緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新生兒怎麼眼屎很多呢?

蘋果Maggie
蘋果Maggie 2008-10-27 23:18:54 版主 16K

我女兒快滿月了,從出生後沒有幾天就一直有眼屎,黃黃緣緣的那種,而且固定左眼,醫院出院時有給我藥膏,但天天抹還是沒有改善,請問這是怎麼一回事呢?請教媽媽們~感恩!

於2008-10-27 23:29:27 補充發言
感恩~我想滿月後若沒有改善再抱去給眼科看好了,我先生在懷疑是否睫毛倒插去刺到,因為妹妹的眼睫毛很短又不多,實在很難看得出是否真是睫毛去倒刺到,所以還是去一趟眼科那看比較放心,謝謝媽咪的回答!

我大兒子那時候還沒滿月也是這樣

眼睛很多屎 擦掉沒多久又有 結果去給眼科看

才知道是急性結莫眼 ..開了藥膏 沒幾天就好ㄌ

你要不要再去給醫生看看呢?

不抱怨看世界
小迪's Mom 2008-10-27 23:25:39 #2F

我兒子那時也是

a醫生給我藥水點..有點就沒眼屎...沒點又有了

打預防針時去大醫院

b醫生一看到眼藥水大呼:不要再點了!這個有含類固醇!

新生兒都有眼屎...太多的話幫他按摩一下眼頭就好了!不要亂用藥!

後來

沒多久

我兒子眼睛就沒眼屎了

建議去讓另一個醫師看一下藥膏的成分

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-10-27 23:26:59 #3F

正常的 三四個月後會改善 那是鼻淚管未通

adsnew
∀Q寶滴媽∀
Q寶滴媽 2008-10-27 23:31:49 #4F

正常的 三四個月後會改善 那是鼻淚管未通 +111111

依釩
依釩 2008-10-27 23:34:28 #5F

媽咪..

我女兒也是喔...

醫生有說那是淚線還沒通吧..(正確名詞我忘了)

要多按摩眼頭(雙眼中間)

醫生也有開藥膏..我也沒擦藥

好像1個多月還是2個月的時候就好囉... 請問新生兒怎麼眼屎很多呢?_5F_img_1

棠棠的媽
棠棠的媽 2008-10-27 23:35:55 #6F

建議要給醫生看~~

我兒子之前也是這樣~~

我以為他是鼻淚管不通~~

每天很努力的幫他按摩~~

後來做月子中心的護士提醒我說這樣不行

所以我滿月後趕快帶弟弟去醫院檢查

結果是我產道造成的感染(披衣菌)

之前醫院有沒有幫你化驗妹妹的眼屎

還是要化驗一下,才知道真正的原因是什麼

用藥也是會有所不同

柳丁憂格
柳丁憂格 2008-10-27 23:37:44 #7F

珍惜世界
珍惜世界 2008-10-27 23:50:47 #8F

幾乎每個新生兒都會這樣~~~

我們家滴滴也是很嚴重~~~不過,我沒有帶他看醫生或者擦藥

寶寶過陣子眼屎就會自動消失了!! 這種神奇跟寶寶腸絞痛一樣,無解

很難決定
shiangshiang 2008-10-28 00:08:18 #9F

我兒子也是這樣一直到快滿四個月才有乾淨的臉

要多多按摩

我剛開始都只有輕輕的

後來也覺得很久了

本來也想要去看醫生了

就大力一點從眼頭往下壓

白天想到就壓一下

大概不到一個禮拜吧

就沒有了

我是覺得如果沒有特殊狀況

就讓她自然好吧

我是不傾向於在眼睛擦藥啦

建議媽媽可以再多搜尋一下

有很多關於新生兒 鼻淚管阻塞的文章

綾星星
綾星星 2008-10-28 04:43:13 #10F

清眼睛記得不要用手巾還是衛生只

最好是用紗布 沾煮沸過的水 下去清

通常大一點就會好了

但是在清理過程中一定要注意乾淨和衛生

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走