緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!!異位性皮膚炎就是長紅疹嗎?! (及舒膚特乳霜的問題)

睿紳&品甄媽咪
睿紳&品甄媽咪 2009-01-24 12:53:43 #11F

TO:小媽咪

你的痛苦我了解...因為我也是這麼過來的

樓上阿潘媽咪的話你一定要參考...

當初我也是什麼方法都試過 甚至一度要放棄餵母乳

還好有阿潘的話及鼓勵 我也努力去執行

現在我不說 大家也不知道我家妹妹是嚴重的異位性寶寶

雖然~有時還是會踩到地雷 但我相信只要找對方法 好好照顧

一定會越來越好....

妮塔
妮塔 2009-01-24 13:06:52 #12F

阿潘媽咪

魚類是指哪種魚名??分不清楚什麼叫做有魚鱗的深海魚?

eva's mom
eva's mom 2009-01-24 18:56:17 #13F

阿潘:

謝謝你!

難得你碰到這麼有道德的醫生,更感謝你不厭其煩的將他告訴你的話與我們分享!

我會注意的!

adsnew
Sola wang
小媽咪 2009-01-26 00:10:17 #14F

to阿潘媽咪

謝謝你的提醒!!

這幾天有開始留意自己吃了那些食物..

((花生.海鮮.牛奶.蛋都有吃))

baby臉上的紅疹沒有什麼太多的變化

這樣還是有可能會是食物過敏嗎 ?!

另外.

我回想起來.

baby臉上的紅疹是這一兩次的寒流(天氣變化)才開始變嚴重

----但紅疹是從出生到現在四個多月,多少都有一點點----

請問有誰家寶貝也是這樣的呢 ?!

(原作者於 2009-01-26 00:12:14 重新編輯過)

阿潘
阿潘 2009-01-26 06:20:44 #15F

to小媽咪

如果你想要讓寶貝能完全不看到紅疹

那麼~

我所說的1~3歲要忌口的食物全都別再吃了

最好是忌口到離乳後妳再吃喔

寶寶則是持續忌口到3歲再試喔

還有過年到了

不外乎會吃

花生 杏仁 瓜子 帶殼海鮮類這些是不斷的刺激寶貝再發作的兇手喔

還有妳最近吃的食物也都是高過敏食物喔要再考慮啦

我筆記本的忌口食物不一定全是妳寶寶的過敏兇手

但是~

在1歲前還是忌口點比較好啦

天氣變化也是發病的兇手之一喔

to:妮塔

魚我家很不愛吃啦

所以我很少買魚

但是~

只要有魚鱗是大片要刮的都能試試喔

沒有魚鱗的魚種就晚點再試

像我朋友家是吃了鱈魚後寶寶的臉腫成豬頭腫了一星期才消

但是那是我朋友家啦~

不代表每家會這樣喔

采心
采心 2009-01-26 09:54:30 #16F

我家的是

乳液是我偷偷拿去給褓姆的,

因為婆家都不管我女兒,

反正女兒顧的好是應該,

反對婆婆就是不孝,

沒事在家顧大的,

還要不時電話魔控兼數落褓姆,

我只好三不五時串串場當休閒,

沒想到女兒都感受得到,

三不五時就黏上來,

我嚇死了,

要是比較愛我,

婆婆就會...>_<

不一定抹藥就會比較有效(病症才用),

凡士林一定要推的很薄(昨天有看到有新的液化凡士林),

因為只有會悶和汗毛長不太出來的問題,

現在兩個都滿穩定的,

不需要太特定的物品,

版媽很用心,辛苦一陣子應該會更好的,

我是未出生前有忌口,

兩個都沒有過敏體質,

但最新的過敏原可能數質有上三百種,

我們又有養貓(六七年了),

女兒還是穩定好轉,(我又想到可愛的蘋果臉.^^.)

倒是我和先生膚底不是很好,

為了孩子的獨立自主能更平穩,

我們的心思還是都掛在孩子和家,

就算南北奔波也無妨,

才五歲就會顧阿嬤阿公,真的是生得好,疼的值^^ 求救!!異位性皮膚炎就是長紅疹嗎?! (及舒膚特乳霜的問題)_16F_img_1

s 2
s 2 2009-01-26 15:05:47 #17F

版媽~~

不好意思借個版喔

請問阿潘媽媽

過敏兒可以吃糙米嗎

我女兒很容易過敏...

