小偷入侵 對警察辦案感到失望

sammy
sammy 2011-06-10 10:25:41 版主 8772

6/2接近中午時,正在睡覺的我聽到五樓傳來奇怪的聲音。起床查看,卻聽到有人走下樓。身無寸鐵的我不知如何是好的站在房門口。

當與小偷四眼相望的那一刻。我瘋狂大叫....還好小偷也奪門而出。而我仍處於驚嚇狀態。心想好險今天沒有"睏死",好險有起床查看,好險小偷看到我拔腿就跑..........好險好險。感謝菩薩感謝主。媽呀~~超可怕的拉

6/3去完警局看完監示畫面,發現這個小偷是預謀犯案,所以進來時他躲過監示器、唯一清楚的畫面只有"背影" 警方的說法是”證據不足、無法辨識….”

告訴警方有發現小偷留在現場的雨傘,要不要拿去指紋筆對。

警方的說法是:時間過太久、指紋可能已被破壞…..

連試都不願意試!!看來報案也是沒用~警方認為人財皆在。唯一可以知道的是小偷是鎖定我家的,從進門到逃離只過了13分鐘

6/4 由於承辦警員一再強調他業務繁忙!只好自已再次去里長那調閱監視器,大膽假設鄰居是共犯!!將發現到的線索再次提供給警方,得到警方的回應是找不到!證據不足!如果有證據再提供給他!

6/5 實在再也受不了那位一直想息事寧人承辦此案的警察。

直接找到了他的上司,希望警方能積極處理早日糾出小偷,而不是一直勸退我!

6/6 警員已在住家附近加設巡邏箱

6/7 再次打電話到警局,尋找承辦警員。得到的回應依舊是找不到

女兒安慰我說:媽媽妳一定很難過~~警察不捉小偷~~

真的是童言童語,道盡我心中的一切呀

從事情發生至今、一直得去尋問處理情形。警方從未主動與我聯繫。

打電話去警局卻又找不到人。

最諷刺的事,電視上的宣導短片說:警方是人民的褓母、24HR全年無休

只能相信專業、卻這麼不專業。很氣~~

究竟是找不到?? 還是不願意去找??

很沮喪~這就是我所尊敬替人民維護治安的警察

至今我放棄了 生活還是要過、班還是要上、女兒還等著我照顧

只能發發嘮騷

明明就嚇的半死的我,還是得"為母則強"給我女兒信心喊話媽媽會保護妳~

於2011-06-10 12:38:11 補充發言
看到這麼多媽咪的留言 我真的感受到了 不該!不該期望 這"人民的褓母"
於2011-06-10 14:44:58 補充發言
無奈的是...繳的稅培養出來的警察竟幫不了"平民老百姓" 無奈的是...誰的工作不忙~講求責任制就要有責任有擔當!更何況是 維持秩序保護人民的警察~ 無奈的是...焦點應該在如何糾出小偷卻變體恤辛苦的警察 無奈的是...台灣竊盜刑則太輕了,間接造成小偷橫行,加上無能政 府…倒楣的終究還是小老百姓
於2011-06-10 22:02:28 補充發言
謝謝各位媽咪提供寶貴的意見 今晚管區來到家中、說明調閱監視器仍無線索,訪察也毫無所獲。接下來會送偵察組。 經過這一次讓我察覺很多人都有如此遭遇,也因刑罰太輕、即便捉到小偷也能保釋。小偷才會如此橫行!! 一直認為"家"是 身、 心、靈 得已休息、放鬆、安全的地方 但這回小偷私闖民宅,真的嚇到我!讓我感到非常不安
I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-06-10 10:37:42 #1F

我婆婆遇過的波麗士更機車,

遭小偷也就算了,還酸我婆重新裝潢才會遭小偷。 小偷入侵 對警察辦案感到失望_1F_img_1

(因為是四,五十年的老社區,巷子的房子都很舊)

之後我婆家就裝保全了。

(警察局才在我家附近,這小偷也都是太歲爺上動土啊)

最後,只能安慰版媽,沒事就好。 小偷入侵 對警察辦案感到失望_1F_img_2

(原作者於 2011-06-10 10:38:55 重新編輯過)

有可能是鄰居家門窗沒關好,小偷已經去鄰居家偷了一輪了;又剛好您家和鄰居相鄰,只要爬過去就好.小偷就會試看看是否進得去?

我家也曾遭小偷丫(因為窗戶忘了鎖="=)........也有去報案;但...就是抓不到.鑑識人員也有採集到腳印、手印,也發現小偷真的是很大膽;還沿著窗外的小陽台,爬到鄰居家. 小偷入侵 對警察辦案感到失望_2F_img_1

p.s有次社區開會,大家在聊;才發現大家都有被偷過.只能說自己平時也是要小心一點才好!!

♪恩榮a媽咪 ♫
♪恩a媽咪 ♫ 2011-06-10 10:50:27 #3F

我對警察早就失望很久了!之前我家的相機,電鑽等物品放在一樓,還有養一隻紅貴賓也關在一樓,當時約下午2點我爸媽也在樓下睡午覺,鐵門拉下來一半,結果小偷進來偷東西也把狗偷走,我媽發現時小偷剛好要走!然後就被跑走了...

