緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿婆 2
阿婆 2 2008-11-20 15:59:32 版主 3209

懷孕目前10週了

想請教各位

沒有出血沒有腹痛,沒有孕吐

代表寶寶很安全嗎??

很多人說孕吐12週後會消失

請問消失是突然不見還是慢慢減輕的呢??

我好擔心喔~

因為之前已經失敗一次了

Mione's ma
Mione's ma 2008-11-20 16:05:50 #1F

肚子沒任何不舒服或異狀應該都ok吧...放寬心比較重要喔!!

小豬窩媽咪
小豬窩媽咪 2008-11-20 16:08:20 #2F

沒有出血沒有腹痛沒有孕吐

不代表寶寶安全

安不安全要醫生看了才知道

孕吐每個人的狀況不同

也不能當作寶寶健不健康的依據

孕吐大部分是慢慢消失的

從第12週左右開始 吐的次數會減少

但是也有人10週後就舒緩的

慘一點就是吐到生

我是15週後才正常 比較沒吐

現在18週但是胃口還是沒有很好

初期產檢是一個月一次 有時後漫長等待會很容易擔心

不知道寶寶到底有沒有長大

如果你真的很擔心 就看看醫生吧

我一開始也是因為吐的嚴重又頭暈 所以常常跑醫院

APPLE 2
APPLE 2 2008-11-20 16:10:28 #3F

每個人狀況好像不太一樣..

像我..一開始是嗜睡跟食慾不振..

後來覺得好像是脹氣吧...然後有一天就想吐...

接下來幾乎晚餐吃完就吐

殂過我的孕吐到17週才突然有一天改善..

其實..也不能說很突然拉

就前一天還在吐..

第2天沒吐 但是也沒注意

第3天沒吐 也沒注意..

然後就發現自己不會吐了 很開心^^

媽咪 你不要太緊張啦!

要記得定期做檢查比較重要..

清淺
小宇Dㄟ丫娘 2008-11-20 16:26:39 #4F

每個人的狀況好像都不太一樣

但我想沒有出血至少平安的機會高很多吧~

我現在12週,昨天跟醫生說腹部緊緊的時候

醫生也說只要肚子沒變硬,沒出血應該都還好

至於孕吐,沒有應該覺得很開心吧?

我小姑之前懷孕吐個半死,但12週時發現胎兒還是沒心跳

(所以胎兒沒心跳還是有可能會孕吐哦!)

我第一胎的時候是16週左右突然情形好轉

不再想吐,也很有胃口…(結果就是這樣胖太快被醫生罵 :P)

我覺得比較像是突然不見耶…

就從某天開始發現再也不會害喜

媽咪不要擔心,保持愉快的心情

媽媽的心情會影響肚裡小寶貝的個性哦!

一切都會平平安安的啦!不要緊張囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招