緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急急!訂音象先修網因不符需求在七日內退訂並寄出存證信函但……我該怎麼

阿雪
阿雪 2009-02-25 22:46:01 版主 4361

之前買音象先修網三年2390的音像數位學習盒後雖然覺得東西尚可,但因內容重覆性過高經考慮後在第六天提出退訂並同天詢問過消基會後一併寄出存證信函,公司客服一直說除首期費用須當作手續費外,其餘費用可取消並會派人來收貨…但隔天再致電,對方客服卻說因業務主管出國所以要等到一週後才可能再談時間派人取貨…為何要這麼久,是否還有什麼法律條文是我所不清楚的…真怕會是一場騙局,到時錢會要不回來,有人遇過和我差不多的時況嗎?還有,我的存證信函內最後沒有註明請於X天內收回貨品,否則貨品有損概不負責…是否是這樣,所以對方才打算用拖延戰術,其實他們客服和業務當初還滿親切的,只是看到版上那麼多消費糾紛還真的會有點怕,若真的到時不能退我該直接提出告訴嗎?有要致電去消基會…可是可能是太熱門…今天都打不進去說@@ 急急!訂音象先修網因不符需求在七日內退訂並寄出存證信函但……我該怎麼_img_1

於2009-02-25 23:29:54 補充發言
忽然想到…如果我再寄一封請他們儘快處理的存證信函是否會比較好呢?
綺&瑜的媽咪
綺&瑜的媽咪 2009-02-25 22:52:00 #1F

很難退成功啦~~

不過我成功了喔~

Bo Bo
Bo Bo 2009-02-25 22:56:37 #2F

音象先修網跟momo的內容一模一樣

shando
shando 2009-02-25 23:44:57 #3F

為什麼要收手續費???

應該是不需要任何費用的哦..連運費什麼都不用..

二千多的手續費也太貴了吧...去跟消保官反應~~~~

我之前有遇到類似的事情..

是用訪問買賣的..

貨收到後的隔天我就打電話說要退回...

對方口氣馬上180度大改變..還說我們沒有在讓人家退貨的....說不過我.只好讓我退貨...

找了他們家的會計..會計還說要我支付運費...

因為他們業務口氣太差..而且本來就不需要支付任何費用..

我就直接告知他們:我剛有打去問消保官.他說我們不需要支付任何費用..如果你們沒辦法處理...不然我請消保官處理好了"

而且.為了避免七天鑑賞期過..我要求他們先把東西收回....

版媽~我覺得你最好先問消保官和你的音象業務..

起碼東西盡快退回.....錢的事情就比較容易處理...

還有..手續費是不合理的..這個不景氣的時候...不要再被人家坑了....

如果他們拖拖拉拉..就直接找水果報比較快~~~~

阿紫紫
阿紫紫 2009-02-26 00:08:36 #4F

你要退就要在七天內將實體產品退貨回去

不要再等人去你家拿貨

貨只要在你家一天就會表示你要這個產品

不是光只是寄出存證信函

但如超過七天才退貨,其實是要扣手續費的

我不知你付了多少錢~你越晚退就要付越多錢

阿雪
阿雪 2009-02-26 00:08:56 #5F

謝謝幾位給我的意見我明天會馬上打1950和消保官聯絡!嗯!或許考慮再寄一封新的存證信函請他們儘快處理,後續如何我會再PO上來

阿紫紫
阿紫紫 2009-02-26 00:25:12 #6F

其實我的建議你還是要將貨直接寄回去

不要只是一直寄存證信函

那只是拖更久而己

阿雪
阿雪 2009-02-26 09:58:13 #7F

致電至消基會,消基會說我可以請音x公司提供書面的文書信函證明是因主管出國要三月一日才會回國簽退貨單才能處理退貨事宜的書面文件,可是我再致電給音x,客服的湯小姐說我是符合七日鑑賞期的規定所以我一定可以退貨,而且她們的每通來電一定會有紀錄請我放心…其實湯小姐…好像我每次打都她接的…而且她的態度還滿好的…我先相信她,若之後真的有差錯,在babyhome的紀錄和消基會來電的紀錄也能證明我要退貨的心意吧!希望她及音x真的能負責到底了!

阿雪
阿雪 2009-03-05 16:11:58 #8F

3/3音象公司派新竹貨運來收貨,今天致電音象確認已收到退貨物品,大概七至十個工作天會和遠東銀行確認退款事宜後續作業,會收首期款當處理費!至目前為止,音象的客服態度都滿好的,其實後來我有比較過yoyo和音象,音象有內容很多,但重覆性也高,但設計的互動遊戲嚴格來說品質較佳,而yoyo大部份是"看"比較多,遊戲也較適合較低年齡層的小朋友!

我大概3/19會和遠銀確認,也很謝謝各位幫我出的主意喔!

呆辰ㄟ娘
呆辰ㄟ娘 2014-09-18 21:02:24 #9F

如果超過三個月也可以辦理退貨嗎

艾兔咩
艾兔咩 2016-01-07 02:55:05 #10F

可以請問1樓的媽咪怎麼成功的嗎?

[email protected]

(原作者於 2016-01-07 02:55:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己