緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

珠心算真的有學下去的必要嗎

女兒這個月要檢定10級

當初我想讓他學是因為讓她知道數字概念

在上小一後我發現老師出的應用題題目他都因為知道怎算之後就不願意寫算是或是運算過程

因為這樣請教很多人

他們說是因為珠心算只重答案不重過程

真的是這樣嗎

我家也因為經濟因素必須要停下來

但老師建議千萬不要停

說可以訓練她的專注力

到底是該怎麼做真的有學下去的必要嗎

還有

他們現在就有學英文(簡單的對話而已不用背單字的)

哪時候讓他去學英文才是比較好的時機呢

老公說現在中文都學不好了

那麼早去學英文也沒用

要他小三再去

請各位媽咪們給點意見吧

我想到頭都痛了

(原作者於 2008-12-12 20:05:47 重新編輯過)

於2008-12-13 13:59:31 補充發言
TO 小曼: 我女兒是從幼稚園大班就開始學了 到目前這個月要考10級檢定 老公是不想讓他停下來 但是經濟因素真的很難決定 至於他是學哪一種的我不知道耶 只知道他們是打著鮑金秀的加盟者 家裡只有老公一個收入,又很想栽培他 TO 大點小點: 她在幼稚園是讀目前這個國小附設的,那時候我就已經讓她開始寫評量卷了,也特別跟他說一定要寫算是,目前我也還在訂正她這一點
於2008-12-14 16:38:37 補充發言
跟老公商量後他說如果這兩個月經濟允許就讓孩子繼續 不行的話還是得停下來 至於其他的就在觀察了 謝謝各位的回答
於2008-12-16 09:02:13 補充發言
請不用再回應了 已請客服刪除
我就是我
我就是我 2008-12-13 21:25:20 #

妞爸

寫算式是他們老師要求

並不是我好嗎

只是遵守老師規定

請你回復別那麼酸

難道你認為一個學生不需要遵守老師的規定嗎

我就是我
我就是我 2008-12-14 19:43:02 #

Lizze

我女兒是在96年9月才開始上的

中間有一個月96年11才又接上

直到今年的10月又中斷一個月

11月又繼續

所以你要我算她上多久可以檢定多少我不清楚

只聽老師說目前上的課程已經上八級了

英文小書我有買

一些英文教學的兒童節目也有給他看

所以多少還是有算接觸吧(自己認為啦)

我就是我
我就是我 2008-12-15 14:34:01 #

co-gina

另一種聲音對我已沒影響了

反正就如你們說的學著參考

不過看來英文我可以先暫時不考慮

明天學校會有外籍老師來教課

現在的他似乎是對學任何東西都有興趣中

再觀察吧

我就是我
我就是我 2008-12-16 00:45:29 #

謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力