緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妊娠糖尿病媽咪~一起來討論吧~心情~血糖值~飲食控制問題~都可以~

BeDoFi媽媽
BeDo媽媽 2008-09-13 23:11:12 #31F

TO Amy :

第一次量50g時,是無需空腹.然後喝下一小時後去量

50克若沒過.則需測第二次100g

100g就要先空腹8小時然後喝下後每一小時去量一次.共需3次

(這是我在台大量的經驗)

Amy 2
Amy 2 2008-09-14 00:12:59 #32F

那媽咪們都怎麼選購「蘇打餅」呢?

要看哪些成份呀?

miumiu
miumiu 2008-09-14 05:28:01 #33F

蕃爽麗茶

我在Y拍上看到的價格是一瓶35

有一點貴

不過我改天買來試試看

namio

一般來說血糖機都已經是蠻准的

我不知你是買哪一牌

你下次可以問問醫生

試紙真的很貴

我用羅氏那一款一張要24元

可是採血筆針非常細所需要的血量很少

真的不痛

我每天要量6~7次

只好多花一些錢

要不然我可憐的手指

嗚嗚~~~

BeDo媽媽

吃飽如果有動一動血糖代謝會比較快

鼠妹媽

糖份很多東西都是喔

只要是XX羹

那個羹也是澱粉

濃湯,奶油醬,牛奶都是

土司半片就是一份主食

飯團,漢堡蛋是三份主食

紅豆,綠豆也算主食

Amy 2

我做耐糖測試時沒有空腹

第二次才有

小欣 2

月餅跟香蕉都很厲害的

柚子兩片等於一份水果(約15克糖)跟1/3顆芭樂一樣

水果可以吃

不要吃太多

果汁就不要喝了

糖份超超超高

飲食控制一下在去驗會好一些

不過體重有沒增加不一定準

我這一胎30W體重增加約4公斤

可是我的血糖高的快破表

第一次驗時400多

這裡我應該是第一名

你現在應該挑營養的東西吃

肉類海鮮等

澱粉少吃(不可以不吃)

一般在外買東西吃時

看那個食品標示

碳水化合物XXg(就是糖份)

一般都是標100g

碳水化合物10g

每份蘇打餅如果是25g

那麼這份蘇打餅的熱量就是2.5g

如果真的不知道怎麼吃

吃便利店的東西是不錯的選擇

因為都有標示因為每一種都有標示

fine
fine 2008-09-14 09:28:07 #34F

昨天颱風天去看我的血糖報告,沒過192

醫生說超出太多,下週要回去再做第二次檢查

29w5d,已經1497g了,我自己孕前過瘦,但目前也只是多了8kg

中後期開始每個月也只是多2kg

我的寶寶從開始量肚圍開始,就一直是肚圍大一週,頭與腳都符合當週規格

我本身沒愛吃甜食,但會吃零食,沒孕吐所以正常吃,沒少量多餐偶爾吃個零食,每天抓一把葡萄乾補鐵質;也沒有糖尿病的家族史;每次驗尿糖都正常

可是我好怕真的是糖尿病影響寶寶

上網看過其他媽媽的分享,發現葡萄乾可能是原因

因為沒吃什麼營養品就這樣了,怕寶寶營養不夠又要飲食控制

先前看網上有媽媽說冬粉是比較低熱量的主食,但是看這版說明還是糊化食物,還不如吃竽頭馬玲薯

好煩腦唷~~~ >_<~~

鼠妹媽~~
鼠妹媽~~ 2008-09-14 12:27:43 #35F

是喔...原來吃很多東西都會有影響喔...我還以為只有甜食...><

謝謝各位媽咪的資訊....我也想順利的經過整個孕期..不要每天提心吊膽..

只為了第二次的過關...

TO namio媽咪...挖 你303喔..比我還高...我第一次沒有空腹喔 喝完糖水等1hr...直接抽血 我在馬偕做的..醫生說 第二次 才要空腹8小時....現在甚麼金牌都沒有用了拉 我老公開始盯著我吃東西 ><...

TO miumiu 媽咪....嗚嗚嗚 你400多喔...(我要去跟我的醫生說 我不是最高的拉..><..) xx羹也是喔..那我找到兇手了啦...我很愛吃....羹類 ..ㄟ害...看來真的要控制一下了...為了我們家鼠妹...從星期五產檢到現在為止..還在哀怨...怎麼別人懷孕都可以大口吃...我卻要開始忌口...

加油吧!!!為了我跟鼠妹 美好的未來...^^......各位媽咪 一起加油喔...

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-09-14 14:32:36 #36F

吃蒟蒻愛玉仙草加點代糖

有飽足感也適合夏天

月餅禁止好煩哦

namio
namio 2008-09-14 18:53:11 #37F

對!!! 我今天超想咬一口月餅喔~~

每年我都不愛吃~ 不過越禁越想吃~ 嗚...

昨天應景買了烤好的甜不辣~只能吃一片解饞~好想哭~

看著老公和兒子大口大口的吃~ 嗚~

疑 我抽第一次 醫生說要空腹說

我空腹都這樣高了 =.=...慘...

不過有飲食控制有差~

這幾天早上數字都滿標準的!

不過有偷懶 飯後一小時 都想到才量了!

大家繼續加油啦~~~

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-09-14 19:11:27 #38F

通常是量飯後2小時ㄋ?!

namio
namio 2008-09-14 21:17:46 #39F

to ㄚ鈺的媽

蒟蒻愛玉仙草加點代糖?

我上次光用 檸檬汁+開水 沒吃東西 血糖就爆到197說 我什麼糖都沒加~

讓我非常的傻眼(剛開始飲食控制及量血糖~)

我的醫生是要我量飯後一小時

早上空腹控制在100下

主餐飯後一小時要140下

如兩小時 是要120下

不過他是叫我控制一小時的 怕我突然血糖衝太高~

這幾天都克制不住~

放假日有差~ 吸引力多了很多~

希望明天開始上班就回復前兩禮拜的水準! 嘻

對了對了!

祝大家颱風中秋節愉快~ ^^"

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-09-14 21:37:05 #40F

你懷孕前血糖高嘛

請問檸檬汁是早餐嘛

聽過<黎明現象>嘛

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過