阿德比與安必飛拉散的劑量???

聽到很多藥師都說一包安必飛拉散=5-6顆阿德比

但是我看包裝上的劑量,自己換算,老是覺得怪怪的

請各位幫我看看我有沒有算錯:

1.阿德比每公克有8*10的8次方=8億活菌

一顆阿德比有250mg=2億

2.安必飛拉散一包1.5公克有10的8次方=1億活菌

以我自己的算法,一包安必飛拉散並不等於5-6顆阿德比,

反而劑量比阿德比少耶??

我這樣算對嗎??

以下是我查看到的網址:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008051303915

Jackie
Jackie 2009-02-13 10:44:57 #1F

媽咪 據我所知劑量太高也不是很好ㄝ 如果是當保養我想阿德比就夠了

克敏生技0983052272
2009-02-13 11:47:43 #2F

阿德比是250毫克.安必非拉散是1500毫克.

每公克有10的8次方個活菌.所以一包等於6顆.

我來自大海
我來自大海 2009-02-13 14:00:28 #3F

to文:

可是安必飛拉散包裝上寫的每公克菌數量只有阿德比的1/8耶?

adsnew
克敏生技0983052272
2009-02-13 16:18:57 #4F

版媽~我有詳細的阿德比DM一本.

如有需要.歡迎到我家留言.我會原版MAIL給您參考.

蘋果媽
蘋果媽 2009-02-13 17:55:53 #5F

之前診所病人有問過我這個問題, 所以我跟藥商拿了這兩種益生菌的藥物仿單稍做比較了解, 以下是我把仿單內容做的小整理

阿德比膠囊和安必飛拉散的原廠是法國力士德藥廠,

阿德比膠囊和安必飛拉散的菌種都是ㄧ樣的:

乳酸桿菌屬(Lactobacillus casei variety rhamnosus)之冷凍乾燥活菌培養物

**每公克活菌數有差別**

ㄧ顆阿德比膠囊 250mg, 每公克含8*10的8次方, 也就是8億個活菌, 所以ㄧ顆阿德比膠囊 有2億個活菌

ㄧ包安必飛拉散1.5g, 每包約含10億個活菌(10*10的8次方=10 的九次方)

**ㄧ包安必飛拉散大約是5顆左右的阿德比

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走