緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪知道台中的中山醫院剖腹產費用?

喬
2008-11-20 16:53:25 版主 1762

我知道有保險 針對非自願性剖腹產有理賠 勞保也有

我想知道 住醫院費用(單.雙人價錢我都知道)

但開刀費用.醫療及寶寶費用為多少

謝謝!!

於2008-11-20 17:33:48 補充發言
真是感謝Elaineliang.Yenr.connie220等媽咪. 我是在中山產檢的.下次去就要先預約單人房.雖然也是很簡陋卻要3000元. 但考慮母嬰同室.且又剖腹產.之前有去安胎住雙人的就感覺會被打擾睡眠. 12月中就要去剖腹產了.先知道價錢 也可以規劃一下!! 這樣看來得要有花3萬大洋的心理準備了~~
於2008-11-20 18:25:27 補充發言
請教year媽咪及connie220媽咪 非自願性的剖腹產 為何有"o"元跟萬元的不同? 另外 剖腹產不是都要待個5~7天嗎? 謝謝!!
儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2008-11-20 17:02:26 #1F

HELLO~~

這個金額一般你打去問,是沒法回答你的

因為就像你說的有自願性及非自願性

價格就不一樣,且病房費另計,若有搭伙又會加伙食費

還有這中間的一些自費品,如:疼痛控制器,以日計價;自費性耗材,自費性抽血....

現在回答了你,怕到時金額有出入也會有糾紛

不知你是否都在中山產檢...若都在中山產檢可問問產檢醫師

不然就是看有沒有親人認識他們裡面的書記...可能會有答案

但也許不會是最正確的答案唷...

另外BABY無論是何種方式生產,媽媽有健保身份,一定是健保分娩身份計費,這是沒問題的...

除非有一種是一出生需進加護病房,那麼,就是出生日起算30天內用媽媽的一般健保身份(要讀媽媽的卡)...

出生的當下....健保分娩身份至出院

需進加護病房的~~

出生當下~也是健保分娩身份

進加護病房~用媽媽的卡,一般健保身份

我知道的大致如上...

yenr
yenr 2008-11-20 17:05:23 #2F

我出院時一共是繳二萬五千六百九十五元(非自願性剖腹產),不含寶寶。我是住單人房,另加2400的伙食費。

(原作者於 2008-11-20 17:06:46 重新編輯過)

儒儒與蓁蓁的愛美媽咪
elaineliang 2008-11-20 17:07:45 #3F

自願性跟非自願性價格有差...而且差蠻多的...

確實金額我沒印象了...因為沒在醫院上班快半年

東西快忘光了...

connie220
connie220 2008-11-20 17:11:57 #4F

開刀費用.醫療及寶寶費用為多少

謝謝!!

我97/9/20生的 過期催生羊水破了 剖腹

剖腹0摳..拿到帳單我真的找不到價錢

若需束腹帶450 便宜~~

麻醉過濾的什麼東西120還150忘了

自控式止痛劑5000 可以選 不用錢的

坐月子餐1天800 還不錯 可以訂喔

房間 4人房健保 很吵

雙人房一千多少 忘嚕

單人房3000<--很少不一定有(我就是排不到)

寶寶幾百塊 (有給一包紙巾嬌生一包 尿布幫寶適一包 <--不知道要不要錢 吸鼻器70元的樣子 )

黃疸住院的話 健保

偵測的線一條1100..可重複使用

我不知道我BB住了2次 有兩條

有需要可以跟我買 ㄆ= = 便宜賣

黃疸住院紙巾不夠的話一包100摳 (嬌生的我自己帶)

奶粉錢1天40摳

尿布不知道多少我自己帶

還要買嬰兒膠布(那邊藥局賣60) 和 溫度計(那邊藥局賣250) 和人工皮那邊藥局賣200)打9折 <--溫度計有點貴

(我老公說 我待產1天看到很多爸爸..都跟我一樣寶寶都黃疸 所以機率很高 順便跟你介紹一下)

反正非自願的話 很便宜的

我非自願住3天雙人房+自控止痛5000 吃ㄧ天 800坐月子餐+雜七雜八出來才花一萬多

(原作者於 2008-11-20 17:13:53 重新編輯過)

Bon
Bon 2008-11-20 18:26:28 #5F

請問connie220媽咪~

那不是提倡純姆奶

還要帶奶粉過去嗎?

connie220
connie220 2008-11-20 20:39:18 #6F

喔 不用帶去 (是可以自己帶= = 但是我沒餵)

我第一胎..寶寶生出來3510..第2天掉200g(小便+胎便) 第4天剩下3070g....黃疸....

因為剖腹 後要等排氣才可以吃東西

我生完沒奶 寶寶就一直沒吃

(護士說 3天沒吃沒關係.....肚子裡有羊水)

就給寶寶乾吸..(吸到奶頭都破掉了QQ)

我禮拜六早上7點剖腹..所以禮拜5晚上11點前最後一次吃東西

然後到禮拜天的下午才排氣 (都不能喝水) ..那時也只能喝溫開水

再來吃點魚湯不能直接吃飯..

