為情?為財?種下悲情因果...(純故事,不論宗教)

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-01-06 17:56:04 #51F

我是以一個讀者的心態來到版媽的版看故事

看了很多篇下來

如果這樣的行為被別人解釋為詐財、斂財,

我ㄧ點都不覺得是詐財還是斂財

所謂詐財斂財是~金額高的離譜

而且一值叫你做些不合常理的事

但是我在板媽板上看到的

都是很多不同的媽媽受到幫助

我想他們就是因為有幫助到所以才願意跟大家分享他們的事情

而且目前來說我沒看到一位媽媽因為板媽的幫助不適合

而來這邊揭穿什麼

都是受幫助而且真的對自己有幫助的媽媽來分享的

這只是發生在別人身上的瑣事

就不能抱著一種看故事的心情去看嗎~"~

若是從別人的故事裡能增添自己的待人處世

何樂而不為

但若不喜歡這則故事就不要再訂他了

因為你打從心裡不喜歡他

那何必又來看故事0.0

版媽><"我要看故事

催稿

(原作者於 2009-01-06 17:57:39 重新編輯過)

蟲
2009-01-06 18:04:45 #52F

小白媽~我為妳加油 謝謝您之前抽空回答了我的問題…

我很感恩。潛水很久,也要浮出來跟您說聲~謝謝~~

(再潛下去),希望您還記得我是那一位 ^_^

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
小丁丁a辣媽 2009-01-06 18:05:21 #53F

何謂斂財

有證據嗎

小白媽咪是好心給我們意見

幫助我們

哪裡斂財

小白媽我支持你

這年頭

很愛自己眼紅的人

越來越多

加油

三生
三生有幸 2009-01-06 18:13:37 #54F

說人口業.結果一根手指向別人.4隻指頭向自己.

沒憑沒據.說人家斂財.不就是故事而已嗎!

也能這樣解讀.想像力這麼豐富.實在不似普通人.

刮別人鬍子之前.請先想想自己的作為.

小白媽媽 2
小白媽媽 2 2009-01-06 18:17:30 #55F

其實也還好啦!!

當下的情緒,最近心情變換之大,

一下子感動一下子開心,

哭哭笑笑的~~

只是看到這樣的形容,讓我有點傻眼,

好啦!!我不會張啦!!

有故事會再貼上來~~我會努力的!!

也幫我自己加油~~

不過在這真的要感謝各位媽媽,

謝謝你們成就小女子我這麼一點點微不足道的力量,

說真的,每每回答一個問題除了替你們心疼,

也真的被你們感動很多,

小女子真的是受益良多,是我該跟你們說聲謝謝才是!!

真的很感恩!!^__^

村姑也是會變身滴
1+1=3的幸福 2009-01-06 18:17:53 #56F

我說三生阿寄.......來~深呼吸~

沒素沒素~多吸空氣就會沒素~

人家幫大伙兒消業,笑笑接受就是,上人師父說:人吶,要心存感恩吶

薪水媽
25680 2009-01-06 20:26:20 #57F

小白媽

或許這也是張氏當初請妳開版的用意

也許是磨練

也是告知這世間人

因果報應

當人本就因該有七情六慾

而且佛學本身是在修養自己本身

佛可不是用來鬥嘴滴...

薪水媽
25680 2009-01-06 20:29:33 #58F

小白媽

也辛苦您了.

過些天.又要變天

妳和寶貝要多穿衣服喔!

我好想回台南ㄚ!

新欣星
新欣星 2009-01-06 20:37:43 #59F

怎麼會變成這樣?

如果是幫有困難的家庭募款應該是還好阿....

或許是因為私下做善事

不像基金會可以開收據報所得稅透明化

但或許這是你們可以改進的

請捐款人直接給有需要的家庭

或者透過一些機構去行善

不要當中間人

某種程度的自清也是自我保護

有問題的家庭需要不同的幫助

當中間人必須知識豐富

知道可以引介給哪些慈善或社福機構

做善事一定要先走正常管道

非不得已不要貪快喔^^

judy
judy 2009-01-06 20:51:23 #60F

to:幸福媽

是阿!

「但是放下同時,不只是放過了別人,第一個放過的是自己」,

看到你這句話,眼淚差點掉下來,

對阿!這樣簡單就可以放過自己,

我們常常做不到,

如果這世放下不去討別人欠你的,

是不是就會沒有因果了呢?

轉念真的很重要,

之前我常說,我就是欠我老公,這世才要這樣自己帶3個小孩,

後來我同事說,為什麼不換個方式想,

說是你老公欠你的,他還完了,所以他放手去做他自己的事,

自己後來轉念想想,要謝謝我同事的開導,

想想也是,老公這世真對我很好,

所以說!放過了別人,第一個放過的是自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招