有喔..只是面對不同的人 會自動轉換角色..

來說一個 妻欠夫的故事...我取名...失信的老闆

這是一個很平凡的家庭...就像身邊的普通小家庭,

也為了不景氣煩惱, 擔心老公被裁員..擔心3個孩子家用開支不夠..

天天看電視報導 無薪假 失業...心中壓力重重.. 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_4

當事人問事之前, 一直想著問老公事業? 還是自己的事業?

後來建議說 問夫妻因果好了,

(如果有相欠債..就註定其中一人 事業不順..沒法當老闆 )

等老師調出因果 問有什麼問題時, 再說擔心經濟問題..,

這樣可能順便調出 其他想知道的, 效率比較好. 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_5

女...問夫妻因果

老師看到的前世 畫面...這是個完整的故事

一個正在算帳的老闆,

原來 老闆 手下有批員工, 並請個總管管理,

老闆口頭承諾 每月營收 撥出固定比例 當員工獎金

( 低底薪高獎金制度 ) , 員工主要收入來源是獎金 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_6,

有一段時間物價高漲, 老闆算帳時, 例如 照營收比例應該撥出 3萬獎金, 可是想到 成本增加了2萬五仟,想一想 就從 員工獎金部份 取下 2萬五千元 放入抽屜, 這種成本的增加應該老闆要自己承擔 不能扣員工獎金的, 老闆後來一扣再扣 扣成習慣,雖說這些錢都是老闆自己的, 但因為有了承諾 卻又扣下來, 失信於員工. 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_7

(因果的走向是 法 理 情..為依據, 古代人重信用..所以有一諾千金, 承諾了就等同 應遵守法規...就需要做到..就算沒有白紙黑字寫下來 也要遵守, 何況 這是老闆 為了鼓舞 員工效率 自己提議的 )

老闆並沒有直接面對員工, 而是透過總管的, 帳是老闆算的, 總管也不知情..死後看黑盒子才知道老闆沒有信用, 扣下大家的獎金 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_8... 總管是代表大家來要債的, 代表的力道會比較強, 妳是老闆, 老公是總管...

總管的工作能力強, 但今生 遇到你 就註定 懷才不遇, 以後你必須幫忙負擔家計.因為老闆是職業上 失信於員工-- 欠錢, 又因為和總管是認識的--欠情..欠錢欠情..

老闆職業上有疏失 注定事業不順,

但因為欠錢, 所以能賺到錢--辛苦錢.

賺錢後 負擔家計...建議 還是要定額跟老公拿家用, 免的老公逐漸不負擔家用. 還有你們賺的錢 只是夠用而已...

另外 2個男的轉世..比較不浪漫..有什麼問題嗎??

.....待續...今生的實際狀況.... 不要亂許願...真的....>.<_159F_img_9

千萬要謹言慎行啊
晏蓁媽 2009-03-24 15:22:33 #160F

版媽~我昨天看了

來要債的甜蜜小天使

這篇~

老師說小女孩12歲時要小心他有婦科疾病

12歲~也是初經該來的時機了

理當要注意的啊

我比較好奇的是老師是否另有所指?

然後又說:對 !! 她是來要債, 還好只待3年 妳欠的不多

這樣的意思是說

今世只待三年就會離開這個家庭甚至死去嗎?

這篇讓我有些不解耶

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走