緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給還沒明顯感覺到胎動的媽咪們

橘喵喵
橘喵喵 2008-10-19 11:36:23 版主 180

給目前還沒明顯感覺到胎動的媽咪們:

我目前懷孕14週多,是第一胎,所以目前還沒感覺到很明顯的胎動

可有時候總是會好奇小寶貝正在做什麼

睡覺嗎? 玩耍嗎? 思考嗎? 還是?

然後有一次我就想跟小寶貝玩遊戲

我就半坐著 腳屈膝,看著肚子上下起伏

呼氣~吐氣~呼氣~吐氣~

忽然我在吐氣完以後暫停了一下(我也不知道為什麼)

然後這時候肚皮是很扁很扁的狀態

我就看到" 我的肚皮會跳耶 ! "

想想應該是小寶貝的心跳噢~

然後就依照心跳來想像小寶貝正在做什麼

假如心跳很靜很慢的跳

我就會想,小寶貝可能正在睡覺噢~

然後就做我自己的事情

假如心跳跳得有點急有點快

我就會想,可能小寶貝正醒著在玩耍呢 !

這時候我就會放點音樂

然後跟小寶貝說說話,打打氣

給媽咪們想知道小寶貝在做什麼的小方法,可以試試看唷 給還沒明顯感覺到胎動的媽咪們_img_1

(原作者於 2008-10-19 11:44:55 重新編輯過)

三寶咩的娘
Xenia 2008-10-19 14:10:57 #1F

我也是目前14-15週,也是第一胎

目前還沒感覺到很明顯的胎動

我也很好奇我的寶貝都在幹嘛?

平時我會常摸肚皮,但是都感覺不到有胎動

晚上要睡覺平躺時,我也會摸肚皮跟小寶貝說晚安

但是也是感覺不到有胎動

可是有感覺到心跳跳很快

不知是不是小寶貝的心跳聲

但是上二次去產檢,小寶貝就給我拼命的動他的手手跟腳腳

平常就不動給我看

真令我傻眼,我現在只能期待下次產檢的到來 給還沒明顯感覺到胎動的媽咪們_1F_img_1

莘兒
莘兒 2008-10-19 15:35:13 #2F

Xenia媽咪

他不是平時不動

而是他還太小,所以你感受不到~

不要著急,很快就會有感覺了

三寶咩的娘
Xenia 2008-10-21 20:16:04 #3F

給莘兒媽咪:

呵呵~~謝謝哦~~

我也是這麼覺得,可能他還太小了

這星期是16週了,我今天早上平躺在床上時