我收到要去警察局的通知書了..

阿豪爸爸
阿豪爸爸 2008-11-20 07:35:47 #31F

通知書不是傳票

不去也不會怎樣

如果是檢察官發的傳票

不去才會被拘提

放心,不要去沒關係

法院或是檢察官發的才要去喔

而且才會有車馬費

警察鳥都不要鳥他

以前當過警察和法律系畢業的阿豪爸爸

給你的建議

不用煩惱喔

翰緯媽咪
翰緯媽咪 2008-11-20 08:15:00 #32F

我也碰到這樣的事,雅虎帳號遭到冒用也有人受騙,我住苗栗結果收到台南的警察局通知要報到,因為受害人是在台南報案所以必須去台南報到,後續還要上法院,所以要跑很多趟,警察說當時帳號一被盜用就要趕快報警事情就會比較簡單,現在搞的被以詐欺罪查案,很倒楣...

若你打去東港警局確實有這件事有這位警員,應該就是真的..

哈日爸比
哈日爸比 2008-11-20 08:35:36 #33F

別打上面留的電話

直接到附近的警局問就可以

應該都有連線

也可以找負責你住的那一區警員

她就會幫你問了

你姑丈是警察請她幫你查就行了

前幾天我也接到詐騙電話

結果說是我的證件是否丟掉

我並沒有

結果我就跟他說

我老公在旁邊

他是當警察的

你跟他講好了

一接過去就馬上掛掉了

過年前詐騙的會變多喔

不過我上面通知書寫的案由是..詐欺..

讓我連想到..

我的奇摩被盜..

有一個人被騙..

一定就是那件事情嗎><?

因為我昨天沒有問的很清楚我是怎麼詐欺說..

Karin
Karin 2008-11-20 08:46:52 #35F

警察是可以做調查的

一般民眾如果不是去法院按鈴申告

而是直接在警局提告的話

警察是可以在第一線做筆錄的

而且很多檢查署在偵察中的案件

也會委託警察局做調查的

個人覺得是真的啦~~

你不理會

當然也可以等法院或檢查署的正式通知

或者

幾次之後

可能會被拘提...

我... 就有因證人身分被拘提過了

雖然警察對我很nice

也一路陪我(包括在拘留所等檢察官開庭時)

But感覺就是很不好

建議可以問看看是不是能在當地警局就訊

或有其他方式可以處理

置之不理

不是好的方法

sumial0923
sumial0923 2008-11-20 08:54:58 #36F

媽咪,詐騙集團真的很利害!我不是帳戶被盜,給你看一下吧~

在昨天下午一點多,我接到了自稱是「花蓮縣警察局」打的電話

一位自稱「江東誠」的員警打電話給我,說我是不是在什麼媽媽

教室還是momo、東森購物有留個人資料,我的名字被涉嫌冒用

在新光及兆豐銀行開立人頭帳戶~詐欺!我一聽,心想我去年懷孕

的時候,真的填了滿多的個人資料吶~而且也都有在東森、momo

及yahoo有買過東西~

那個人說的很真,先問我去年有沒有參加媽媽教室,接著問我

今年有沒有到過花蓮~很像犯人在問口供一樣,說什麼他們今年

在花蓮破獲詐騙集團,問我認不認識主嫌「林政偉」哇靠,名字

聽都沒聽過,怎麼會認識吶?還說要凍結我的名下帳戶!

問我有沒有收到法院的傳票,我反問:你是寄到那裡? 他說那是

地檢署寄的,不關他們的事,他會再跟地檢署說用雙掛號

再寄一次,還說什麼三聯單給我!

(一聯警察局留、一聯我留、一聯地檢署留)

讓我覺得很真的是,他要問我的資料的時候,還錄音

(那錄音的語音就像是汽車偵測雷射照相的聲音)

幾年幾月幾日幾點幾分,什麼員警:江東誠…涉案人:張xx

先要我自述我的身高、體重、長相…我就很老實的告訴他

接著問我,你名下有那些銀行的帳戶,剩多少錢,

如果查到你沒說的或差太多就會凍結,只要說銀行名

及餘額就好~我心想,反正又不是說帳戶,就告訴他了

問了這個之後…他居然問我我名字怎麼寫,我說:你不是有我的資料嗎?

怎麼還問我名字怎麼寫吶,聽到這裡,就覺得怪怪的

要他十分鐘後打電話給我,我先來去查查先~

我先上網找警察局的電話是多少,可能是被嚇到的關係,

我也忘了是直接照來電顯示的打,還是照網路上show的電話打

就打去問有沒有這個人,結果打去還真的是花蓮縣警察局吶

先轉總機,後來總機說你要找人,就把我的電話轉到一個員警

我就問他說你們這有沒有叫「江東誠」這個人,他說有

我說:我有接到他的電話,說怎樣怎樣的,他說:小姐,那是詐騙集團

最近他們局裡有很多員警名字被冒用,我問:他怎麼知道局裡

員警的名字,他說像報紙上有時候就會刊登出來那個分局那個員警

天丫~~~~~我剛還跟那個詐騙集團說我有什麼帳戶,餘額

這樣沒關係吧,員警說沒關係啦!他再打來就不要理他就好

我還把他來電顯示的電話唸給他,果真是花蓮縣警察局的代表號

不過他說不可能用代表號打去給人家,是被詐騙集團用二等電話

偷接的啦! 真是昏倒吶~~~~~

在跟真正員警講電話的同時,那個詐騙的又打電話來,我直接

按拒接,講完之後,他又打來問我查的怎樣了,打幾號(我也忘了)

就隨便亂說一個網路上的電話,他說那是分局的電話,不是他們的

電話啦,好像被我這個行為給打敗了,哈哈!

