緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期的媽咪們還在孕吐ㄇ

小牛仔加油
小牛仔加油 2008-10-07 11:41:24 #11F

我跟版媽一樣ㄟ,我也是8W3D...

現在每天早上刷牙一定會吐,吐的東西是液體有時候是黃色的還是綠色

我沒看清楚,總之一定要先發作一下,吐到高峰就自己會停止了,我只能學習跟嘔吐做朋友,就像一早起來就是刷牙一樣的例行工作..先前我看了一本書

,書上說孕吐通常是因為漲氣影響,還有因為初期胎盤還沒有穩定造成,還有孕婦要保持輕鬆的心情,不要太過緊張...

目前胃口還是很差,還有很多時候突然想吃某樣東西,一買回來就不想吃了..我也受不了自己阿..

大家一起互相勉勵吧!!也希望我們都可以趕快遠離孕吐,加油,準媽咪們~

陳小飯糰的媽
michelle 2008-10-07 11:54:03 #12F

現在9w2d

常胃脹氣,如果吐得出來就會很舒服

如果吐不出來整個人就會癱在床上

希望真的如人家所說,3個月之後就不會再吐了

再撐3個禮拜,大家一起加油哦!

莛媽咪
莛媽咪 2008-10-08 23:18:00 #13F

現在8W3D

5週時是開始頭暈,再來6週後就開始想吐,對油煙味超敏感的,之前還會煮飯,現在都不敢煮了,想到味道胃就開始不舒服了,今天晚上胃一直覺的不舒服,後來就去吐一吐...但還是不舒服。

因為我這胎是第三胎,所以還沒跟公婆講,本想說等三個月穩定了再講,但看這情形是應該講了,不然他們一定覺的我很奇怪都不幫忙煮(我是假日才有回婆家的)

心肝小寶
心肝小寶"貝" 2008-10-08 23:34:29 #14F

現在快8W了,

脹氣的很厲害

吃什麼都很容易脹起來的樣子

孕吐也都吐一些氣

東西都不敢吃,

不知道能不能吃點欣表飛鳴

之前買給MM吃的,是S細粉

知道的媽咪可以告訴我嗎

謝謝!!

小綿羊
小綿羊 2008-10-09 01:19:35 #15F

看到各位媽咪ㄉ辛苦!!

我來給各位媽咪加油打氣一下吧!!我剛懷孕7週時就因為嚴重出血而住院安胎

在醫院ㄉ那幾天每天也是狂吐 醫生開ㄌ止吐藥也沒有效

好不容易寶寶保住ㄌ醫生批准出院 回家後才是噩夢ㄉ開始孕吐越來越嚴重 吃也吐不吃也吐 吐都要吐到有黃色ㄉ液體出現(胃酸)才肯作罷

還因為吐ㄉ太嚴重灼傷食道而吐血

一吃就吐倒還好可怕ㄉ是想吐吐不出來或者隔很久才吐 那吐出來ㄉ不只是難受而已喉嚨還痛到不行(胃酸灼傷)

問醫生有沒有解決方法答案是個人體質ㄉ關係因人而異

衛教師則說害喜ㄉ症狀越明顯表示寶寶在肚子裡越健康 聽到這句話簡直讓我哭笑不得 因為我要感謝寶寶讓媽咪吐ㄉ那ㄇ嚴重好讓我知道它是很健康ㄉ在媽咪ㄉ肚子裡成長= =就這樣一天過一天(孕吐沒間斷)

如今我現在已經35W5D快卸貨ㄌ

我相信各位媽咪也能撐過去ㄉ 為ㄌ心愛ㄉ寶貝 媽咪們加油!!

祝各位媽咪平安健康ㄉ產下最最心愛ㄉ寶貝!!

Dora*~
Dora*~ 2008-10-09 07:41:57 #16F

我曾看過吃新表飛鳴醫生說可以的文章,不過我還是不太敢吃,我有吃康貝兒,一來是吃腸胃的,二來也有葉酸,我之前也脹氣很嚴重,後來好像是運動改善的,吃完沒有馬上躺下,就去走走運動,漸漸改善的ㄛ

小丁丁麻麻
我愛小麻 2008-10-12 12:18:31 #17F

我懷孕7週,除了偶爾比較累外,並沒有孕吐的現象,娘家媽媽說她生了5胎,沒有孕吐的現象,我有三個姊妹,一個吐到要去打點滴,一個完全沒有孕吐,另一個偶爾吐,情況不嚴重,看來我是遺傳到媽媽的體質,但是現在會不會高興的太早呢?

福小牛mom
福小牛mom 2008-10-12 22:21:48 #18F

我14W了,昨天還在吐,反胃的次數是有比較改善,但還是吐,沒有吃飽的感覺,飢餓感一直很明顯,一餓就是先打咯,再不吃,就乾嘔,吃不對東西的話,撐不了多久就去吐了。比較擔心是體重都沒增加,寶寶沒營養。不過在車上吐了幾次,其實看袋子裡的份量並沒有多少,可見還是有吃下去。所以漸漸不擔心了。

比較討厭是,吃不對東西就會吐不是嗎?這個東西每天會變來變去。本來冬粉還可以吃。最近就不太行了。麵包也是。酸梅也是。蘋果也是。。。還有好多。。。。總之,上一週還安全的東西,這一週可能就打入黑名單。真的是沒有辦法。本來安全係數都很高的蘇打餅乾也被我吐過一次。

我是還能忍,因為不喜歡空腹吐(胃酸會把喉嚨弄得好痛。。。嗚),所以一餓就找吃的,吐出來的時候會盡量控制,看狀況,吐一些些好像要停了,就趕快喝些開水(在廁所喝水感覺是有點奇怪)。多走一走,不要忍餓,吃飽不要馬上躺下來。也不要馬上喝液體。很餓的時候,不要先喝水,吃得份量還是要分兩次吃。第一次先吃少一些,吃鹹的會比較好。

寶貝格格
寶貝格格 2008-10-15 21:21:38 #19F

我一定一定要告訴大家

沒有所謂的會孕吐就不會流產的事情

我懷孕這次是第5次了..

每次都狂吐..

我這次努力熬..

前面4次..除了第4次是空包彈..

其他都是強而有力的心跳流產...

~寶貝臻~
★咕嚕咕嚕★ 2008-10-15 22:09:25 #20F

脹氣的很厲害,吃什麼都很容易脹起來的樣子

脹到打出咯就比較好一點

有什麼方式可以幫助進食!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過