公婆突然說到月底就不幫忙帶小孩了...小孩該怎麼辦呢?

ღ子宸滴媽咪ღ
aiza 2008-11-14 14:37:00 #21F

如果是怕爸爸照顧不來的話~那更要給爸爸照顧啊

親子關係會更好

KITTY馬麻
KITTY馬麻 2008-11-14 14:54:08 #22F

也因為是老公帶..所以女兒跟爸爸感情超好....老公也變得更有耐心.....這真的是再多錢都買不到的親情哩.....

==========>

看到這句覺的好幸運哦!!

甜秉媽
ivy 2008-11-14 15:09:24 #23F

請老公帶 囉 時機真差好多人最近薪水減囉 還有是失業囉

畢竟小孩還是認識它的

∮喆媽咪
∮Melody 2008-11-14 15:11:34 #24F

3.老公離職回家帶

因為老公說既然他的工作比較不穩定,那就他回家帶小孩

不過因為老公平常超少帶小朋友的

都是我在照顧,我怕萬一小朋友哭鬧...他會瘋掉

========================================

版媽妳想太多了~

小孩是妳和妳老公的...

你們2個人的責任是完全相同的...

如果妳永遠都顧慮這麼多..

不放手把責任也讓另一半分擔..

那麼妳的另一半永遠學不會...

而妳自己也會很累很辛苦..

我覺得妳的案例..給老公帶是不錯的選擇..

沒有人生下來就會帶孩子..

也沒有說女人就比男人會帶孩子..

vivi3
vivi3 2008-11-14 15:11:53 #25F

我覺得男人還是要有自己的事業,要讓男人在外面打拼才是阿,小孩送托嬰中心一個月大約一萬五那邊,拔拔薪水會只有那麼少嗎?雖然現在的社會講求男女平等,不過男人啊,還是要擔當經濟的事,不然女生以後很辛苦,何況版 媽也說:小孩哭鬧,他會瘋掉。

可以請婆婆先顧到一歲半嗎?可以的話再送托兒所,那 這樣只需適應一次

綸媽咪
綸媽咪 2008-11-14 15:15:29 #26F

媽咪好:

如果真的沒辦法,就去寶貝班啊!這樣二個小孩可以一起接,而且寶貝班又比保姆便宜,參考看看吧!

M小寶貝
M小寶貝 2008-11-14 15:15:48 #27F

媽咪你的想法很好.很正確

雖然公婆忽然說不幫妳們帶小孩了.但從你的文中.並沒有看到你抱怨公婆.反而是跟老公討論下一步.該如何處理小朋友問題.~~

我有個建議

媽咪你可以找幼稚園是有附屬~托兒所~的

這樣2個孩子讀同一間.媽咪或爸比要接送就很方便

而且你們夫妻2人還是同樣都要工作

現在雙薪家庭很多

我是不贊成爸爸離職

因為有些男人會因此而不想工作了

所以給媽咪參考

ps:媽咪你是住在哪裡?也許有優質的幼稚園托兒所可以提供媽咪參考喔!

Minnie棠棠
棠棠 2008-11-14 15:16:25 #28F

送托育中心吧.......之前我的小孩7,8各多月也是碰到類似情形.....

小孩已會認人,保母會覺得難帶,因為不是他自己從出生帶起,一開始去都會哭個幾天

就不用再問公婆為什們了

因為這種情形會一再發生,讓人受不了..........我自己遇過

每此都會為了這樣和老公吵架..........因為這樣而影響夫妻感情

他們總認為是幫媳婦顧小孩,要讓人覺得他們的重要性吧

就送托兒所吧

辛苦也是這2年

Baby Angel - 4個寶
Baby Angel - 4個寶 2008-11-14 16:13:27 #29F

可以找幼稚園是有附屬~托兒所~的

這樣2個孩子讀同一間.媽咪或爸比要接送就很方便

+1

SU
SU 2008-11-14 16:44:12 #30F

我家公婆大人常常掛在嘴邊的一句話〝不是我們幫你顧小孩,你有辦法去上班喔!〞我上班賺錢是為了這個家庭,懂不懂啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招