使壞
使壞 2009-02-23 00:21:03 版主 2106

很多媽咪都到我家問我做法 乾脆 我就在這裡告訴大家

今天又主的時候 就特地注意水量

我開水用2000CC 薑大概約15公分長 因該一個人喜好啦 有些人不喜歡那麼辣

夾水一起煮開後 再多滾一點 然後熄火 加3包紅茶包 放到涼之後就冷藏起來

要喝時再加熱 我都早餐前先一杯 約250CC吧 之後的2餐就都餐後等肚子有點消化了再一杯 一天喝1.2杯

個人認為蠻有效的 也受到了下半身說 喝了3個月吧

還是要盡量忌口啦 偶爾還是可以吃吃大餐 我都月經來時晚上才敢吃飯說

不然都盡量晚餐不吃澱粉類 驚奇後的那2個星期都是代謝最快的時候 當然更要把握 更要忌口 多管齊下一定會瘦

這是最省錢的減肥法 我瘦了7.8公斤吧 每當早上起床穿褲子時 都發現褲子鬆了一點 心情就會很好 更多漂亮衣服可以穿的下 那是很開心的事喔

人也會變的有自信了

大家一起家加油喔

於2009-02-23 09:38:42 補充發言
我去查過資料 其他茶類是可以啦 只不過 紅茶最適合 他跟老將都有暖味的功效吧 其實 一何紅茶包才100多元 可以煮很久說
於2009-02-23 09:39:24 補充發言
餵奶期間也可啦 畢竟他不是藥物 一天喝個2.3就OK啦
於2009-02-23 09:39:54 補充發言
我都不加糖ㄟ 喜歡的話可以加一點啦
於2009-02-23 09:40:39 補充發言
要用老薑喔 住大家瘦身成功喔
於2009-02-23 13:19:38 補充發言
可以切片 但 我都是切小塊 再用刀背拍碎 然後再和水一起煮
使壞
使壞 2009-03-01 14:35:17 #

紅茶包就是有繩子的那種 我是一天都喝2.3杯而已

加上自己要多忌口 我都早 中餐 吃澱粉累 晚上進量不碰啦

3個多月以來 我也有懶惰嘴讒的時候有幾天也會沒喝

有時晚上也會吃飯 或鹹酥雞說 但明天就要快平衡回來

只要有恆心 大家都做得到啦 我還很注意生理期減肥法

生理期是福利期喔 可以稍稍放鬆一下 結束後的那1. 2個星期

是代謝最快的時候 就要注意了 各位媽咪可以去爬爬文啦

為什麼薑汁紅茶能減肥

在日常的飲食中,我們要如何攝取到薑的藥效而又能持續下去呢?最方便的是喝「薑紅茶」,將薑加到紅茶中,對於身體很多的不適都能發揮很好的效果。

薑紅茶最根本的作用就是驅逐身體的寒氣。很多人都知道,薑具有很好的保溫與發汗作用。光是這兩種作用就足以加速身體的新陳代謝。

而為什麼要選擇紅茶呢?因為就所有的茶類來說,紅茶的溫熱作用最好,並且含有豐富的兒茶酸,能排泄體內多餘的脂肪,加速新陳代謝。綠茶也含有兒茶酸等成分,不過以使暖和身體的作用來說,紅茶比綠茶更為有效。基於這一點來說,喝薑紅茶比較理想。如果你不敢喝薑紅茶的話,不妨退而求其次喝薑綠茶。

喝「薑紅茶」除了能消除體內的寒氣,還能排除多餘的水分。對居住在臺灣這個氣候潮濕的海島上的居民來說,不少人的體內貯存了多餘的水分,這就是「水毒」的症狀。

「水毒」與寒性體質會使彼此的症狀加重,若不加以改善,全身的血行與代謝功能就會逐漸的衰退。結果將使肩膀酸痛,身體各部位的關節疼痛、便秘、下痢、水腫、生理痛等的症狀也會一一產生。

一旦身體因為水毒而使代謝功能衰退,體內就會開始囤積脂肪,而變得肥胖。因為水毒而產生的肥胖,是很難瘦下來的,所以一定要先解決水毒的問題,才能再恢復曼妙的身材。

若已有水毒的困擾,只要多飲用薑紅茶,讓身體將寒氣逐漸排出體外,保持身體的溫暖,水毒就會消失怠盡。水毒被排除後,上述的種種症狀就能夠獲得改善,多餘的脂肪也會被燃燒掉。

