緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問坐月子時可以喝豆漿嗎?

ZEBRA MALAI
雅魚 2008-10-12 22:07:00 版主 44K

我看很多坐月子禁忌 都寫不能喝太多水

不過我是"很容易口渴"的型

我想知道 如果喝"溫豆漿"可以嗎?

請知道的媽咪分享

謝謝

阿琳琳的娘
阿琳琳的娘 2008-10-12 22:09:36 #1F

我有喝

還每天都喝一大杯@@

wawa
wawa 2008-10-12 22:11:35 #2F

我也有喝

水也有喝耶~

小孟
小孟 2008-10-12 22:16:48 #3F

Caudia
Caudia 2008-10-12 23:28:50 #4F

豆漿很好啊!如果可以自製是更好了!如果不行,買市面上的也行!!

我坐月子+餵母奶,都會很渴啊!

多補充溫開水,也可以多喝果汁...

(因為我都拿隨手可得的東西!!)

湯湯水水不可少唷!

小熊
小熊 2008-10-12 23:30:44 #5F

我喝溫豆漿+黑豆水+魚湯

餵母奶真的要多補充水份才會有母奶哦~~

Wen-Chi.Chanel
Joshua&Enoch's Ma 2008-10-12 23:56:05 #6F

可以啊!!

我坐月子時幾乎天天喝

可以 不要冰的

可以弄溫 ~

babygoodday
babygoodday 2008-10-13 00:02:24 #8F

我10/5剛生產~

現在在月子中心~

這邊每天都有一大碗公的豆漿~

不過是無糖的~

我想是可以喝的啦~

我吃這幾天的月子中心餐點~

食慾超好消化也很好~

重點是奶水也夠~

只是市面上的都很甜~

最好能喝無糖的~

才不會發胖~

鳳梨麻
鳳梨麻 2008-10-13 00:03:25 #9F

不能喝水,那是以前吧,而且到底是誰說不能喝的?根本也沒人能確定,說不定就像所謂的網路謠言一樣,又是一則以訛傳訛的市井流言.

剖腹的產婦醫生都會開藥要你定時服用,如果不能喝水....那要用什麼東西來服藥?

果汁嗎?還是牛奶??難不成用麻油雞酒??

凡是有人跟我說不能喝水我就這樣請問對方.

事實上我生老大的時候不但喝了水,而且沒吃麻油雞酒(因為我開刀又餵母奶),後來復原良好,子宮跟內臟也沒下垂,小腹平坦.

我喝水,喝雞湯,喝豆漿

就像很多餵母奶的媽咪們說的~要多補充水分才會有奶.

不想喝純水就喝湯

小安
小安 2008-10-13 00:46:37 #10F

可以喝溫豆漿或是熱豆漿(不能喝冰的喔) 甚至建議版媽還可以在豆漿裡面加上黑芝麻 很營養 而且對生完後的媽媽也可以進補一下 不過媽媽也要記的要多喝水喔 有老一輩的人說生完後只能喝一些中藥湯 水都不能喝 這是錯誤的訊息 如果沒有補充水分的話 很容易便秘 所以除了坐月子所喝的中藥湯之外 還要在多補充水分喔(青菜 水果也要多吃一點)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力