寶寶太小.....該怎麼補強?(急..)

雨璇~
雨璇~ 2009-02-16 14:58:15 版主 381

如題:

我現在31w4d寶寶才1600g

醫生也說太小

該怎麼吃把他養大呢?

我下個月就要剖腹了

照這個大小..到我要剖腹時...

生出來應該只有2200~2300吧!

很急...

請媽媽幫幫我...

我有在喝雞精 且一天一瓶

甘蔗汁...也每天喝...

我都故意吃澱粉類和甜食

結果還是這樣..

請幫幫我吧!!

拜託!拜託!謝謝!!

於2009-02-16 19:32:37 補充發言
apple520媽咪: 沒錯!我是下個月要剖腹 是月底...只剩40天 所以我想補強 我這是第3胎了 前2胎都沒這個問題 而我要剖腹時大概37週多了 前2胎也都37週多開刀 媽咪的意見我明白 謝謝!! 只是寶寶生長速度...真的有給他慢到 總是會很擔心 至於醫生嘛...不用換了 我很相信他 我前2胎都是他產檢他接生的 謝謝媽咪的好意
★小目★
★小目★ 2009-02-16 15:00:10 #1F

吃牛肉

雨璇~
雨璇~ 2009-02-16 15:02:59 #2F

★小目★媽咪:

有分什麼牛肉嗎?

是要吃好一點的還是...只要牛肉就行?

李皮皮的媽咪
李皮皮的媽咪 2009-02-16 15:03:35 #3F

用全雞+中藥(枸杞等)去”滴雞湯”

今天回去問媽媽做法再補文....

我當初也是寶寶體重不足,喝了幾次雞湯,女兒出生體重=3400克

雞湯超有用的...

雨璇~
雨璇~ 2009-02-16 15:07:13 #4F

李皮皮的媽咪:

謝謝你!!

麻煩妳了!

★小目★
★小目★ 2009-02-16 15:07:29 #5F

牛肉都可以

我姐姐後期寶寶也太小

她就努力衝刺牛肉

結果全被寶寶吸收,大的很快喔

不用一定要吃很好的牛肉,牛肉就可以囉

雨璇~
雨璇~ 2009-02-16 15:09:45 #6F

★小目★ 媽咪:

謝謝妳了!!

浩兒的媽咪
babychen 2009-02-16 15:11:59 #7F

我31W時也只有1600g...

努力吃牛排,每天喝羊奶,偶而自己煮雞湯喝...

現在37W,已經有3000g了....

因為要自然產,怕寶寶足月時太大,現在只有喝羊奶而已..

愛.和平.希望
愛.和平.希望 2009-02-16 15:22:11 #8F

牛肉、鮮羊奶、新安琪兒媽媽奶粉、甘蔗 汁(不宜喝太多)、櫻桃

這是我之前孕期吃的,我覺得對增加嬰兒體重很有效

給媽咪妳參考^_^

葉葉子
葉葉子 2009-02-16 15:35:56 #9F

吃牛肉、吃甜食,還有多睡覺。

我家有隻樂太郎
Ivy 2 2009-02-16 15:38:05 #10F

多吃蛋白質類的食物,寶寶長大需要大量蛋白質

肉類、魚、蛋(水煮蛋、茶葉蛋之類的全蛋較好),把牛奶、豆漿當水喝

澱粉類&甜食反而不要吃太多,都補到媽媽而不是寶寶

還有多睡覺、多休息,能躺就躺

休息的夠,也會幫助寶寶長大

我自己請假在家休養這段期間,寶寶長超快滴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力