緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我收到要去警察局的通知書了..

媽咪趕快打電話去問問看

警察局不打烊的啦~

但是如果是假的..

為什麼他要冒用警察自己拿來我家呢..

因為有很多媽咪說..

只要是警察拿通知書去妳家..

就是真的了..

BB甄甄
BB甄甄 2008-11-19 23:41:08 #13F

打165專線去確認一下比較好哦!

現在詐騙集團真的滿厲害的,所以還是小心點~

我自己前幾天也是接到一通詐騙,自稱是高雄分行XXX警員,一打來就很兇的說我和台東犯罪案有關,我因為他的態度不好,把我給惹毛了,所以我就一直糾正他的態度,教他做警察的怎麼可以態度不好,更何況我不是犯人,他還要我說話小心點,後來我才想說不定是詐騙集團,這時我才掛掉電話,打去165問,165'R說來電顯示號碼被改了,改成正確的高雄分行電話(怪不得當時對方一直要我打104去確認是不是高雄分行的電話),所以凡事還是小心點不要受害了~

若齊ㄉ媽咪
閔公主ㄉ媽咪 2008-11-19 23:44:18 #14F

我姐的同事就是被假警察騙了100萬

騙她涉入什麼案子,說的像真的一樣

版媽要小心,先仔細去確認一下

小石哥
小石哥 2008-11-19 23:49:04 #15F

我覺得是假的耶~

住北部的人到南部去偵查.....好怪!!

案子應該會轉到北部來調查吧~

快樂生活每一天
幸福很難嗎 2008-11-19 23:50:32 #16F

警察送通知書的話..應該假不了啦..通常都是管區的送去的..上面有承辦員警的電話..你打電話跟他約時間...到時候就據實以答..說你帳號被盜就好了...

我記得上次小小綺媽咪詐騙BBH的媽咪..他住高雄..他不也到台北去做筆錄了嗎?

所以是有可能要南下作筆錄的阿..可能告他的人住東港吧..既然你姑丈是警察..那很簡單阿..你請他幫你打警用電話阿..查看看東港有沒有這位員警不就好了.

(原作者於 2008-11-19 23:54:34 重新編輯過)

維哲媽咪
維哲媽咪 2008-11-20 00:02:09 #17F

東港?我就在東港說...

不過真的不要急,還是先打電話確認一下

三月兔
三月兔 2008-11-20 00:29:19 #18F

如果不放心的話

直接拿著通知書

到離版媽家最近的警察局

跟警察說你收到這張通知書

請警察幫你確認這張通知書的真偽

如果你的奇摩被盜用了

可以查出來是不是你使用的

且最主要的是那個收款的銀行帳戶才是犯罪的戶頭

版媽只要把能提供的提供給警察

其他就不用擔心了

★QN恩★
★恩★ 2008-11-20 00:52:46 #19F

新竹到東港

我覺得這因該是詐騙吧

我幫我哥控告別人過

被告住一樣的縣市

但是戶籍地址再另一區

法院直接把這案件發給"被告者"戶籍所在地的轄區分局

降轄區分局才會比較了解被告的背景與一些事情

給您參考

你是被告..因該在你住的新竹這裡就訊吧.

如果還是覺得很疑惑

直接把通知書拿去附近警局問各清楚

(原作者於 2008-11-20 00:55:06 重新編輯過)

太陽的媽媽
阿成 2008-11-20 01:01:00 #20F

根本不用去理他,要是有需要法院會有正式票傳寄掛號到你戶籍地要當事者去說明,當時候再去

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力