緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有關散瞳劑及小二孩子己近視375度,275度,該怎麼辦?

Pastry dash
喵喵星人 2009-02-07 22:20:36 #11F

朋友的小孩唸幼稚園時開始近視,有持續在點散瞳劑。

搬家去加拿大後,因散瞳劑用完了,她帶孩子去看眼睛專科醫師。

結果...被醫師狠狠地..狠狠地..痛罵了一頓,並拒開散瞳劑。

原因就像10F媽媽提供的內容吧。

聽她說了這件事之後,每每看到或聽到有人點散瞳劑治療近視

就會有說不出來的奇怪感覺。點了散瞳劑是愛他? 還是害他?

另一個朋友的兩個孩子也是有近視

醫師對媽媽說,妳們夫妻倆都有高度近視,

妳期待孩子不會得近視,是不切實際的。

不管妳努力做了什麼,或是什麼都不做。

孩子的近視度數還是會每年增加。

不過增加到某一程度,就會停止增加。

即便如此,我朋友仍不死心,她超寶貝兩個孩子眼睛,

極少看電視,看書的時間長短.光線也十分講究。

能做的都做了(除了點散瞳劑)

兩個孩子的近視度數還是不斷飆高。

每次檢查,一定比前一次嚴重。

遺傳的力量真的很...大。

(原作者於 2009-02-07 22:55:17 重新編輯過)

Pastry dash
喵喵星人 2009-02-07 23:20:09 #12F

散瞳劑不可能點一輩子。

有沒有想過...不要點散瞳劑,讓眼睛回歸自然,讓度數增加的速度一次到位。

等度數固定後,再來做近視雷射 請問有關散瞳劑及小二孩子己近視375度,275度,該怎麼辦?_12F_img_1

mei
mei 2009-02-08 00:23:07 #13F

謝謝樓上媽媽的分享,

但雷射手術的後遺症,例:多年後眼角膜很容易受損,

可能也要列入考慮喔!

我因孩子曾拒點散瞳劑而作罷,另採民俗點穴法治療,

短短9個月,雙眼度數各增加175度,無計可尋下,到大醫院找眼科名醫,

才下決心哄孩子點藥水,內心十分矛盾痛苦,但眼見度數增加這麼快,

心慌不已,企盼有良方的家長提供資訊,將感激不盡!!

didi
didi 2009-02-08 00:29:14 #14F

只要在室內 眼睛度數一定都會標高

最近的研究發現澳洲人平均一天再戶外兩三小時

比新加坡人不會近視

太陽光線會調節眼睛 焦距

一般而言想要眼睛不近視

空間要有六米以上

否則都是近距離

我大兒子讓他用角膜塑型

小兒子點散瞳劑

角膜素型因為孩子沒跟我住 很擔心他沒有確實清潔

好幾次被我發現用錯藥水多天 或是沒洗眼鏡盒 等等

度數有控制住

小兒子堅持不帶眼鏡

真不知道該如何

我是因為國中畢業後 我爸爸擔心我的近視問題 將我送出國讀書 才得以控制

我大兒子上那種不用讀書寫字的 又到山上國小上課 到四年級開始近視

小兒子幼稚園上傳統幼稚園 還沒小一就近視

只要寒暑價進適度數一百度上升

所以涵暑假都不讓他們毫無節制看電視

所以建議家長 如果可以 幼稚園不要去學心算 電腦 能不上安親班就不要上

不然長時間待在狹小空間 近視很快

(原作者於 2009-02-08 00:33:18 重新編輯過)

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2009-02-08 00:30:59 #15F

近視發展最快就是小一到國三,等高中階段反而穩定了

不需要點一輩子啦 這些年好好保養眼睛,這樣避免高度

近視帶來的併發症是值得的

snow
snow 2009-02-08 00:43:08 #16F

不要 長時間 近距離 用眼

這樣不管怎樣都是會高度近視

打乒乓球 放風箏 甚至拿顆小球滾來滾去(眼睛盯著小球) 這些都是眼睛運動

多做運動, 長遠眺, 就可以好好的控制度數了, 加油喔!!!

矮人
矮人 2009-02-08 22:22:38 #17F

我家哥哥小二時也近視至175度

帶去附近診所檢查 點了點藥 一星期後回診

醫生說沒救了 直接配眼鏡比較好

我和老公就很生氣 決定換一家診所試試看

結果碰到不錯的醫生 他說小孩子的視力小六以前都還有得救

我就配合醫生 早晚一顆診所開的維他命和晚上睡著時點散瞳劑

看書寫字時間設限 姿勢要標準 定時回診

就這樣持續一年了 現在小三的哥哥視力只剩左眼

還有25度還沒回復

我覺得碰到好醫生比較重要

打乒乓球 放風箏

上回跟女兒走到公館路上,也有人跟我講咧!

昨天帶女兒去打羽毛球,也算嗎?

晴朗JJ
Jing媽咪 2009-02-11 14:51:42 #19F

前幾天才帶女兒去定期檢查

也問了醫生停了散瞳劑對於度數有無影響

醫生的說法是點藥是控制度數不再加深

甚至視力會有1.0,停了藥並不會使近視突然加深

用眼過度才是近視的原因

關於散瞳劑好與壞都有很多說法

我目前的做法是一星期點2-3次

就算要戴眼鏡也希望上了國中再說

徐 徐
~快樂就好 ~ 2009-02-11 15:07:51 #20F

我家孩子跟一樓媽媽孩子一樣點很多年了

現在國一,一直控制在175以下

有配150度眼鏡,想讓他擋陽光或上課戴(不過他很少戴)

應該還是會讓他繼續點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招