sugar ma
saza 2014-08-03 14:19:47 #261F

我家不是慈濟會員,但家人往生時,鄰居的慈濟師姊有帶約15位的師兄師姊來祝念,當時是零晨的時刻,我很感恩,後來我曾經利用假日時間去幫忙,只出力沒有捐款,在那我看到許多師兄師姊為感恩戶打掃,關懷。他們在環保這一塊真得很用心。請別人云亦云,也別因此抹煞了許許多多基層默默做事的慈濟人,我想在這紛亂的年代,只要有心認真為善的慈善團體都是值得肯定。

兩個寶貝的媽
兩個寶貝的媽 2014-08-03 15:29:11 #262F

這樣的發文讓我想起當初在這邊看到廖醫師的文章,坦白說大團體裡面有多少人會多多少少都會有做法

不一樣的人,這樣的話語也抹滅了很多認真在做的人,大家常說都救外國台灣人卻不救,但大家想過嗎?

需要被救時就是有大災難發生時,這是多麼讓人難過的事情呢?談到窮人,你知道有些人拿著補助款亂

揮霍的你們看過嗎?這些都是我自己親眼看過的,有些人說師姐助唸歐說要收錢我也只能說那是純屬

個人行為,當我沒孩子時當我在最最最無助時,她們拉過我一把,但也沒跟我說要我捐款或甚麼的,

我信因果不管好與壞我都覺得是個人在做的,不要再轉發這類的文章了,畢竟這樣也是一種傷德行為

,因為真心有再做的人是真的有的,你可以選擇不挺不捐,但別把所有慈濟人都說成那麼私利

宅女奶奶
宅女奶奶 2014-08-03 17:06:17 #263F

怎麼說好呢........?

只能說:證嚴上人有個"非常有世界觀"的弟弟!

蘆洲二棟蘆洲人捐贈的慈惠堂.我個人覺得比圓山飯店還豪華.實在是已經失去所謂"大愛的精神"

原來大愛也要用金錢來換取........@@"

(原作者於 2014-08-03 17:07:27 重新編輯過)

我錯過了什麼嗎

慈惠堂和慈濟有關嗎

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-08-03 18:57:35 #265F

我對慈濟印象也不好

因為一直被強迫捐錢

JM ma
鈞妞 2014-08-03 20:14:37 #266F

從921過後我也不再捐給慈x了~

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-03 21:17:21 #267F

遇到的慈濟人, 感覺都很不好,

每次大災難後, 陌生的慈濟人, 一副討債的嘴臉, 強迫捐款,

數落產婦說, 你就是懷孕時沒念經, 才會剖腹生,

靜思小築門口是公車站牌, 常常違規停車, 無所謂地跟你說, 停一下下而已,

打去地區分部反映, 居然回我~"師父說 不要批評別人的修行"........種種事蹟不勝枚舉

小寶貝兒的媽咪
小寶貝兒的媽咪 2014-08-04 00:16:48 #268F

可是我媽並沒有花100萬去買藍色制服就有制服了ㄚ 慈濟為何最後會變這樣呢?_268F_img_1

°☆°∴璧甄予千綺∴°☆°發表於2008-09-13 14:15:31

我大表姨也是耶

杜比兒
杜比兒 2014-08-04 08:48:04 #269F

我對慈濟印象也不好....+1

不過個人有個人的想法,有人信佛教,有人信天主基督教,有人則對慈濟有不離不棄的心

短髮婦人
Penny ♥ Ian''s mama 2014-08-04 09:36:16 #270F

這是從我朋友的臉書上轉貼過來的

他們都在高雄救災前線

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=789449774409275&set=p.789449774409275&type=1&theater

ps 還有個人非常討厭助念文化,過世時親人在身邊就好,為何要麻煩一票人來助念呢?

也不管那些義工是否年紀大?行動不便?不去不行..(不要轟我,我媽常被叫去助念,不去不行,我們做子女的超級心疼)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力