桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

出嫁的女兒們今年有閏月別忘記在閏月前為娘家父母祈福延壽

英子
英子 2009-01-08 13:59:32 版主 994

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=64917&op=dt&lno=83048338&no=7812290 閏月習俗(我家筆記本的)

出嫁的女兒們今年有閏月是閏農曆5月,別忘記在閏月前為娘家父母祈福延壽,我是打算包2200圓的紅包給我媽媽(父親已過世只剩媽媽)

於2009-01-08 14:49:01 補充發言
只針對出嫁的女兒唷^^,在第2個農曆5月前不分時辰完成就可以了,父母雙全的記得要雙份唷.....
於2009-01-08 15:16:26 補充發言
我順便建議要送金子的媽咪們,我會建議買元寶比較省錢,我聽鄰居說買元寶好像工錢更省的樣子
於2009-01-20 09:22:38 補充發言
過年期間回娘家順便弄最方便了^^~~ http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=64917&lno=83048338(民間習俗) 我家拜拜相關的好文需要的歡迎進去打包唷!
於2009-03-30 21:46:22 補充發言
請大家幫忙推推讓其他不知道的媽咪們都可以看到謝謝~~~^^
日本食玩
小惡魔ㄉ媽咪 2009-01-08 14:02:53 #1F

我可能還是一樣買豬腳麵線ㄅ!

謝謝分享~真是不孝女,我這這種基本的都不懂!

71%的黑巧克力
71%的黑巧克力 2009-01-08 14:12:23 #3F

謝謝版媽提醒~

brenda
brenda 2009-01-08 14:13:32 #4F

看不太懂

請問是在農曆五月之前這樣做嗎??隨便選一天都可嗎??

有限定日子還是時辰嗎??

chu7183
chu7183 2009-01-08 14:13:48 #5F

不懂ㄟ

我爸農曆八月、我阿母農曆11月

請問板媽要幾時弄這東東ㄚ 出嫁的女兒們今年有閏月別忘記在閏月前為娘家父母祈福延壽_5F_img_1

Lulu公主
Lulu公主 2009-01-08 14:13:52 #6F

不好意思,我有看沒有懂.......

請教一下,這只是針對閏年出嫁的女兒嗎?還是所有不管哪時候出嫁的女兒呢?

還有像今年是有兩個閏五月,所以要在第一個農曆五月之前就幫父母作嗎 ?

非常感謝!

小饅頭
小饅頭 2009-01-08 14:14:59 #7F

謝謝版媽告知~~

我都不知還有這種習俗丫~~

羊入虎口
羊入虎口 2009-01-08 14:15:19 #8F

謝謝分享

我會記得包紅包給我爹娘的

寧寧媽咪
寧寧媽咪 2009-01-08 14:16:06 #9F

可以請版媽說明一下嘛?謝謝

選擇
選擇 2009-01-08 14:17:56 #10F

要在農曆5月之前幫娘家父母添壽唷~

我們台南有這個習俗唷~前次買豬腳麵線,這次會包紅包吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己