緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛樂樂
最愛樂樂 2009-08-19 14:37:34 #11F

1.有過敏體質的人很容易咳嗽,因為這兩者是相關的,尤其是早上起床的時候

2.沒感冒的話咳嗽不見得會有痰,黃色的痰有時候是因為感冒吃藥的關係

3.過敏可以吃益生菌來改善,我們家小朋友是買統一LP33膠囊給他吃,

有時候也會搭配LP33優酪乳給他喝,不過吃益生菌不是馬上吃馬上改善,

需要長期服用喔!我們家小朋友大概吃一個月左右就有看到效果

4.過敏鼻炎跟環境比較有關係,像是空氣品質、濕度等等,

像是早上起床鼻子遇到冷空氣,或是季節變換、溫差大的時候就容易過敏

堯堯屋
堯堯屋 2009-08-19 16:14:26 #12F

過敏性鼻炎的三大症狀 ─ 揉眼睛、揉鼻子及清喉嚨。

慢性咳嗽

輕鬆的就是鼻涕倒流痰是白色

嚴重點鼻竇炎痰是黃的

過敏性鼻炎為何有季節性及全年性之分?

如果妳的症狀會隨著季節而改變,這些過敏原可能是花粉,因為不同的植物在不同的季節會產生不同的花粉。通常這些花粉是無害於人體的,但患者的鼻腔黏膜會對之產生發炎反應。一般而言,有三類的值物會產生花粉:樹木(例如橡樹、樺樹)、禾草科植物(例如麥類、甘蔗類)及家草,其所佔之比例依不同之國家及區域而有所差別。若你鼻子的症狀為全年性的,那麼常見的過敏原包括家塵之塵瞞、動物的毛髮及排泄物、黴菌的袍子等。如果你發現每一年的症狀皆有所不同,例如在夏天受花粉過敏之苦,在冬天不想有個喘息的機會,而事實上你依然受塵瞞之災。其實在臨床上,也常見患者不祇對一種過敏原過敏的情形。

食用者心得

http://tw.search.yahoo.com/search/kp?ei=UTF-8&p=%E6%A8%82%E5%85%92%E6%A8%82&sort=1

歡迎來我部落格參觀

http://tw.myblog.yahoo.com/z0926237998

zhaly 2
zhaly 2 2009-08-24 23:44:35 #13F

我女兒現在11個月,但也是個過敏兒,呼吸道不好.

第一次發生是在二三個月的時候,聽她咳嗽以為是感冒,結果醫生說是上呼吸道過敏,

容易造成鼻涕倒流.自那時起知道原來小嬰兒時期就可能有過敏症狀發生.

後來從網路搜尋到小翼媽咪團購的 OPC益菌產品,我就開始給妹妹補充A+樂菌+機能有益菌,偶有過敏咳嗽症狀,就給她換吃長青之松.

之後便再也沒有看過醫生,只要有過敏症狀,我就可以對症下藥(此藥即益菌),替代了不必要的西藥.

也讓我可以不用再走太多彎路,可以更好的為小孩的健康打好基礎.

非常感謝這些產品的誕生.真的是過敏兒的一大福音.也謝謝小翼媽咪,讓我們省下不少的銀子.

我也常推薦給身邊和曾經的我有一樣煩惱的媽媽,希望大家都可以受惠,讓更多小朋友遠離西藥的毒害.

瑜兒媽媽
瑜兒媽媽 2009-08-25 14:00:59 #14F

我們家的小朋友過敏鼻炎是沒有咳嗽..除非是他有感冒之類的才會咳嗽

之前也都是一直看醫生拿西藥,看他這樣一直吃藥也不是辦法,

就一直尋找有什麼辦法可以改善這樣的狀況...

我自己的作法是先改善家裡的環境衛生,

把過敏源降到最低,買除濕機..因為塵蹣在濕度高的地方很容易孳生,

春秋換季時節過敏真的比較難避免,很容易發生

後來看到蠻多人推荐LP33益生菌,

就跑去問我們的家庭醫生,他有說LP33益生菌可以用來調整過敏體質,

就讓我們家的小朋友吃統一的LP33膠囊,小朋友比較小,所以量我會減半

再來就是早晚的時候注意一下溫差,把過敏發生的機會降到最低..

還有讓他多運動,增加抵抗力,不要保護過度..害她一點抵抗力都沒有!!!

過敏真的是要長期抗戰加上要會自我保護

tiffany
tiffany 2009-08-26 13:34:37 #15F

我本身有過敏性鼻炎

若是有咳嗽應該是感冒引起的鼻竇炎

咳嗽的痰若出現黃色有可能是細菌感染

我是吃元璽的OPC和機能性來減緩過敏性鼻炎的發生

但也是要長期服用才能看出

Q兒的媽
Q兒的媽 2010-05-20 17:33:47 #16F

我家小朋友好像也都是這樣ㄝ

這是有過敏體質才會這樣吧

我小朋友過敏體質我是給他吃opc+機能啦

不過最近真的是天氣變化很大

真的是感冒了

不過這次感冒真的是很難好

鼻涕倒流引起咳嗽...

哎~真的是很煩ㄝ

我人建議我使用長青+機能

我想我應該會試試啊

要不然外面的藥吃久了~我也會怕.....

都是抗生素ㄝ.....> < "

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走