緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
土豆媽咪
土豆媽咪 2008-11-04 13:16:13 #11F

我們把土豆帶到廁所後...大人會坐在門口陪他...

直到他尿為止...一直和他耗....

第一次最難....等很久才肯尿....因為他不曉得我們要幹麻....

慢慢的幾次以後土豆就懂了...只要他尿了就可以出來....

訓練狗狗這東西...起步都是最累的....

辛苦了....

TO:土豆的媽

我們把土豆帶到廁所後...大人會坐在門口陪他...

直到他尿為止...一直和他耗....

我第一次帶妮妮進去浴室

妮妮是直接趴著在睡覺.休息

等了很久~電話來了

我一開門,妮妮馬上出來

ㄟ~~馬上久找熟悉的地方尿下去了>"<

第一次最難....等很久才肯尿....因為他不曉得我們要幹麻....

慢慢的幾次以後土豆就懂了...只要他尿了就可以出來....

早上狠心把妮妮綁在浴室了

結果是到大約12:30

我要出門去看妮妮才上小便

從早上7:30到12:30

超久的耶~~

我去陪妮妮,牠就是趴著休息

好像有人陪牠在那就好

訓練狗狗這東西...起步都是最累的....

辛苦了....

謝謝媽咪安慰呢

其實辛苦是不會啦

也希望妮妮能趕快會定點上廁所而已

這樣就不必被綁,還可以整天窩在我懷裡呢^^

媽咪妳好..

我家小瑪也沒有綁住ㄟ

趴趴走

我家小瑪我是用腳踏墊給他尿ㄟ..

還可以重複使用2.3天洗一次..

剛開始他也是會亂大小便阿

不過我都會帶他到他尿ㄉ地方

按著他ㄉ頭要他聞他ㄉ尿..

接著在罵他

跟他說這裡不能尿尿..等

然後再帶他到他的腳踏墊(有沾一點尿囉)

跟他說要在這尿才乖~

如果他有在正確的地方大小便

我會給他一點零食當獎勵唷

約一個星期就好囉!

不過記得

妳尿布要沾尿的話不可以沾太多唷

因為狗狗是不會在同一個地方大小便的!(已有大小便的地方)

他們只是聞味道

知道要在那大小便而以唷

所以~一點點就夠囉!

希望對妳有幫助! 請問狗狗大小號的問題_13F_img_1

★庭庭的媽咪
★庭庭的媽咪 2008-11-15 21:19:25 #14F

有成功,狗狗想尿尿時都會聞來聞去,如果狗狗有這種徵兆時趕快把牠抱到廁所,多做幾次就會習慣了,如果牠做錯的話要把牠抱進廁所告訴牠是

在這邊上廁所,(盡量不要罵牠,不然反而會照成反效果ㄛ!)

!

佳佳
佳佳 2008-11-18 10:03:07 #15F

版媽也真的是很有愛心的媽咪

給你加加油!!!

我家上星期也帶一隻小瑪小姐回家

換了環境的她還給我便秘了兩天

把我嚇死囉!!

後來他有一兩次再家亂尿

我先用報紙鋪上去吸乾

但是報紙不要丟喔!!就放在原地

先不要罵狗,就當作沒看到

果不其然,她第二次又在那裡尿

但是就是尿在同一地點的報紙上

我就把尿過的報紙拿到他應該要尿的地點

跟狗狗說"在這裡尿尿喔!!"

然後把廚房紙巾沾漂白水擦擦他剛才尿過的地板

再用拖把布濕擦那裡一次

一段時間就讓她去牠的"廁所"一次

先試試看囉!!

來我家兩個月的吉娃娃(公的)

剛到我家也是亂亂尿了快一個月

有一次更誇張的尿在我女兒的床上咧!!

後來,我猜想他也可能是要"顯示主權"

或是"吸引注意"

"不安全感"

媽咪加加油!!!

我養了一隻黃金一之羅威那..

小羅很厲害...一回家就是不會在家裡面大小便"超好搞的"

黃金妹赤丸就比較整麻麻偶....

我定點大小便訓練的階段是..

