天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-06 14:52:42 #281F

我去過美輪美奐的板橋靜思堂,

室內木材用料看似頗高級、建築/外面場地面積都很大

另外三不五時會舉辨會員大會的樣子,每隔一段時間該條巷子都會大塞車

有空大家可以去逛逛

交通方式:http://tw.tzuchi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=4666&Itemid=609&lang=zh

http://www.bornfree.com.tw/worksing-av.php?id=14

(原作者於 2014-08-06 14:57:10 重新編輯過)

笑話媽咪
笑話媽咪 2014-08-06 15:00:27 #282F

團體裡面龐大,本來就會有各種聲音和各種人

相信各位麻麻都是好心人才會去捐獻

如果不相信這個團體,可以考慮別的團體或是機構

不要髒了自己的嘴和心...

(因為身在裡面的人只會覺得那些聲音都是妖魔)

(原作者於 2014-08-06 15:08:44 重新編輯過)

豬伯
豬伯 2014-08-06 15:28:23 #283F

3年多前,我爸爸往生,慈濟師兄姐來助唸,也沒要求要捐款阿,

我大女兒在慈濟醫院出生,醫生跟護士人都很好,

費用也比其他醫院便宜,

並沒遇到有什麼不好的狀況阿,

kaychun
kaychun 2014-08-06 15:58:53 #284F

那麼有錢的團體,應該捐一些錢回饋國家社會,而不是一直要別人捐錢給他們,

高雄氣爆需要錢建設!

天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-06 16:48:26 #285F

大家都圍繞在助唸上,看到這裡有個疑惑

因從小到大我家親戚去世,並未見到慈濟主動來助唸過,

所以比較好奇

助唸是要主動打電話去要求,或是要有什麼關係介紹嗎

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-06 18:28:07 #286F

因為身在裡面的人只會覺得那些聲音都是妖魔

-------------------------------------------------------

看到這句真讓我愣住了, 修行, 不就是修正行為?

面對批評, 我以為抱持"有過改之  無則嘉勉"的態度就好,

沒想到宗教團體是這種處理方式慈濟為何最後會變這樣呢?_286F_img_1

應該不會有人主動去助念(突然跑去喪家說助念...好像也怪怪的)

一般可以問問幫忙收善款的師姐

他會問問其他人是不是有空來幫忙助念

不過我想可能有些師兄姐他們可能有忌諱..不參與助念

那他們應該也不會去其他師兄姐

助念..也是看因緣---因為這是花自己的時間.有可能剛好大家都沒空

親人自己念.對亡者的受益最大

有個媽媽說

平常毫無商業道德私底下壞事幹盡的慈濟人

請問這些人是做了那些壞事

壞事幹盡~~是殺人還是放火.還是強盜

因為身在裡面的人只會覺得那些聲音都是妖魔

請問有證據嗎

天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-06 21:01:49 #290F

其實慈濟人要幫不幫人助唸,是他們自己的選擇:助唸人本身自己在修功德

而捐款人/社會大眾 真正重視的應該是 慈濟如何運用收到的捐款

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力