緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
還是認命吧 2008-11-21 08:54:29 #21F

聽說有家大公司要裁員4000人

我小阿姨在那家公司

我很擔心她

一旦她被裁了

就真的走入家庭當家庭主婦了

可是她三個小孩要養

教育費加飲食費和房貸

很可怕呢

想清楚再說吧

現在景氣真是史無前例的慘

被動的全職媽媽爸爸可能會暴增吧

匿名
也是~ 2008-11-21 09:11:05 #22F

我每天都在幻想中樂透的是我!

如果中樂透~我就大聲說老娘不做了!

哈哈哈!自己很愛幻想... +1

匿名
我也想說 2008-11-21 09:53:45 #23F

後來我用阿Q的想法:被罵還有錢領~其實也不錯 ~

今天又周五,明後天可以好好休息

下周再來繼續被罵 >_<"

不過.昨天我試探女兒的語氣:媽咪不去上班,每天帶你上學,接你下課,好不好阿 ? 女兒馬上說: 真的嗎 ?我最喜歡媽媽在家了,不然你都好晚才回來,我都好想你

聽了眼淚都快掉下來了~

蝦媽
蝦媽 2008-11-21 16:54:33 #24F

奇怪,這些惡質的主管都不怕被裁的是自己???

匿名
為了錢忍著 2008-11-26 14:27:05 #25F

最近公司果然正在如火如荼的進行裁員計畫

聽說很快就公佈了!!

如果我能在這一波名單中

以我的年資 至少可能拿個幾十萬

再加上失業補助金六成薪半年

夠我生活一年了 好像也沒什麼不好的

而且我也可以實現全職媽媽的夢想

如果過了半年一年覺得很無趣

到時後景氣也沒這麼差的話

在出來找份工作也行

好在 我老公是支持我的

雖然想到一人帶兩個小孩的日子 有點擔心害怕

但現在只能走一步算一步了

希望大家都能安然度過這次的金融風暴呀!

Fen
Fen 2008-11-26 22:29:23 #26F

懷念以前曾經每天早上起來想到要去上班就來勁,

現在真的上班上到到很倦怠

也好想撂下話來說: 我不幹了!

可是時機歹歹, 總是得居安思危

等到哪天真的忍不住了

恐怕理智也拉不回任性囉!

願天下想工作者,都能找到工作並且樂在工作

願天下不想工作者, 也都能有適切的安排!

肉包
肉包 2008-11-26 22:37:54 #27F

為了錢忍著..

忍著..唉.

SIBM
想當小象麻麻 2008-11-26 23:48:58 #28F

忍阿!!

為了摳摳阿!!即使公司沒有說要裁員或是休無薪假

但是我主管火爆浪女的個性常常讓我想立即打包回家

我現在已經被飆到沒有羞恥心了

無論如何我要忍到金融風暴過後 不要跟錢過意不去

我要繳房貸哩!不捨老公一個人打拼養家!趁年輕我要撐出一片天

姐姐妹妹一起忍耐 等風暴過後 老娘可以很帥氣的轉換屬於自己的跑道

不要再受氣 再忍一陣子吧!聽說明年Q3會回暖 希望不要等太久囉!!

honglin 2
honglin 2 2008-11-27 08:18:10 #29F

那就大聲的說阿

不要客氣

相信老闆會很開心-因為可少付一份薪資

相信你同事會很高興-因為可以少裁一個

說吧

犧牲小我完成大我

\\ ^.^ //
勳仔媽咪 2008-11-27 09:27:52 #30F

我也不想做了~~

好煩喔~

而且薪水真的很微溥耶~~

人生一定要這麼無奈嗎??......... 好想大聲說我不幹了!_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過