一到時間就帶出去直他到解便.解尿.我才會在帶進來房間

只要赤丸一解便解尿.我會馬上跟他說這就是尿尿.大便.要他看著

當下我就跟赤丸說:好棒..大便玩了我們可以進屋子了喔

我在外面陪赤丸耗了兩各小時半最久!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

普通時間只要30分就偷笑了= ="

狗狗訓練大小便要用時間耗...

你關廁所也是各辦法也要耗時間...

只要你家小狗尿了或大便了..記的拿餅乾點心給予大大的獎勵與鼓勵

久了他就知道原來他在廁所大小便麻麻會很開心

自己也會有點心吃^^

試試看......對狗狗要有耐心用時間!!!!!!!!! 請問狗狗大小號的問題_16F_img_1 請問狗狗大小號的問題_16F_img_2 請問狗狗大小號的問題_16F_img_3

Mama 2
Mama 2 2008-12-16 13:32:23 #17F

我把我的方法告訴你.

你看適不適用

把狗狗常常亂大便的地方用漂白水擦乾淨之後.

再噴上一層濃的漂白水不擦乾.

再用東西擋住或適用家具擺在該位置上.

讓狗狗無法在那個不該大便的地方大便.

那他會換位置.待牠換另一個地方大便若是對的位置那就放上報紙.

以後就會就定位了.我家的狗就是這樣.

我家廚房門口都有他的尿.我就擦乾淨之後.放上拖鞋.牠就沒位置尿尿.

於是就不在那裡尿尿啦.

希望對你有用處喔!加油!要有耐心阿! 請問狗狗大小號的問題_17F_img_1

牠尿尿,便便的地方用白醋擦乾淨!

然後在牠要大小便時間快到的時候,

把牠關在廁所,

只要在廁所上過一次,以後就會去啦!

要一段時間啦!

媽咪要有耐心唷!

柚子寶貝
NEO娘 2008-12-29 12:17:50 #19F

我說說我家王美眉的受訓經驗好了

我跟老公只花了三天徑訓練成功(他是我們收容的流浪狗,現在變成好命狗)

第一天:

先觀察她會撒尿的區域

把家裡會被撒尿的區域都鋪滿報紙(了不起全家地板都鋪報紙)

狗一定會尿在報紙所在(因為全家地板都是報紙)

然後他一尿(不管幾次),我就會誇張的口頭鼓勵讚美他(請在三秒內讚美他)

第二天:

收掉一半的報紙(方向:離廁所遠的先收起來)

他會尿到報紙上:那就誇獎他(並且把沾了一點他的尿的報紙留小小一塊放在離廁所近的報紙上)

它會尿道沒報紙的地板上:請忍住脾氣,並且一定要事而不見,然後趕緊擦乾淨地板

這一天一定會重複以上動作

你會發現它尿再報紙上的頻率變高了(表示你成功了)

第三天:

留下廁所的報紙 ,把其餘區域報紙都移除

尿在報紙上:誇張鼓勵法

尿在廁所以外:視而不見,趕緊把壁板清理乾淨

第四天:

把報紙都收掉

它會在廁所尿

剛開始還是會有尿錯的時候

但重複以上原則

他會發現尿尿其實不是壞事(不會被罵)

而且廁所也不是壞地方(在廁所還會被稱讚)

因為只要狗進廁所,不管他有沒有尿它會被我大大稱讚一番

[第二天]的步驟可視情況延長一二天

我家是三天就訓練成功

但是在訓練時期需要24小時盯著狗

你家的狗之前一定有因為大小便而被訓斥過

所以可能要花一段時間訓練

因為大小便對他而言:我大了一定會被罵

可是他發現,它大了都沒被罵

漸漸的他會學習到:大在報紙上就不會被罵

請記住:千萬不要罵你的狗,只要讚美他一定學得很快

只要稱讚狗狗就會訓練得很好

我家的服從/定點/叫回/坐機車後座/匍匐前進....都靠這個原則在半年內訓練好的

而且,不花錢,自己訓練的

記住:不要打狗(除非他咬人,那就打它鼻頭就好了,因為會很痛)

http://maintain.pixnet.net/blog/post/20243462

http://hoyalun.pixnet.net/blog/post/22629291

外出吃清粥小菜

她可以乖坐在椅子上等我們人吃完飯

(原作者於 2008-12-29 12:22:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招