緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急:懷孕可以看牙醫嗎?

。小旻。
。小旻。 2008-09-25 09:00:06 版主 2160

我的牙齒好痛阿><現在3ㄍ月要4ㄍ月哩。。可以去看牙醫嗎?好痛噢。。。。

綺綺的媽媽
綺綺的媽媽 2008-09-25 09:05:32 #1F

還是要去看阿

不然你要讓他一直痛下去嗎???

去的時候一定要和醫生說 你懷孕了

醫生會看情況幫你治療

打麻醉跟照X光要避免就是了~

他要拍X光的時候,要記得告知妳已經懷孕.

藥品只有消炎.止痛.

鼠妹媽~~
鼠妹媽~~ 2008-09-25 09:19:47 #3F

可以啊.....只是要提醒醫生 你有懷孕 ...還要說幾週喔....

我是掛號的時候有跟護士說...躺到診療椅的時候..再提醒醫生一次...

這樣醫生就會判定要幫你如何治療囉...

不要擔心喔....

♡我愛我的寶貝♡
小蛋黃的媽咪 2008-09-25 09:34:51 #4F

可以的唷˙˙

我這胎懷孕前三~四個月都在做牙齒的治療

包括/根管治療.拔牙.補牙.做假牙(真是滿口蛀牙˙˙˙不好意思...^&^)

也有照牙床的X光

我第一胎也是因為怕影響寶寶所以都不管牙齒

結果這一胎去的時候被牙醫師罵的臭頭^^

說牙痛不治療˙到時細菌感染變成菌血症~~看我怎麼辦˙

而且其實牙醫用會的藥都只是一般的止痛藥(普拿疼)及基本的消炎藥

X光的影響~~牙醫那時也跟我說~~只照"頭部"而已˙況且也有穿鉛衣

在國外的牙科診所是不用穿鉛衣的,而且還是直接躺在診療以上照的˙

所以媽咪~~~快去看吧˙

牙痛不是病˙但痛起來要人命哩 急:懷孕可以看牙醫嗎?_4F_img_1

再補充一下~

如果真要用到麻醉劑~~其實劑量也很輕微,而且只是局部作用而已

所以媽咪不用擔心

我那時做牙齒治療~一個月應該也有打過4-5次麻醉藥

(原作者於 2008-09-25 09:38:06 重新編輯過)

愛上奶爸
愛上奶爸 2008-09-25 09:49:48 #5F

我也是2各月去看牙醫.痛ㄌ快2星期.時在受不了.還是去看打也給我打麻醉.照X光.我也很怕..但聽天由命..囉..要先有好的 身體.才有健康

∮PT麻麻~
∮PT麻麻~ 2008-09-25 09:59:57 #6F

可以喔

我上個星期才去看牙醫<有問過婦產科醫師>

但不要照x光,且補牙時請醫師不要用水銀之類的來補牙

先緊急處理 等生完bb再去看~

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2008-09-25 10:16:51 #7F

要去呀...即使沒有問題都要定時去檢查~~

唉亞媽
唉亞媽 2008-09-25 11:32:35 #8F

要去看喔. 否則妳怎麼能忍到生產完?

我懷第一胎時, 懷孕幾個月了,

也是因為牙痛, 躺在家裡床上哭了一整天,

是老公回來看到, 硬把我拉去看醫生的. 還去拔牙哩.

去機車到醫院的路上, 還哭哭啼啼的呢. 急:懷孕可以看牙醫嗎?_8F_img_1

去看醫生時, 一定要說己懷孕以及週數.

牙醫說照X光只是頭部口腔, 且有穿鉛衣, 不會影響到寶寶.

且打麻醉也是劑量很輕的. 也不會影響到寶寶的.

二個小妞
俏皮Mの媽 2008-09-25 11:50:00 #9F

我現已五個多月了

我昨天去看醫生

有堅持不照x光

醫生也幫我稍腫的地方像洗牙一樣用水柱清乾淨

醫生也沒幫我擦藥

我也不吃止痛消炎藥

但醫生有建議我天天用漱口水來消炎

這樣對孕婦較安全

版媽妳參考一下喔...

judith0725
judith0725 2008-09-25 12:01:33 #10F

我也蛀牙要去看牙醫 但是沒有牙醫願意幫我看 好慘....

他們說最好去大醫院 有婦產科的比較好

萬一真的緊張造成宮縮 還可以馬上處理

所以我就去產檢醫院長庚

但是連去長庚掛牙醫 他們都不幫我看......

所以現在只是先補一下 不做治療

醫生說掉了再補掉了再補 他說有孕婦來了10幾20次都有

就是盡量不要造成孕婦大痛為主...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己