妊娠糖尿病媽咪~一起來討論吧~心情~血糖值~飲食控制問題~都可以~

婷婷
婷婷 2008-09-12 11:35:26 #11F

to miumiu~~

其實我覺得有時吃美式餐點還好耶~~

我剛剛亂吃一通血糖反倒是只有103(好奇怪~之前吃一各dinner roll 和義美煎餅四片 反而126 ,可能是早上血糖真的是比較會釋放吧)

但是只要是吃中餐一多血糖反而衝很高

可能是因為我們亞洲人的主食都是澱粉吧

but the way 稀飯要少吃喔,他的糖分非常的高

麻糬 2
麻糬 2 2008-09-12 12:55:53 #12F

To~miumiu

我知道了,我看下個星期找個時間再去問問醫生好了!

我是跟公婆一起住的~血糖值偏高的事,目前只有我跟我先生知道,而且他不想讓家裡的人知道這事,這樣要做飲食控制真的好難哦~<飲食部份都是婆婆打理的>真不知道該怎麼處理才好... 妊娠糖尿病媽咪~一起來討論吧~心情~血糖值~飲食控制問題~都可以~_12F_img_1

namio
namio 2008-09-12 18:18:37 #13F

miumiu!! 婷婷!!

你們太厲害了!! 紅豆牛奶冰 cheese cake 草莓巧克力~~

太行了吧~~ 我不敢咧~ 我超想吃的麻糬肉鬆月餅~ 一口都不敢碰!

什麼是美式餐點呢??

我今天過關了!!!!

早上空腹 95.. 早餐飯後一HR 122...醫生都說我厲害!

不過~~ 這是很嚴格執行飲食控制才有的~

今天中午只在SOGO吃了一盤炒冬粉、燙青菜、魚丸湯 照樣破表..>"<..

所以好日子 我老公一個禮拜只給我過 "一餐"!

現在快31週了~再撐六週! 我打算37週就可以把他抱出來了!

現在開始開菜單了~

滿月我要喝玉米濃湯~ ^^"

adsnew
婷婷
婷婷 2008-09-12 23:42:03 #14F

to namio~~

美式食物指的是可以吃一些漢堡獲生菜沙拉之類的,當然漢堡不能一次吃完一各,搭配一點烤雞生菜沙拉之類的,對於我來說比較不會破表耶,可能是我比較喜歡吃一些亞洲食物,所以都會多吃.

miumiu
miumiu 2008-09-13 00:16:54 #15F

namio

恭喜你過關

你真的很有毅力耶

飲食控制真的很辛苦

我可以想像你生完後暴飲暴食的模樣

一手玉米濃湯一手月餅

不過還是要給你拍拍手

你好乖~~~你好棒

麻糬 2

你如果怕婆家擔心的話

要不然跟婆家說醫生覺得你體重增加太快

要少吃糖類跟澱粉類

醫生建議你多吃蔬菜多攝取纖維

這樣會不會好一些

但是你如果還是很擔心的話

飲食上還是要克制一些

婷婷

看來我們都是破戒一族耶

很難拒絕美食的誘惑

你住Atlanta嗎?

看來中國菜中芶芡還有米飯類太多

所以糖份才會很高

你可以多吃沙拉(沙拉醬少少)

我發現如果有吃宵夜

第二天早上空腹血糖會比較高

但是最近因為吃的清淡常常半夜餓醒

可能是熱量不夠

害我最近常常早上六七點醒過來

吃了一些東西

下午還得睡午覺補眠

另外早餐麥片的糖份也很高

我那天吃了一碗當早餐

沒有覺得很飽而且血糖增加很多

問了營養師

他說因為麥片是穀物也算主食會轉化成糖份

但他的纖維很高

需要以較多時間消化

又加上搭配牛奶糖份又增加一些

所以吃早餐

無糖豆漿比低脂牛奶好

在搭配養生三明治

多放蔬菜

這樣吃很健康

miumiu
miumiu 2008-09-13 00:27:03 #16F

shinban

你的吃法套一句流行語

"真的太超過了"

不過你那樣吃才是王道

跟你比起來我真的不夠努力

要向你看齊

你那樣吃應該都胖到寶寶沒胖到你吧

namio
namio 2008-09-13 10:25:08 #17F

麻糬 2

我也是和公婆同住 飲食也都是婆婆用的喔!

本來我也不敢說 也不知道如何說 後來我和老公跟他說

請他不用準備我的 我的要另外吃法 婆婆就細問

我們才繼續跟他說 因為這胎懷孕對澱粉類代謝不好 生完就可以正常了

所以需要吃清淡 少澱粉 婆婆也很理解 還對我說 這陣子就辛苦一點

婆婆看我用了幾次 (我都下班後才用 食材就吃完飯 剛好要去走路消化 走去頂好買隔天的食材) 其實用蒸的滿快的! 魚和豆腐可以一起蒸 我一次蒸晚餐和隔天中午帶便當的份量 青菜的話 發現青花菜 和 高麗菜 最不會有蒸過的味道 後來幾次 我到家 婆婆都幫我蒸了好了說! 不過 也不一定餐餐幫我用啦 不過已經很感激囉!

還有還有 白煮蛋一顆 也是蛋白質的補充喔! 是一份的量

所以我都用電鍋在晚上 煮個兩顆~ 放冰箱~ 差一份的蛋白質 就用蛋!

婷婷 miumiu~

你們在美國?

嘻 我也覺得這次是我唯一一次有耐性做同件事超過兩個禮拜的!

是該說為母則強嗎? 不過昨天知道過了 而且分數還超級漂亮~

中午破戒後 晚上回復飲食控制 主食類吃了水餃五顆

飯後一小時 還是超過 =.=..不過還好睡前就降回100了~

老公對我說加油 叫我再撐最多兩個月~

也是啦~ 小孩健康出生 就是我撐住的原則! 呵

我想~ 那個訂好的月子餐~ 不管好不好吃~ 對我來說 應該都是這兩個月來的人間美味~~~~

大家繼續加油!!!!

shinban
shinban 2008-09-13 13:04:00 #18F

其實百分之九十的妊娠糖尿生完後都會痊癒. 但為了那百分之十的可能性,還是要好好控制才好.

namio,

恭喜恭喜,請繼續努力~ 妊娠糖尿病媽咪~一起來討論吧~心情~血糖值~飲食控制問題~都可以~_18F_img_1

婷婷,

妳說的完全正確. 絕對絕對不能吃稀飯,尤其是港式粥品,一小碗就飆到我有史以來的最高點...

miumiu,

其實真的不是那麼難...因為喝慣了,我到現在還是喝無糖珍奶~

第二胎是真的胖的比較少,不過最主要的原因應該是早產. 可能吃的"太健康"了,連BB都受不了,不到32週就出生 妊娠糖尿病媽咪~一起來討論吧~心情~血糖值~飲食控制問題~都可以~_18F_img_2

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-09-13 14:14:26 #19F

建議大家多吃南瓜----含鉻最多的食物

薑蒜4季豆香菜

我為了準備第2胎有再打胰導素

因有家族遺傳以前飲食習慣也太偏澱粉類

所以有成人型糖尿病

我也另外買鉻維他命

鉻是葡萄糖耐受因子---有助糖分轉換成熱量的微量元素

養樂多公司有從日本進口飲料----蕃爽麗茶---

把他當開水或一邊吃飯一邊喝也可阻斷澱粉吸收

(原作者於 2008-09-13 14:21:42 重新編輯過)

miumiu
miumiu 2008-09-13 14:44:48 #20F

蕃爽麗茶

這個有效嗎

我也有注意到這個

口感好喝嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力