快一歲了,我還只敢弄高麗菜.紅蘿蔔泥.白稀飯

我公公一直說白希飯不營養

要弄糙米啦..

煩死我了,都不知道人家顧的很累....

阿潘
阿潘 2009-01-26 16:42:29 #18F

to:s 2

快1歲了還在吃稀飯和泥有點慢了喔

媽咪可以試著給餛飩皮.水餃皮.和麵條饅頭等等

麵包.吐司可以給但是別給全麥和五穀雜糧單純點的麵包吐司都可以試

上述所有的食材是以麵粉所製成的但是只要還沒給全麥類的是可以少量試吃起可以接受的話再慢慢增加份量再加量喔

再來嘗試給有型的水果和食材了

像是水果薄片(薄到能透光)如果吃的好在慢慢增加厚度

和燙過的蔬菜細條都可以吃囉

別在一直吃泥狀了對寶貝發展會沒幫助還有開倒車喔

糙米我家都不愛所以我沒試過給豬豬吃

但是媽咪妳可以從少量1~5湯匙慢慢試吃起啦

但是身體有反應的話就要停喔

像是~

嘴臉身體起疹子肛門口紅腫一圈等等都是過敏反應

我家的食物除了1.2.3.歲禁止食用

和它下面高過敏的食才我少給外

其實我都有給豬豬試吃喔

除了我家醫生說的食材我不敢給易過敏少給

蔬果我沒有太過限制喔

最主要還是要看妳家寶貝試的結果如何

還有~

蛋我家醫生說如果可以忌口到3歲因為它是高過敏發作源

ㄜ~~~

真不好意思ㄋㄟ

我家豬豬從不吃泥也不吃粥

所以~

6個月開始

我就給他吃軟飯.饅頭當磨牙點心ㄋㄟ

水果他只肯自己抱一整顆蘋果棗子慢慢啃

切片磨泥他都不要只要吃完整的一個水果

重點是沒長牙就這樣吃了

我家吃硬不吃軟的到現在也一樣

所以~

媽咪~

妳也可以慢慢試給有口感的食材啦

像9個月過了能給軟飯了唷

我家是1杯米對1.5杯的水下去煮豬豬要吃的飯

當然妳的可以從水量多先試

試到寶貝吃的好在減少軟飯的水份慢慢在1歲轉成吃大人的硬飯

我家1歲後我就沒在為豬豬另外煮飯了

是跟我們一起吃一樣的飯和菜囉

可是~

我們到現在1.2.3.歲以前不能給的食物我還是不敢給

因為逢試必發作>"<

蛋~~~~我家的醫生建議是~~全部都不要給

我家有試驗過~

不管全蛋還是蛋黃都遭殃

所以~再想想喔

可是我朋友是有給啦她相信吃久了就會免疫

所以~

看妳自己是想繼續試還是說就停到3歲再開始嘗試喔

媽咪~

妳真的要往前邁進一步喔

妳訓練寶貝的咀嚼能力真的比較慢了一點

所以~

要開始給有口感的唷

會用網篩過濾是6~7個月之後就不用了

接著8~9就是吃個種蔬菜稀飯

9~11給軟飯12個月起就是吃硬飯

調味料~

如果能夠晚點給就晚點

我家偷跑11個月就給鹽花所以~

反而對他的正餐吃的也不好

對寶貝腎臟也是一個沉重的負擔喔

人的一生中能夠吃最原味也只有這個時期喔

所以要讓寶寶多吃久一點食材的原味

鹽巴醬油味道是對大人才需要的

並不是對寶寶喔

說那麼多是只有一個重點啦~

先從少量開始試吃起啦~

加油媽咪希望你看的懂因為我寫的很亂

妮塔
妮塔 2009-01-30 13:00:05 #19F

謝謝阿潘媽咪

因為我,妹妹,媽咪都對蝦過敏

今年我跟妹也蕁麻疹,過敏體質

超級要注意的^^

Q咪兔
~璇~ 2011-10-13 14:46:39 #20F

舒膚特乳霜...可以擦在嬰兒的臉上嗎? 怎麼有人說去好x多買的時候,那裡的小姐說不要擦在臉上呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招