報警後警察來問了問也清楚狀況了但也沒有說要做筆錄,還當場回報警局說是狗走失!!!!!反正警察就是讓我失望透頂!!

都是這樣的

我家也遭過小偷

報警後警察來了

一個人

來家裡晃一圈

筆錄也不用做

也不採證(收集指紋什麼的)

就真的只是晃一圈

問問有什麼損失

然後然後...就沒了

後續當然也不會關心

反而是我們自己比較積極

裝鐵窗 裝監視器

只求不要再被小偷盯上了

jennifer
jennifer 2011-06-10 10:56:02 #5F

娘家兩年來遭遇三次小偷入侵 想到兩位老人家獨自在家 萬一小偷偷不到物品對老人家下手該怎麼辦? 請教大家 是否有"警民連線的服務"應該如何辦理?

佑佑的媽
佑佑的媽 2011-06-10 11:43:24 #6F

對警察失望很久了

去報案就是能推就推

能閃就閃

S.B
S.B. 2011-06-10 12:15:13 #7F

我娘家也遭小偷好幾年了, 被偷走的都是非常有紀念性的黃金, 當初我們也很積極, 也請里長幫忙, 才調到監視器, 但是卻都"剛好"壞掉了. 但警察跟我們說他們有採到指紋.

因為只有放金戒指的地方被翻過, 其餘地方竟然都沒被翻過, 所以我們曾經懷疑是內賊, 也跟警察說我們全部相關家人都願意接受指紋比對. 但是警察卻不願意, 還說他們已經有鎖定二個嫌疑犯, 有消息會通知我們.

我們每天追, 甚至也在網路警局報案, 但都只說有進一步消息會通知我們, 到現在4年了, 什麼消息也沒有.

現在的社會凡事還是得靠自己.

盈寶媽
盈寶媽 2011-06-10 12:24:17 #8F

還是要把錢財放進銀行保管才行.

我家最貴的是電視了(2萬塊而已)..

人在家時, 一定要有聲音. 電視/音樂/收音機都行.

有一次, 下午3點左右, 我人坐在客廳. 就眼看著我家大門打開了. 但沒看到人,可能聽到電視聲跑了吧. 後來趕緊換電子鎖.

唉~ 真的只能安慰妳,人沒事就好..

也好險媽咪沒什麼財物損失!

我家今年1月初在半夜被小偷闖入

不過後來小偷在別的縣市被抓到

原本我們也都沒奢望警察會抓到那個慣竊

可是抓到又怎樣?

大不了關個幾個月還不是又出來了..

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid171735,cid147213912.htm

(原作者於 2011-06-10 12:49:30 重新編輯過)

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-10 13:26:51 #10F

版媽我可以體會你害怕的心情

一定會覺得很恐慌 害怕

只是...ㄜ...我先生也是警察

他說 在派出所待過10幾年 住宅失竊每個月都有 破的只有兩件

而且這兩件事真的很恰巧有人指認

真是可媲美奇蹟...

我老公也是會幫民眾調閱監視器..

運氣好一點確實可以看到身影

只是看到身影 卻還是需要有人能夠指認的出來..

之前我同事家失竊 我老公剛好也去處理 幫忙調監視器

但是什麼也沒看到 應該是從防火巷逃走

也真的想幫也幫不上

而且現在的小偷都很專業

大部分確實不會留指紋 是真的通常很難破

不過真的這種失竊的案子太多

而且版媽提到採集證物那種 好像又需要另外鑑識組的還是二組之類的

警察應該是做筆錄 不破壞現場 調監視器

但是台灣太多這樣子的案子

所以真的不太可能像命案這樣處理證物

所以連我家爸爸都說 我門家大門要換多段式的鎖

如果我門家真的哪天失竊

就算我家爸爸自己是警察

應該也是無法破案...可能還是要自己多注意居家裝置

還有信箱太多天沒人在要請鄰居幫忙清廣告單

出門也儘量留燈 不要讓小偷知道出門作息

大門可以的話換多段式鎖頭..XD

警察其實上班12小時很累的 要指揮交通 要查戶口 要巡邏

如果剛好遇到失竊 還是有很愛檢舉的民眾

都要另外加班調監視器調到很晚 也不會有加班費

有時候真的都睡不到五小時..

常常明明是假日 為了配合民眾時間

我家爸爸也是要常回派出所去幫民眾調監視器

我都覺得常常他休假還是在上班(也一樣沒有加班費..)

所以還是會有認真的警察 只是無奈的是

就算認真的警察 調了監視器 就算看到畫面

常常也都是沒有辦法破案...

唉...

小偷入侵 對警察辦案感到失望_10F_img_1

像最近我老公他們派出所每天都忙到翻

有的鄰居愛互控傷害的 三不五時就要來作筆錄調監視器

有偷機車的

有酒駕的

有失竊的

有皮包掉的 只差沒把巡邏的人都叫來幫忙作筆錄..

大家也都能免費加班做到完 因為工作就是如此 警力就這樣多

也許版媽會覺得我在幫警察護航

不過真的確實是這樣...唉唉

身為警察老婆根本就覺得自己是單親媽媽~

不過如果有很誇張的警察也是有

也很建議去跟上面檢舉 畢竟確實警察這麼多也是素質有好有壞的!!

可以寫信去市長信箱之類的

(原作者於 2011-06-10 13:45:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過