緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出嫁的女兒們今年有閏月別忘記在閏月前為娘家父母祈福延壽

睿仔仔&安貝貝媽咪
Nicole Shune 2009-01-08 15:36:41 #31F

太感謝了!這種習俗我還真的不知道~謝謝版媽的提醒^_^

收到紅包的時候我猜我娘會樂翻哩~呵呵

阿妹仔
阿妹仔 2009-01-08 15:47:06 #32F

所以只要國立的6月23ㄖ前~~

拿豬腳麵線或紅包回娘家即可啦~~

雙親都在就雙份~~

懂了嗎?

謝謝媽咪的提醒~

還是多看這種發言比較好~~

整個覺得版媽貼心 ++++1111

我愛bbh就是可以知道很多該做的習俗~~

亞妮莎
捲媽Sally 2009-01-08 15:50:14 #33F

今年閏五月是從國曆的6/23開始.

以下是萬年曆的網站,有標示農曆.

http://time.rootinfo.com.tw/

其實在各位媽咪的網站中也可選擇將農曆標示在日記上.

或者行事曆中也可看到唷!

(原作者於 2009-01-08 15:54:26 重新編輯過)

雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2009-01-08 15:54:08 #34F

請問可以只拿紅包給父母嗎?

我不會買豬腳耶! > <

各包2200可以嗎?

拿給父母時要怎麼說ㄚ!

是說~爸媽這紅包給你們添歲壽嗎???

阿妹妹的媽咪
阿妹妹的媽咪 2009-01-08 15:57:51 #35F

謝謝分享

那是不是自己準備就行了

不需要跟夫家的人說吧

捲毛彥的媽
捲毛彥的媽 2009-01-08 15:58:22 #36F

從來都不知道(都嫁了那麼久了...)

我也想吃德國豬腳耶~~ 出嫁的女兒們今年有閏月別忘記在閏月前為娘家父母祈福延壽_36F_img_1

謝謝版媽的分享喔~ 出嫁的女兒們今年有閏月別忘記在閏月前為娘家父母祈福延壽_36F_img_2

晴晴ㄉ媽
晴晴ㄉ媽 2009-01-08 16:00:44 #37F

謝謝分享

雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2009-01-08 16:03:20 #38F

請問可以只拿紅包給父母嗎?

我不會買豬腳耶! > <

各包2200可以嗎?

拿給父母時要怎麼說ㄚ!

是說~爸媽這紅包給你們添歲壽嗎???

謝謝版媽分享

我都不知道有這習俗

訂閱訂閱

珍媽咪
珍媽咪 2009-01-08 16:09:18 #40F

謝謝分享

我都不知道這種習俗ㄟ

那如果婆家沒有女兒也可以如此做嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招