緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我需要的是消腫有效且不會涼的

因為有時寶寶被叮在眼睛附近 涼的怕會薫眼

飛飛媽
飛飛媽 2008-11-01 23:18:26 #12F

聽說過擦眼藥膏有效

在眼睛周圍怕刺激的話.....

我試過幾次

但因為有類固醇之類的所以很少擦

不得已才使用~

另外我覺得被蚊蟲咬過最有效治療方法

就是日本的麵包超人蚊蟲貼布

洗完澡後幫兒子貼上一覺到天亮

第二天真的不會那麼腫跟癢了

我自己使用過也覺得很有效~

宅媽宅童
宅媽宅童 2008-11-02 00:19:59 #13F

我家是這樣~

蚊子一咬發現後先用清水在叮咬處擦一擦

再用紗布巾沾香皂按壓在該處2-3分鐘

(有時在外面前二個步驟都省略)

擦上AD乳霜消腫止癢

隔天想到就擦慕之恬廊的衛倍欣維他命護膚膏

雖然有點繁複

但是我發現比之前單純擦一種護膚膏有效很多ㄟ

感覺咖啡色叮咬處顏色比較快變淡

如果弟弟不小心抓破皮

我都擦美樂羊脂膏天然又有效

嘴唇有時會自己咬出小傷口也都是擦這個

好得還蠻快的

最近在嘗試網路上流傳的天然防蚊小偏方--麻油

還真的蠻有效又便宜又天然

CaraJenny
麵媽咪Jenny 2008-11-02 00:34:19 #14F

kowa AD 池田模範堂麵包超人貼布/止癢液

水瓶 2
水瓶 2 2014-07-14 20:42:35 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水瓶 2
水瓶 2 2014-07-15 11:36:24 #16F

(分享)防蚊大作戰

我有兩個寶貝 皮膚很差常被蚊子咬

常常讓我很苦惱,特別是女兒 最討厭他身上有疤

先前臉上還抓破皮,幾次下來越來越有經驗的我

找出一套的方法

步驟一:外出時,一定要噴防蚊液,天然的都行

步驟二:噴了防蚊液還是被咬種起來,但還未抓破皮時

我會用麵包超人止癢貼先貼上,周圍抹止癢藥膏

(止癢膏出生兒要用出生兒可用的)

步驟三:一不注意寶貝已經抓破皮時,有一點點傷口,

我是用一種人工皮QQ貼,寶貝睡覺的時候貼,

貼個幾天就都沒有疤了!

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-07-15 18:05:44 #17F

日製AD....我都要當傳家藥用了說= =

(原作者於 2014-07-15 18:06:11 重新編輯過)

歐德麻麻
歐德麻麻 2014-07-15 19:06:50 #18F

用無比滴還不錯

哈魯麻
漆漆拉 2014-07-18 23:31:27 #19F

我是用理膚寶水的全面修復霜

寶寶被蚊蟲叮時就擦一下

消腫效果還蠻快的 可以試試

Alita
alita--小雅玲 2014-07-20 11:47:47 #20F

我們家都擦玫琳凱的萬用紅景天!!

夏天來了!🌞

一定要來一瓶紅景天曬後修護凝露,放在身邊才行!

修護能力超級佳

敷保濕ok ✔

尿布疹ok ✔

輕微燙傷ok ✔

濕疹汗疹ok ✔

日曬不適ok ✔

撞到消腫ok ✔

蚊子叮咬ok ✔

敏感紅腫ok ✔

痘痘ok✔

藥布疹ok✔

外傷癒合癢ok✔

一罐可以抵這麼多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力