【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sherry tone
寶寶 2014-09-10 14:47:18 版主 918

古代習俗出嫁的女兒在農曆【閏月】前~

都會買【豬腳麵線】回娘家為長輩【添壽】

有媽只咪買嗎?聽說娘家父母如果都在就要買兩支前腿+兩包麵線+紅色紙兩張!回去為娘家為長輩【添壽】!我二姐有買回來,但我媽說沒有這種習俗,不用買了!有買豬腳麵線回娘家嗎?_img_1

我家姊妹都分別有買豬腳麵線,

故意買不同天,可以大家一起吃,

既然象徵為娘家父母添壽的,

何樂而不為呢?

但聽說是閏九月,九月以前,嫁出去的女兒就必須買好才行.

miffy 熊
miffy 熊 2014-09-10 17:04:56 #2F

第一年買豬腳+麵線

之後就都給[紅包]說是給他們添壽的..

有這習俗

除了買豬腳外

亦可以紅包替代

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-09-11 00:04:26 #4F

請父母去餐廳吃飯時

順便點豬腳麵線吃

爸媽吃的蠻開心的!

聰呈
丫聰媽 2014-09-11 01:29:04 #5F

有啊!有買豬腳麵線回娘家嗎?_5F_img_1

eastevil
eastevil 2014-09-11 02:34:11 #6F

我有買!

這習俗還是我媽告訴我我才知道的~

今年剛好是我嫁出去的第一年,所以我準備的比較"搞剛"給你參考

1.跟市場豬肉攤預定要豬前腳1隻+豬後腳一隻 (先跟豬肉攤預定比較好買到,畢竟一隻豬只有兩隻腳,帶回娘家生熟都沒關係)

2.麵線2束

3.春仔花2朵及紅線兩束 (這東西可以在專賣結婚用品處買到,跟老闆說是要潤年買給娘家的他們就都知道)

4.金戒子1枚 (我媽說有這個禮,我就買了,專賣結婚用品的老闆是沒說到這項,所以看自己隨意)

5.洗髮精&護髮素各一罐(我媽說有這個禮,我就買了,專賣結婚用品的老闆是沒說到這項,所以看自己隨意)

喔對了! 我媽說第一年這樣~以後遇到潤年就豬腳跟麵線就好,就不用這麼"搞剛"了,買現成的霸王豬腳麵線回去也可以

(原作者於 2014-09-11 02:36:06 重新編輯過)

圓圓的小手
圓圓的小手 2014-09-11 06:10:00 #7F

有耶!可是我是以紅包代替!

因為一南一北怕食物不新鮮

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招