喝薑紅茶應該注意的事項

原則上,每天可以喝三至六次的薑紅茶。第一杯最好在早餐前飲用,效果較好。其餘的二到五杯可以在進餐前、兩餐之間,例如在早餐與午餐之前,或是就寢前飲用。

做薑紅茶的方法有兩種。一種是老薑在磨成泥狀之後,再經過濾的步驟,使用過濾的薑汁沖泡熱紅茶飲用;另外一種是薑泥不必經過濾的步驟,就直接沖泡熱紅茶喝。採用哪一種方式都可以,因為都一樣的有效。

薑汁的使用量也沒有一定,不必局限在一至二匙,想要多加一些也沒有關係,只要覺得好喝就可以了。如果怕加太多會太辣的話,也可以將量再減少一些,這樣喝的時候就不會覺得胃不舒服了。

愛吃甜的人,可以加入少許的蜂蜜或是黑砂糖調味。加入蜂蜜後,紅茶的顏色會變黑,不用擔心,因為這表示薑紅茶的保暖功效又提高了,可以放心的飲用。薑汁放入冰箱的冷藏室能保存一整天,如果放入冷凍室的話則能夠保存兩至三星期。不妨把薑汁分裝成小杯冷凍,想喝時取出來解凍就可以了。

薑紅茶也可以加入鮮奶飲用。不過牛奶會使身體變寒,所以加的量不要太多。持續的喝薑紅茶一段時間以後,身體就會逐漸的暖和,不容易感到疲勞,也不會動輒就傷風感冒。同時對減肥也有很大的幫助。

使壞
使壞 2009-03-03 19:57:19 #

只要是老薑都可以 我之前也是都用薑汁 我是自己用老將下去磨成汁

後來也懶了 就切小塊 再拍碎 至於薑汁要用多少 一個人口味 喜歡喝新辣一點就用多一點囉

老薑是要用下去煮來喝的 當然外表要洗乾淨 一起美麗喔

使壞
使壞 2009-03-04 10:17:49 #

的確 剛開始 我晚上會睡不著 但是 再喝幾天就不會了

可以是著紅茶包減量看看

個人想法啦~~~~

使壞
使壞 2009-03-04 22:59:44 #

月ⓜⓐ 生理期我也是會喝

因為煮好了 剛好碰上的話 還是喝完它

不然 我生理其實 不太減肥說 也不會暴飲暴食

可以去爬文 生理期減肥法

至於 水量跟茶包多寡也是依個人口味啦

希望你也成功喔

使壞
使壞 2009-03-10 22:17:40 #

不一定吧 我之前也是都隨性喝 我是搜尋有關文章 有網友建議的啦 所以 我就改變一下 也有媽咪偶爾才喝

我是想讓效果好一點啦 一個人習慣吧

使壞
使壞 2009-03-12 11:10:52 #

前鎮子天氣較熱時 我也是照喝不誤

我也是熱飲喔 喝冰的也不好

尤其是女生喔 喝冰的會把濕氣留在體內 造成體內溼氣重

就會容易下半身水腫 也就是肥胖啦 聽中醫師說後

很久我都不敢喝冰的東西了說 各位媽咪家加油吧

夏天是女生可以穿美美衣服最多的時候了呢

使壞
使壞 2009-03-12 14:03:50 #

前鎮子也告訴我阿姨這個減肥法他以年過40

脂肪已囤積很久 也是過很多減肥方法 都不見成果

他也喝不到1個月 也覺得挺神奇ㄉ

他也說早餐前的那一杯 喝完就會想要恩 恩

他之前都2.3才會排一次便 連同是都覺得他有腰身了ㄟ

他好開心喔~~想不到真的效果那麼好 又省錢

若覺得薑汁太辣的話 可以減量喔 才不會難以下嚥說

使壞
使壞 2009-03-13 08:05:06 #

我爬過文 還是不藥過量的好 一天1.3杯就好了

也並非一整天都喝就會較有效果吧

再說 一整天喝 要天天煮ㄟ

我可沒那麼勤勞 我還是一天喝個2.3杯

注意一下飲食就好了

使壞
使壞 2009-03-13 11:19:16 #

我也沒感覺說 也沒感覺喝了之後會馬上有便意

只是尿多了到是真的 我阿姨就說 他喝了後 排便順多了

就是因為 都沒什麼感覺還能瘦 才令人佩服啊

使壞
使壞 2009-03-23 13:43:01 #

應該是可以吧 只要有薑的成分就行了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招