緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人可以分享小孩感冒時可以喝的湯品嗎?

蜜糖 格格
蜜糖 格格 2009-01-06 14:36:42 版主 5174

準備材料

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

如題~謝謝!

希望能增加孩子免疫力的湯品喔~

Keira 2
Keira 2 2009-01-06 14:52:54 #1F

這是我自己小時後媽媽常熬給我們喝的湯

我也會這樣傳給孩子

準備材料: 豬大骨(我都跟熟識的攤販要),豬子排,白蘿蔔,老薑,米酒(黃酒)<酒的部分可自行斟酌>

調味料:少許鹽(有時候我根本不加鹽)

烹調時間: 熬湯的部分我會熬一個下午

做法: 1.先煮一鍋水,川燙大骨及子排,去血水

2.水蓋過大骨,老薑(切片)開蓋煮滾後轉小火蓋上蓋子悶煮(煮久一點湯的顏色會變比較乳白,肉販告訴我大骨湯有很多鈣,對發育好)

3.將大骨挑出(老薑可挑可不挑),放入子排,(煮至子排熟透,用筷子就可以夾使他骨肉分離就差不多)

4.子排差不多好的時候就丟入蘿蔔(切塊)繼續蓋上蓋子悶

5.起鍋時可斟酌加鹽和酒

老薑對增強免疫力很好唷,蘿蔔對支氣管好,而大骨湯又有豐富的鈣.

這是簡單又家常的湯品,現在的天氣很適合唷!

提供給媽咪參考~~

翰翰媽
翰翰媽 2009-01-06 15:06:47 #2F

蒜頭香菇雞湯

我是我
我是我 2009-01-06 15:52:02 #3F

簡單又很有效果的.

用冰糖煮檸檬給孩子喝..感冒快快好

程媽咪
程媽咪 2009-01-06 17:24:13 #4F

樓上媽咪~

可以請教冰糖檸檬的作法嗎?

感恩 ~~~^^

蛋蛋
蛋蛋 2009-01-06 17:27:53 #5F

我也想知道, 感恩...推~

我是我
我是我 2009-01-06 22:49:49 #6F

很簡單的

檸檬洗乾淨切片

把水煮開加入切好的檸檬片和冰糖

試試看味道..好喝順口就可以了..

檸檬和冰糖的量可依個人喜好增減..

小時候感冒..我們的媽咪都用這樣給我們喝

溫溫的喝..小孩滿愛喝的

現在長大了覺得是不是跟"伏冒熱飲"有類似的效果

但是"天然"的比較好啦!!

月の雲
月の雲 2009-01-06 23:00:45 #7F

感冒喝雞湯阿!!

聽說比補充維他命C還有用喔~

像是香菇雞.柿子雞湯什麼的...

"沒有感冒的時候"可以加些中藥下去煮~

像是枸杞.黃耆.紅棗.當歸!!

或是直接煮成甜甜的茶~

可以增強抵抗力喔!!

Chérie♡
Chérie♡ 2009-01-06 23:25:24 #8F

以下這些是我經常煲的湯,對氣管很不錯的.

食譜中的材料可以在中藥店買到.

您參考看看.

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1471&lno=83471889

(原作者於 2009-01-06 23:26:06 重新編輯過)

翰翰媽
翰翰媽 2009-01-07 12:10:24 #9F

如果有痰

喝有加糖的東西會更生痰

要就是開水家幾滴檸檬

不要讓他喝甜的(向蜜金棗金桔泡開水 有痰時 都不要喝)

倩兒
倩兒 2009-01-08 01:18:17 #10F

紅棗去仔15顆

枸杞30顆

生香菇4朵

薑兩片

1000cc水

大火後小火煮20分鐘

發燒及咳嗽喝皆很有幫助,

我兒子發燒及咳嗽時都喝這個,

會去看西醫,但盡量少吃西藥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力