緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妊娠糖尿病媽咪~一起來討論吧~心情~血糖值~飲食控制問題~都可以~

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-09-13 15:55:11 #21F

其實跟之前愛之味健康流糖茶類似

可惜愛之味健康流糖茶沒賣(還是你們有看到)

蕃麗爽茶很清爽

是有一次我經過家附近養樂多媽媽擺出來DM

才注意到 有點小貴哦

namio
namio 2008-09-13 16:14:12 #22F

蕃爽麗茶~ 我們董事長知道我有這問題 當天就給我一瓶叫我喝喝看說

但是..到現在還不敢喝~ 哈哈~ 那改天來喝喝看

他還有喝芭樂葉泡茶~ 不過我也不敢 因為懷孕~ 不敢亂喝些有的沒的

南瓜? 可以喔~ 我以為他會是很容易飆高的食物說~ 那我來試試!

我也滿愛南瓜的!

今天好奇怪喔~ 我一早起來~居然77..早餐後1HR卻到15X..

我老公一直說我那台血糖機是不是有問題~

後來午餐後1HR 也是 14X..

然後~量完去睡~都沒動說~睡1HR起來..居然掉到99..

隔一小時再量 還是99.... >"<... 到底是怎樣~

雖然醫生跟我說我不用餐餐量了~ 但是還是習慣性就量~ >"<..

那個試紙好貴啊~~~~~ 嗚...

BeDoFi媽媽
BeDo媽媽 2008-09-13 16:43:00 #23F

To Namio:

醫生也跟我說不用餐餐量了耶~

他甚至說如果吃的比較多或好

就去量一量警告自己就好....

可是我還是好怕一不小心就超過說

所以還是會照量耶

那個試紙真的好貴...沒錯!

可是我不量心裡就會毛毛的...

雖然醫生跟我說過血糖機不是很準...

(醫院那種抽血的才比較準)

我早上量出來的數字也很詭異...

早上兩份主食 + 一顆蛋 --->2hr 竟高達140

難道我連呼吸都會衝高嗎?

鼠妹媽~~
鼠妹媽~~ 2008-09-13 17:00:47 #24F

嗚嗚嗚嗚 昨天去產檢 血糖第一次沒過><...

醫生還跟我說 挖 妳是我遇過的產婦 數值可以排前3名的喔..(263..)

機率很高喔..當下 臉都綠了...好想哭..

我很緊張...下星期要去做第二次血糖測試了...希望可以過..^^"..

請問有經驗的媽咪 再去做第二次血糖測試之前...我需要開始控制飲食了嗎??..(其實我沒有吃很多ㄝ...甜食也不愛...)只有正常吃三餐...

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2008-09-13 17:23:01 #25F

一班人對血糖以為是糖類

其實舉凡食物會有澱粉就會轉為醣類

例如勾欠汁

牛奶起司有乳糖

尤其主餐白米或麵包都不可過量哦

下列網站給你此參考

http://www.khjh.kh.edu.tw/healthy/new_page_34.htm

(原作者於 2008-09-13 17:26:22 重新編輯過)

namio
namio 2008-09-13 18:50:23 #26F

鼠妹媽~~

其實~也不知道該不該教你"過關法寶"

因為如過了關 但是其實你本身是對醣類代謝真的不好

要這樣一路衝到生產~這樣對你及對小baby都不太好~

除非你可以真的過關了 都還是很克制~ 雖不用到飲食控制~

但我覺得滿難的啦~ 如果沒有醫生一直盯~

一般的孕婦都享有免死金牌 可以大吃特吃的~ (嗚~我不行!!!)

我第一次50g葡萄糖測試 是303喔~

是診所六年來的新高~(因為那醫生只來六年...^^")

你是照正常的做嗎~ 空腹8小時以上喝葡萄糖水後一小時馬上驗嗎?

ㄚ鈺的媽~

哇哩~魚丸不能吃! 難怪~昨天外食 我都覺得很清淡了!

還是超過~ =.=....

所以冬粉、米粉也不能吃喔~ 哇哩~

namio
namio 2008-09-13 18:54:40 #27F

BeDo媽媽

醫院那種比較準~但是那個針好粗啊~痛死我了!

真好! 我們一起加油! 都一起過關了呢!

我們可能差沒一個禮拜一起生產喔! 加油了!

Amy 2
Amy 2 2008-09-13 21:15:10 #28F

請問各位媽咪

為什麼量耐糖有些醫生是沒有限制要空腹??

我是在聖保祿量第一次50g耐糖

但不需要空腹,直接喝下糖包後1hr直接可以抽血耶?

小欣 2
小欣 2 2008-09-13 22:41:13 #29F

我目前快26W了~上個禮拜去驗第一次篩選也是沒過

雖然只超過一點點(147)...但是已經夠讓我驚訝跟沮喪的了

因為我本身很瘦...懷孕到現在也不過增加3公斤多而已(還不到45公斤)

平常吃東西也沒很誇張的多....怎麼會這樣呢??

這幾天開始盡量減少米飯澱粉跟醣類的食用..但是發現

這樣一來...好多東西都不能吃喔~~

中秋節到了..月餅只敢吃一兩個...柚子也不敢多吃

連要吃個水果...都要想半天到底適不適合..

芭樂.香蕉...應該是ok的吧?...難道我只能吃這兩種水果嗎?...><

至於早餐....非澱粉類的東西...到底能有啥選擇啊?

不過在必須克制飲食的條件下,我開始比較會喝白開水了

以前超討厭喝白開水...所以都會以飲料代替

不知道這會不會是我血糖值偏高的原因??

下禮拜要去做第二次測試...希望能過關

但也擔心即使過關...以後還是得提心吊膽吃東西

這樣我反而小孩營養不夠咧~~

別人看到我通常是擔心小孩不夠重...沒人會想說我吃過量...

居然還要控制飲食//><...

唉~~希望之後能一切順利囉~:)

BeDoFi媽媽
BeDo媽媽 2008-09-13 23:06:19 #30F

TO 小欣

果糖是很好吸收的東西

所以吃水果要很適量的吃喔~

一次不能吃很多.

遇到這種事情真的要學著少量多餐...

(芭樂跟大蕃茄(煮菜那種)是糖份比較低的

香蕉一次也只能吃半根喔!)

嗯...飲料是超隱形殺手...

孕婦真的要離它遠一點...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招