有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^

~薄荷亞麻綠~
~薄荷亞麻綠~ 2009-06-05 11:37:13 #231F

大家的名字都很好聽耶~

我們家的寶寶名字~

我以為是菜市場名~常聽到一樣的~

沒想到這版上好像還沒看到~

他叫睿恩~Ryan~

本來拔拔一直吵著要生小獅子~

也算是諧音啦~(牽強~哈)

堂哥叫維恩~

我曾經還想過堂哥維恩~叫wind

弟弟睿恩~叫rain

風跟雨~還蠻有趣的~

快樂新生活
快樂新生活 2009-06-05 11:38:20 #232F

我老公在美國讀書工作待了快三十年,

他說在美國, 越是菜巿場名,

越表示是好名, 是大家喜歡的名字,

跟我們台灣對菜巿場名的看法是相反的.

如果大家取英文名只是為了在台灣使用,

那怎麼取都OK,

如果希望以後孩子出國也可以用,就必需慎重,

也不要隨便用個單字就當名字,

像是CAN, MOMO之類的....

給大家參考

laura
laura 2009-06-05 12:11:58 #233F

小莎媽~

好巧

我們家妹妹也是 " ㄨㄣˊ ㄒㄧㄣ " 耶~~

不過字的寫法是 " 芠歆 "

她的英文名我也快想破頭了......

請問台美媽媽~

是不是我家妹妹的英文名字選擇就跟小莎媽家的一樣?

或是還有其他的呢? 謝謝!! 有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^_233F_img_1

楊小新
楊小新 2009-06-05 15:04:31 #234F

我也想問台美媽媽~

我女兒單名一個「唯」字~

該怎麼取?是不是只能取vivi?

又覺得好像不怎麼特別~~~

168樓的阿美媽, 我無法到妳家留言版留言。

我給妳的這些名字都是比較美式名字。妳再看看這些名字跟小孩子的姓配不配,念起來順不順。

凱鈞--先用“凱”的音, 可以用 “K” 或“C” 的字母開頭。

Kaleb/Caleb (念成 ㄎㄟ--ㄌㄛ˙--ㄅㄨ˙)

Karl/Carl (念成 卡--爾)

Kevin (念成 ㄎㄟ--ve--ㄣ)

Kristopher/Christopher (念成 可--ㄖㄨ依--司--託--福兒)

Kenneth (小名Kenny) (念成 ㄎㄟ--ㄋㄟ˙--th)

Kenny (念成 ㄎㄟ--ㄣ--尼)

Kane (念成 ㄎㄟ--ㄣ)

Kenan (念成 ㄎㄧ--能)

Kent (念成 ㄎㄟ--ㄣ--特)

Keon (念成 ㄎㄧ--ㄥ)

如果要用“鈞”的音,可以用“J”或“G”的字母開頭。

George (念 就--據 )

Geoff (念 屆--夫)

Geoffrey (念 屆--夫--ree)

John (念 ㄐㄧㄥˋ)

Jun (念 俊)

Justin (念 ㄐㄜ--ㄙ˙--登)

Judd (念 ㄐㄜ--ㄉㄜ˙)

Jonas (念 ㄐㄩㄥ--那--ㄙ˙)

Jonah (念 ㄐㄩㄥ--那)

Jonathan (念 ㄐㄩㄥ--那--th--ㄣ)

有問題再留言給我。

其他媽咪請回自家的留言版看我幫妳家寶貝取的英文名字。

(原作者於 2009-06-13 02:00:17 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2009-06-13 02:05:13 #236F

那我女兒就得叫做淋沙拉了, 然後我就會被我老公跟婆婆罵死, 哇哈哈

189 樓的小太陽媽咪!

“太陽” 的西班牙文是 "Sol", 所以妳可以叫兒子 “Sol"。

我給妳的這些名字都是美式名字。妳再看看這些名字跟小孩子的姓配不配,念起來順不順。

正陽--先用“正”的音。可以用 “J” 或 “Z” 的字母開頭。

Zachary (念 ㄗㄚˋ--ㄎㄜˇ--ㄖㄨㄧ)

Zach/Zach (Zachary 的小名) (念 ㄗㄚˋ--ㄎㄜ˙)

John (念 種)

Jeffrey (小名Jeff) (念 捷--夫--ree)/(小名念 捷--夫)

James (念 節--木--sss)

Jeremy (念 節--熱--米)

Jason (念 節--森)

如果要用“陽”的音,可以用 “I” 或 “E” 的字母開頭。

Ian (念 依--恩)

Ethan (念 依--th-恩)

Eli (念 依--來)

Elijah (念 依--來--ㄐㄧㄚ˙)

有問題再留言給我。

allen 2
allen 2 2009-06-13 07:54:36 #238F

那“語晨”英文名要怎麼叫才好?

紅老鼠紅兔子媽咪
紅老鼠媽咪 2009-06-13 08:18:19 #239F

to台美媽媽

我喜歡~

Shanna含意是指「漂亮可愛的女孩」

就好像我常叫我家妤瑄寶貝.........瑄那~

好聽 有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^_239F_img_1

謝謝 有沒有人跟我們一樣~刻意把寶寶的中英文名取一樣的 ^^_239F_img_2

謝謝台美媽媽回應^^ 辛苦你了!

ps:奇怪~也有人說我家留言板不行留言~>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招