生產時,醫院裡的配方奶,怎麼選?

∼琦vs安ㄟ阿母∼
~汝妹~ 2008-11-23 15:08:20 版主 3092

由於快接近預產期.....

昨天,我接到亞培的電話,我忘了我有留什麼資料.....

總之就是接到業務的電話,她在電話中說.....

若是我在生產後沒有奶水時,這期間是需要配方奶....

而我若在醫院生產後,可直接跟護理人員要求要什麼品牌的奶粉,到時醫院裡都有.....

我想請問一下,生過的媽咪們,剛出生的寶寶喝什麼奶呀?

亞培還說,若是在醫院就指定亞培的話,他們當場就送一箱亞培讓我帶回家去試喝,真的有這麼好康嗎?

有經驗的媽咪們,可否提供一下這方面的資訊,3Q!~

PS.我打算在林口長庚生產...不知道是否也能選擇奶粉?

於2008-11-23 15:53:45 補充發言
所以.....根本就不可能會送一箱奶粉吧?? 我就說嘛~~不可能有這麼好康的事...~"~
mickey2
mickey 2008-11-23 15:16:42 #1F

媽咪可以多看看別家的奶粉呀~

我當初也是聽別人的意見喝s-26

我生的時候跟醫院(新光)說要給寶寶喝s-26

結果我兒子不適應,很容易會脹氣!(油)

我們就問藥局哪款適合我兒子

當初是喝"悅健",情況就比較改善

後來我兒子越養越胖= =" (可能甜吧)

我就給他隨便去藥局買個俗又大碗的"寶貝樂"

便宜又是老牌!一樣很ok一直喝到現在拉~

so~要看你的寶貝喝適不適應比較重要啦^^

p.s回想起我自己小時候還是喝最爛的味全的勒= ="

(我當初是在榮總生的~奶粉是輪流的....優生...味全...等..)

(原作者於 2008-11-23 15:19:46 重新編輯過)

sana 2
sana 2 2008-11-23 15:25:08 #2F

樓上媽咪...同樣都是奶粉...何必說人家那個廠牌爛=_="

我兒子就喝味全也喝的不錯呀.... 生產時,醫院裡的配方奶,怎麼選?_2F_img_1

蘊媽
蘊媽 2008-11-23 15:31:45 #3F

我就是指定亞培阿,也沒送一箱~~醫院只有給兩罐

倒是我出院時買了一箱亞培

壞脾氣
壞脾氣 2008-11-23 15:35:33 #4F

麻咪你好:

一開始我是餵母奶,亞培、s26、明治、優生,後期就開始搭配配方奶,最後我選擇了優生,因為我家的寶寶每天都有"嗯嗯"了,而且喝完奶,還沒拍背背,寶寶就自已打隔了,而且幾乎沒有液奶了(效果很明顯)

明治的話,我家寶寶或許不合適,所以常常三天才嗯嗯,有時候,還會超過三天呢!容易液奶,喝完奶,拍背背要很久很久才會打隔,有時候都沒打隔(明治奶粉有集湯匙換贈品的活動到明年唷~)

彤媽 2
彤媽 2 2008-11-23 15:37:27 #5F

應該可以直接喝母奶啊?

第一胎雖然可能會覺得母奶不夠喝,但一定要越喝才會越多喔!

我只有第一胎在醫院時喝了三天奶粉,因為當時笨笨以為在醫院只能喝奶粉,後來第二三胎都是請護士抱來給我餵母奶

亞培還說,若是在醫院就指定亞培的話,他們當場就送一箱亞培讓我帶回家去試喝................

甘有可能????????????????

送一箱??太扯了吧............

通常醫院都嘛送一小罐(350~400公克左右)給寶寶喝而已!

每家醫院通常都有3種~5種品牌讓媽媽自己挑選一種......

妳可以多問問其他媽媽們的意見,多參考一下各家品牌的價格再決定一種....

不過,什麼樣的奶粉適合寶寶,也要寶寶喝了才知道....

每種奶粉都會有人喝的很OK....有人喝了不適應....要寶寶喝了才知道...

所以...妳就選沒有含三聚氰胺 ,價格妳也能接受的配方奶就好嚕!

COLA*
COLA* 2008-11-23 15:37:51 #7F

在醫院 我們選S26

可是後來朋友(朋友當護士)

他建議我們喝貝親

我門試試看發現貝親奶粉比較細

不錯喔 你可以試試

楺小咩
楺小咩 2008-11-23 15:39:03 #8F

我記得我家寶貝出生三天後回醫院打預防針

結果說黃疸過高要住院照燈

護士也沒問我~就直接給配方奶了(我是餵母奶)

之後我家寶貝沒吃母奶時~我就沿用那個品牌的奶粉了

小妞
小妞 2008-11-23 15:50:01 #9F

亞培也跟我說除了醫院發的一罐奶粉

出院會再送兩罐奶粉

還有媽媽的鈣片及baby浴巾...

還有啥我已經忘ㄌ

結果根本就沒有

只有出院時護士每個人都標準ㄉ一罐奶粉及浴巾..

其他東西就沒看到了

後來亞培台北總公司竟然有打來詢問

我有反應

他說會連絡業務

之後一樣是不了了之

沒下文囉!!

昊&宏寶貝ㄟ媽
昊&宏寶貝ㄟ媽 2008-11-23 15:51:46 #10F

媽咪

醫院的奶粉都是廠商提供給醫院贈送給產婦

一般來說 醫院不可能給你一箱的

若是亞培說要給你一箱

那你叫她給你證明

看是要你直接跟醫院領取或是到時直接有亞培寄給你

否則口說無憑

到時他們不承認說過

你也不能怎樣

若他不願給證明

那就表示只是一種手段啦

希望讓你的寶寶喝慣亞培的

以後你就會買他們家的奶粉了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力