自由市場的好幾個蘿蔔糕老闆不老實,大家過年買東西要更小心

雁子媽咪
雁子媽咪 2009-01-24 14:37:16 版主 1909

今天早上想說家裡沒有蘿蔔糕跟年糕

就近去自由黃昏市場採購

結果有好幾攤是臨時賣年糕跟蘿蔔糕的

我問了價錢

甜年糕大多是算斤

現在一斤大多是90元

比平時貴了20元也還好(平時1斤可買到70元的)

蘿蔔糕多是算一個的價錢

(平時大概1斤35~40元)

我就問一個大約是幾斤?

有一攤回答賣120元,約3~4斤

結果我叫他秤給我看

他很不願意

還說他已經在這裡賣了10幾年了

結果我很堅持之下,

他一秤只有1斤半不到

還有一攤說5斤賣150元

我也不相信

叫他一秤只有2斤多而已

果然臨時攤販真的很會騙人也很會搶錢

大家還是要找平時就有賣的攤位喔!!

還要睜大眼睛不要被這些不老實的人騙了

於2009-01-24 14:53:54 補充發言
我覺得最誇張的是他們說3斤5斤的時候都超有自信的 很多人就會很單純的相信他們 然後就買了 而且他們的年糕真的都擺得很多很高看起來生意就很好 吸引很多人潮 他們也不在乎被我知道他不老實 就直接說:啊~就1斤半~你要不要買?? 我當然就轉身走人啦~~
noopy
noopy 2009-01-24 14:44:28 #1F

也太可惡了ㄅ

那當下那個老闆的臉有沒有很不好意思?

櫻媽咪
櫻媽咪 2009-01-24 15:02:28 #2F

老臉皮了,能騙一個是一個~

~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2009-01-24 15:09:32 #3F

我今年自己買35元糯米粉加水加糖電鍋蒸30分就好ㄌ'蘿蔔糕用在來粉就好ㄌ'很簡單又省錢喔

肯尼❤️芭比
cafe' 2009-01-24 15:10:09 #4F

板媽是說高雄的自由黃昏市場嗎??

我也住這裡耶.........

有幾家不是很老實的

感覺很差下次也不會跟他買了....

lyly 2
lyly 2 2009-01-24 15:52:58 #5F

小攤販是不是都愛偷斤減兩,我都買平常固定攤位的,之前節日有次買草粿,前一個老闆賣10元,到我要賣15元,我跟他講後老闆還不錯也就賣我10元!

君君的媽
君君的媽 2009-01-24 16:19:23 #6F

那請問版媽最後跟哪一攤買啊?

我還想說晚一點要去自由黃昏市場買甜的年糕和發糕。

是不是也來討論一下:哪一攤的東西比較好吃、做生意比較實在.....?

因為我買東西比較不會四處尋價,所以有時候被貴到了也不知道

雁子媽咪
雁子媽咪 2009-01-24 23:01:16 #7F

抱歉現在才回應

其實平日價位大概就是甜糕1斤70元

蘿蔔糕1斤35~40元

每家的口味都各有所好

你就看賣的東西跟招牌一致的那應該就不是臨時攤販了

ps.不老實的店家是最西北方(奧瑪方向)的那間(本來是賣黑輪的)

還有一間在靠近西南方(蘿蔔糕是用竹籃子裝的,看起來很漂亮)

(原作者於 2009-01-24 23:02:25 重新編輯過)

婚誡..
婚誡.. 2009-01-25 01:07:00 #8F

習慣很差趁過年都坐地起價~自由市場真的有些攤販做生意很不實在.

APPLE BB
APPLE BB 2009-01-25 02:34:42 #9F

ㄇㄇ~是高雄那自由黃昏市場ㄇ^^

那有什麼可以好買呢?謝謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過