我把這情形告訴同事,同事說他那是詐騙集團啦,叫我騙他,

我跟他說我請我警察朋友了解案情了,他會幫我處理,他還問說

我朋友是那個單位的,我說反正他會幫我處理,他回我

你自己是涉案人,關你朋友啥事要了解案情丫…接著就掛掉沒打來了

有種驚魂未定的fu~

結論:

1.以後遇到詐騙集團打來,都說好,你去凍結,讓他氣死

2.還有不要用他打來的電話再回撥過去,那有可能是集團自己接的

可以上網找資料再去查詢電話是否是真的

3.只能說: 詐騙集團真的太利害了,不去演戲實在太可惜了!!

^^熊媽媽 2
熊媽媽 2 2008-11-20 09:06:12 #37F

你還是到你家最近的警局到案說明好了

要真的不管他.等到法院通知來.到時候可能已經被起訴了

哪有可能沒問題阿.(搞不好到時候法院通知書來又說是詐騙...那...後果不就更嚴重)

對方報警的地方在哪.本來就是由受理的單位發布.最多經由被告者原戶籍的警局通知(我這樣說好了.我在家網拍被騙.家住在屏東.所以我就近報警.警察受理以後.以原告者報案的警局查辦.所以媽咪若住在台北.頂多經由台北的警局通知.可先至家裡附近到案說明.若有需要還是要跑到屏東)

本來流程就是這樣.要真的詐騙.我想詐騙也不敢光明正大穿著警衣到你家.拿單給你吧!詐騙害怕的就是曝光不是嗎?

再來.被盜帳號要如何處理.第一步就是先掃毒=>更改密碼=>進去拍賣看有無買家上當.如果有人下標.趕緊通知對方.請對方別匯款

第二步就是打電話給拍賣網.或是到討論區留言.請客服先處裡該帳號(看要先暫時停權還是其他方法)

不要以為被盜帳號沒事.雖然無真正的犯罪.但是真的會很麻煩

永遠快樂
永遠快樂 2008-11-20 09:07:34 #38F

應該是真的喔,我之前也是警察通知我到附近的六家派出所領取詐欺通知單,我住新竹竹北,我也是帳戶被盗用(yahoo帳號),我還跑到台北縣偵察庭做筆錄,但一定要去喔,你可以先電話聯絡確認發給你通知單的警局,確認一下是否為yahoo的詐欺案喔。

媽咪,我才剛做筆錄做完,有問題你可以call我喔。

(原作者於 2008-11-20 09:17:40 重新編輯過)

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2008-11-20 09:43:12 #39F

請問一下要如何知道你被盜的帳號再Y拍有沒有賣東西阿?

我老公帳號4年前有一天也是突然都進不去了

我們都沒理會ㄟ.....該怎麼查阿?

TOTWO
TOTWO 2008-11-20 09:48:20 #40F

那是真的.....

我6月底知道被盗賣,被雅虎停權,

雅虎也說會處理,我就以為沒事了...

8月中接到台北文山二分局偵查隊的員警打來的電話,

通知我去做筆錄,原本也以為是詐騙的

可是經多方查證確實是因為雅虎帳號被盗用,

被害人至警察局告我詐欺,

8月底從雲林到台北做第一次也是唯一一次的筆錄,

員警問的問題是固定的

問你有沒有在X年X月X日上網POXX東西

你平常上網的地方的地址

你有沒有XX銀行的帳戶

你在哪幾家銀行有開戶

有哪幾家銀行的信用卡

你認不認識XXX,XXX(大概是匯款帳號的戶名或被害人的名字吧)

大概就這些問題

有就有,沒有就沒有,據實以報,

員警說其他的資料他們會跟雅虎和銀行調,

大約再一個多月我就會收到法院的傳票,

11月初我真的收到板橋地方法院的傳票

上面註明我是被告,抗傳即拘的字樣

11/14我上了台北開了第一次的庭,

檢察官問的問題和在警察局問的差不多,

一樣照實回答就好了,

問完問題叫我簽名就說可以回去了,

我還問了她"我還要再來出庭嗎?"

她說如果沒有新事證不會再傳我了,

可是如果有新事證就會再傳,

整個過程大約只有10幾分鐘就結束了,

(我想應該調出來的資料都和我無關吧!)

後續會怎樣我也還不知道,

只能等等等.......

因為我只有在雅虎買過東西,並沒有賣過東西,

雅虎賣東西要有信用卡的認證,

我的帳號中信用卡的認證是沒有打勾的

我就印這個去給檢察官看,

證明我根本不能在雅虎賣東西,

即使我想PO東西上去賣也是沒辦法的,

因為我們能拿到證明自己沒有賣這樣東西的證據很少,

只能多想想有利自己的一些證據來證明了,

雅虎完全不肯給,只說檢警會根他們調資料,

他們會協助調查的,就什麼也不肯說了,

雅虎真的很爛.........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走