子宮的位置到底在哪裡ㄚ? 還有關於宮縮的問題

目前14週多,有一點點肚子了,是在肚臍下方 應該算是小腹的位置!

可是子宮不是在毛毛的上方一點點嗎?

所以懷孕到底是肚子的哪裡會變大呢?

另一個問題是這幾天睡覺的時候發現肚子會突然變硬,

有時候是靠近毛毛的地方 會有一小坨,有時是整個小腹,

到底硬哪裡是宮縮?

我查過的資料提及從懷孕開始就會有零星的宮縮是正常的,

可是一般來說不都中後期才有感覺嗎?

我才14週就可以感覺到肚子變硬了會不會很糟糕阿?

害我現在老是摸著肚子看看是否有變硬 很神經質!

離下次產檢還有兩星期,且我人不在台灣沒辦法一有問題就往醫院跑,

所以想請知道的媽咪們幫我解惑 謝謝! 子宮的位置到底在哪裡ㄚ? 還有關於宮縮的問題_img_1

christine的媽
想當牛媽媽 2009-03-05 10:00:29 #1F

推推推

雯雯
雯雯 2009-03-05 10:08:38 #2F

妳好~~

我最近剛生下第一胎...我可以把我知道的體驗到的...告訴妳

肚子剛開始要大是從小腹的位置,有時...像我是早上起床前平躺會摸到有點硬有點凸起長大的子宮...大概感覺是一個拳頭大...剛開始不知道嚇得跑去看醫生...以為長瘤ㄌㄟ!......慢慢隨著週數越大...連肚臍以上也都隆起變大.....最大是大到乳房以下全部都大....自然妳就會知道的..不用擔心...

宮縮...是""整個肚子""都會硬硬的...摸起來就像是妳摸額頭那樣硬硬的...但不會痛...正常是後期才出現喔.....

妳才14週....摸到的應是長大的子宮........ 除非是很規律的幾分鐘肚子硬一次..那就不太好...

起床時記得要側身起床...千萬不可以正躺起床喔...小腹不要去用力之類的.像伸懶腰也不要...之後伸懶腰都會感到肚子不舒服喔!

其它的就放清鬆就好....無需過度擔心..順其自然...

保持好心情 充足睡眠 營養足夠 不過度勞累...

產檢該做的檢查都不可省....

有問題寫下來....產檢一次問清楚

祝好孕喔

(原作者於 2009-03-05 10:11:11 重新編輯過)

christine的媽
想當牛媽媽 2009-03-05 10:20:11 #3F

雯雯媽咪:

看到妳的回應真的好感動喔 因為我好沮喪,謝謝妳的經驗分享!

沒錯 我就是躺著睡的時候偶而可以摸到子宮的位置鼓起來硬硬的一團!

可是過一下下就會變軟了,所以我才在想是不是宮縮!

想再問妳一下 妳所謂凸起的子宮是不是也是一陣子而已 不會一直都很硬?

謝謝妳喔!

yunney
yunney 2009-03-05 12:51:08 #4F

媽咪你好

我也是第一胎,但在14週的時候,肚子應該還看不太出來才對

唯一會有感覺的是有時肚子有會抽痛(有點像生理期的痛)的感覺

醫生說那是子宮在變大,可以熱敷緩痛。

我不確定這個期間會不會宮縮,我很確定的是常摸肚子會導致宮縮

所以建議媽媽初期先不要一直摸肚子,

等肚子大起來了,不用你摸,寶寶都會主動跟你打招呼(尤其在你吃東西的時候)

還有啊..若是真的不放心,還是去看一下醫生好了,這樣你會比較心安些,對寶寶也好。

Charlene
Charlene 2009-03-05 13:51:14 #5F

第一次懷孕的媽咪都會有一些小小問題, 建議妳

1.找個方便就診醫生有耐心的,診間有超音波的診所產檢(生之前再考慮是否到大醫院生,自己考量囉,我是在遠東聯合診所產檢,和台大醫院有合作,生的時侯在台大生)

2.平常想到什麼問題先寫在媽媽手冊上,產檢或看診時問(孕婦忘性都很好,先寫起來才不會看到醫生啥都忘了)

3.有覺得痛或者出血或很不舒服,不要自己瞎猜~ 看醫生去

我有個朋友,只要覺得胎動變少, 馬上去診所掛號看醫生, 懷孕媽咪每個人會遇到的過程跟感受不同,問醫生,最放心.

心情保持愉快對胎兒和媽媽的健康很重要,祝 順心~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招