緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
catherine
catherine 2008-11-03 19:27:45 #11F

上星期六,我帶我家寶貝去檢查視力,

醫生說她是弱視,遠視一眼300多度、一眼400多度,兩眼散光各200度以上,

現在視力也只有0.3 & 0.4,需要長期配戴眼鏡矯正才行。

醫生説,我女兒的情況是先天的,也就是說胚胎的神經發育不完全,

加上我女兒也有先天鼻骨缺陷的問題,今年4月好不容易做了重建手術,

現在又有弱視的問題,心裡真的是很擔心。

欣寶
欣寶 2008-11-05 11:30:46 #12F

媽咪你好!

我本身也是弱視的小孩,因為年幼稚園的時候我都看不到黑板,所以我媽帶我去大醫院檢查,結果是先天性弱視,因為發現的太晚了,我那年7歲,所以治療有限,我清楚記得我都是單眼貼起來,訓練另一眼看東西,兩眼交替,每個月回診一次,之後都是帶厚厚的眼鏡到現在,我今天28歲,現在只剩高度散光1眼約250度左右,這種度數已經維持有10多年了一直都沒增加,醫生說高度散光要增加度數不容易,對我的生活只是多了一副眼鏡而已,所以馬麻你不要太過擔心,畢竟你現在baby才4歲,眼睛幾乎還在發育,我相信配合醫生給予適當治療,會把眼睛傷害降到最低!

你要加油,多多盯著你家BABY不要忘記醫生指示,因為baby也需要你~就我過來人經驗告訴你~弱視不是那麼恐怖的病!你要加油喔~~

我現在也正在懷孕~我也怕我的寶寶會遺傳我的高度散光(醫生說高度散光或近視是會遺傳的)!所以我現在也有心理準備了!

所以媽咪你要加油!給baby矯正的力量喔~~~~~

vivi
vivi 2008-12-02 14:45:56 #13F

可以推薦我高雄的診所嗎?

我女兒也有這個問題了...~"~

A-mu娃娃
A-mu娃娃 2008-12-03 05:40:41 #14F

別再拖延.相信醫師.配合治療.好好鼓勵安撫孩子.............加油!

+1

我兒子4歲才發現單眼弱視..一隻0.2一隻2.0....落差很大吧!!!

那時醫生還幫我兒子照腦部斷層掃瞄..懷疑是否腦部有長東西壓到視神經才會造成視差這麼大!!!

還好檢查一切平安..經過遮眼治療..現在0.2已恢復到1.0....

媽咪~真的別擔心..我小姑兒子也跟妳相同情況...短短2個月..視力就進步很多...把握住治療黃金期...照醫師的方法單眼遮眼治療、穿珠子、電腦治療...等.....小朋友很快就會進步的!!加油喔!!! ^^

還有要去大醫院檢查..不要去診所!!!

A跟B醫生說的才是正確的.......

(原作者於 2008-12-03 05:41:56 重新編輯過)

(原作者於 2008-12-03 05:47:59 重新編輯過)

嘟妹媽咪
嘟妹媽咪 2015-04-17 14:20:09 #15F

我的孩子6歲了。。也想知道該怎麼幫助他恢復視力,心痛 。 還是要面對~有推薦的醫院嗎?

想想 2
想想 2 2015-07-05 14:55:39 #16F

我家小朋友4歲時發現是弱視

馬上去眼科檢查,配合遮眼

現在矯正後視力都維持在1.0

固定每3個月回診

醫生說戴到9足歲.

就可以把眼鏡拿下來囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力