晚上才吃點魚粥..隔天早上也吃魚粥(好像這餐可以吃飯).

中午才吃飯(餓屬偶了....)

住雙人床 隔壁的媽媽我ㄧ進去的時候 他就跟我說可以餵飽保配方奶 或是把寶寶 託給護士 他的寶寶 黃疸在樓下所以沒母嬰同室..(但是不可以 為什麼 等下說)

說到這裡真的是.....恐怖的回憶@@..

第一天寶寶 還不是很餓 半夜哭的話老公幫她換尿布 給他抱一下 或是吸一下ㄋㄟ 他就睡了

第2天 晚上打問護士可不可以半夜把小孩放在嬰兒室

她們說不可以因為我沒奶 他餓了 不知道要給他餵為什麼

(她們提倡要喝母奶 不喝 配方奶 或水)..所以還是母嬰同室

餓屬了..半夜哀哀叫 一個晚上1個小時喊一次

我剖腹在床上不能動...

我老公就看著我 哄他都沒用 就把寶寶到我床邊吸我的ㄋㄟ..

很痛.. 好不容易睡著... 趕快把他抱到小床上

沒多久又叫了..我老公又看著我 默默的把寶寶抱到我床上....我留下了眼淚.........痛屬偶了= =...............

因為他太餓了吸很大力 而且不太會吸都吸錯了= =

我排氣總算有得吃了 隔天終於有奶了..擠出我的3小時 擠了30cc.. 拿給護士說

我有奶了麻煩幫我照顧.. 把小孩推過去...

(我和我老公真是說不出來的興奮..太感動了)

天壓..那晚我和我老公一覺到天亮

早上接到電話 以為是要叫我去領小孩...結果是..

你的寶寶黃疸 要辦轉院...= ="

結果就是喝母奶+一堆配方奶......(我帶一瓶亞培的還有我的母奶)

出院時變回3500g..(住了4天)

所以到底要不要配方奶呢@@ <--要偷餵嗎 看你囉

黃疸的話..我覺得可以喝他們的 因為1天奶粉40摳 是還好 ( 如果都沒奶)

一餐餵50 一天8餐

我帶我自己的小瓶亞培給她們餵(黃疸的時候)

connie220
connie220 2008-11-20 20:50:45 #7F

我是在中山產檢的.下次去就要先預約單人房.雖然也是很簡陋卻要3000元. <--這是"你生完"才可以說你要住什麼房間 不能先預約 可以排別人出來後你搬過去住..

雙人的話如果你旁邊的媽媽小孩黃疸 就會很安靜了@@..隨緣囉..

非自願性的剖腹產 為何有"o"元跟萬元的不同?

0元是我看帳單上面列的明細

只有算到那些材料費

(我說的什麼空氣過濾 一百多還有 我買的束腹等小東西 幾百元) 和 我吃的坐月子餐 和 住宿費我住雙人的3天(第一天待產)+5000元的自控式止痛 <--比較沒那麼痛

這樣算起來 一萬初喔..

(可以刷卡..積點ㄎㄎ..不用帶太多幾百幾千就好 其他全部刷卡..(為什麼我到你留言板告訴你)

那一萬就是3天房間的錢+月子餐和止痛的

樓上媽媽他2萬多是花在單人房 和 吃的上面

可能有打自控式止痛吧

另外 剖腹產不是都要待個5~7天嗎?

剖腹是5天內健保..超過要補差價..

我是第4天就出院了因為老公第5天不能請假 提早出院

(原作者於 2008-11-20 20:54:14 重新編輯過)

Bon
Bon 2008-11-20 22:19:45 #8F

connie220媽咪~

為什麼黃疸要轉院?

醫學中心了還轉院?

connie220
connie220 2008-11-20 22:23:15 #9F

補充:可以帶護唇膏去 還有可以彎的吸管 (喝東西用)

出院我的醫生會說要我帶美皮豐醫院1500元 (剖腹用的)

我出院沒買 第一次產後回診 就買了直接貼了

不知道你的醫生是用這種嗎 (外面藥局可以買到可以先詢價有1300左右 )那個要貼長期 <-這個保險不賠的

connie220
connie220 2008-11-20 22:27:05 #10F

從生產的這棟15樓 轉到隔壁那棟2樓的小兒加護病房

她們說轉院 我也是嚇一跳.. 也不是轉院啦

只是要先結清15樓的費用 再去住2樓的小兒加護病房

我bb黃疸去住一次

後來過幾天不知道為什麼發燒38度 又去住了一次..

那裡要自備口罩 (或是門口有賣1個5元)

媽媽可以去那裡餵奶 或是 帶冷凍奶過去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走