請問已上佳音美語幾年的媽咪

amy
amy 2008-11-07 00:16:31 版主 6101

有沒有媽咪英文是上佳音體系,國小已上3年以上的,上國中後程度如何?兒子目前小五,已上佳音3年,學英文共4年多,目前上到11級,總覺得兒子文法都搞不懂,蠻擔心的,補了這麼多年,覺得聽說讀寫都不太行,之前有朋友也是在佳音上到10級後,轉到別的補習班,最近打電話給她,問她女兒近況,她勸我 不要浪費時間,她覺得佳音比較是生活美語不重文法,不適合國內升學環境,有沒有媽咪已讀佳音幾年,目前上國中的,可不可以給我點意見?

家偉媽咪
家偉媽咪 2008-11-07 00:25:49 #1F

我大女兒是小二開始補的現在小四了我覺得還好耶

Brain & Bonnie's Mommy
Brain Mommy 2008-11-07 00:42:26 #2F

版媽:我本身是安親班老師,帶了這麼多有上才一學英文的孩子以及和家長談論比較之下,我的看法是如果您將來有想讓寶貝出國,我會建議您英文可以考慮科見or夏恩喔!

amy
amy 2008-11-07 00:46:47 #3F

我是他上到10級時才開始感受到,上到11級更是感觸良深,我兒子在他们英文班都保持在中上程度.作業皆按時完成.從來沒被老師叫去惡補.且常常都是第一個下課

amy
amy 2008-11-07 00:48:33 #4F

我只能供的起他在國內讀書

Brain & Bonnie's Mommy
Brain Mommy 2008-11-07 01:08:20 #5F

媽咪:竟然沒有刻意將來留學那嚜我覺得您就先不必太緊張喔!畢竟都已經小五了,無論佳音是否要繼續讓他上,但是此時光應付學校繁雜的課業就夠累了,個人小小建議您可以參考看看,因為現在孩子的學習內容困難度都有在往下紮的趨勢,若您只是希望他能應付國或高中的課程,您可以在他上國中後(從先修班開始),在幫他找專門上國中課程的國中文理補習班唷,而在這之前,請版媽依定要鼓勵孩子每天聽20-30分鐘的英文cd,然後基本的單字一定要背還有習慣開口讀、說英文,不要讓他因為此時的搞不懂文法而放棄了英文對英文失去興趣唷!

amy
amy 2008-11-07 01:45:14 #6F

我是在評估是否要幫他換英文班?去上國中先修英文,之前我那個在佳音上到10級轉去補習班的朋友,說她女兒在那已上一年,很不錯,老師文法教的很清楚,目前已上到國一英文,她告訴我金錢及時間要花在刀口上,加上兒子最近跟我提了好幾次不想上佳音,才會考慮說是否要換英文班?

amy媽咪

請問您孩子老師教學方式如何?

就讀的佳音是加盟校還是直營校?

您的問題也是我最近頭痛不已的!

小女上了一年多

自己也親身經歷比較過.至少在兒美中佳音.科見普遍比其他家在課程規劃.行政等方面好很多.

那時很慶幸我女兒有一位教學態度認真嚴謹的中師

但因搬家路程關係.從直營校轉到加盟分校上課

對於新學校教室秩序管理的態度(上課聊天.寫紙條.做勞作...)反應不下N次...補習班還認為我太在意孩子成果.唉

雖然該校經營者和老師們都很和善.但是我真的無法接受"所謂輕鬆隨興不給壓力".因為那是我最在意的部分.孩子和老師學習態度-上課可以輕鬆活潑但不能沒秩序.

我的先生是認為.兒美班總是把課程拉得長長的.如果學習是100分.兒美出來會有70.80分但是要再進步不容易

所以.我想問問您的想法

您的孩子照著佳音步調走下來這些年卻學不到什麼嗎?

文法部分課本後面不都有?不足夠嗎(我的英文很菜)?

讓我重新評估方向

謝謝

(原作者於 2008-11-07 09:57:59 重新編輯過)

amy
amy 2008-11-07 16:18:58 #8F

我兒子那裡是加盟的,說實在的在他剛開始1.2年,我覺的還不錯,可是最近,這一年我越來越發現他的基礎打的不好,因為我在上班,又有一個老二,老公對於小孩子的課業幾乎完全採放任制,所以我沒辦法要求他加強聽說,但我自認為寫方面我是按部就班完成作業,且今年暑假還有叫他把之前級數拿起來複習(包括後面的文法),也是發現他文法都搞不懂,最近打給我那朋友,她女兒跟我兒子同年,級數相當,只不過她女兒10級就跳走了,她是一個非常注重小朋友課業及品德,也是一個超用心的媽咪,小朋友在學校一直都是前3名的,她也有一個老二,就沒上佳音了,看到哥哥上出來是這樣子的品質, 我女兒目前小二就沒讓她上佳音,因為我知道聽說如果只是依照老師規定的課業是不夠的,所以我也不能要求要到何程度,但花了那多年補英文好像不成正比,錢花了再賺就有,但時間呢?所以才很傷腦筋,最近一直在思考是否要換到她女兒那裡

凱薩琳 2
凱薩琳 2 2008-11-07 16:43:17 #9F

我兒子在小四時,有在佳音上過半年,因為我一直有在留意他上課的狀況,我覺得他們老師上課,都不會有課外補充的東西,而且每節課都只是讓孩子背課文內容,不太注重文法方法的問題,我後來有去向班主任反應,不過他們說兒美不能加太多的文法,孩子會無法吸收,我後來把小孩轉到文理補習班(就是可以一直上到國中.高中的那種),小孩反而上得更開心,因為他們上課的方式是每堂課上完馬上考試,要考到全部都寫對才能回家,因為少了像兒美那種玩遊戲及唱唱跳跳的時間,所以一堂課就能吸收到很多東西,孩子也上的很有成就感,學校的英文根本都不用準備,就能順利考高分,現在孩子已經六年級了,我覺得把他轉到文理補習班的決定是對的,他現在對英文也很有興趣,版媽的孩子現在也已經小五了,我覺得應該可以考慮轉到文理補習班了

今天去另外一家鄰居介紹的家教班試上

現在才回來

說實話

我很震撼!

在那裡

如同amy所說令郎的狀況.也完完全全反應在女兒身上

放任真的很可怕!

我女兒字母書寫.發音規則.課堂對話應用.這些基礎現在這裡沒有被正確要求

除了在校本部教的東西小女還有殘留印象.其他如-說(應用)完全不如目前這個家教班同年齡的孩子.上課方式也是活潑的....況且他們開學才上20堂喔!

真的讓我啞口...

現在.我的孩子老師要思考.如何糾正基礎不紮實.以及將之前所學吸收與補強

我會建議amy誠如其他媽媽建議

換!

過去已發生.現在補救還來得及!

(原作者於 2008-11-07 20:32:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己